? Как приготовить самостоятельно сыр моцарелла

Совет 1: Как приготовить независимо сыр моцарелла

Моцарелла – это итальянский сыр , ставший неотделимым символом этой страны. Без него невозможно представить итальянскую кухню. Сыр добавляют в самые различные блюда: супы, салаты, спагетти, пасты, запеканки, тальятелле, грибное фитучини, выпечку.



Вам понадобится

  • один литр молока;
  • 1,5 чайной ложки воды;
  • одна столовая ложка соли;
  • одна столовая ложка сока лимона;
  • сычужный фермент пепсин.

Инструкция

1. В половине стакана воды разведите в малое число сычужного фермента пепсин.

2. Возьмите один литр молока и разогрейте его до семидесяти градусов. Возьмите одну столовую ложечку сока лимона и разведите его в воде с ферментом.

3. В разогретое молоко добавьте разведенный фермент с соком лимона и скрупулезно перемещайте.

4. Не доводите смесь до кипения, так как сыворотка начинает мигом отделяться. Полученную сыворотку слейте, а образовавшийся сыр отожмите руками (дабы не получить ожога при этой процедуре непременно наденьте защитные перчатки на руки).

5. Возьмите кастрюлю, наполните ее водой и нагрейте воду до девяноста градусов, после этого снимите кастрюлю с огня и посолите воду.

6. Опустите сыр в кастрюлю на несколько минут, он должен стать дюже тягучим и мягким. Разминайте и растягивайте сыр несколько раз, окуная в жгучую воду на несколько минут.

7. Когда сыр ная масса станет однородной, выложите ее на разделочную доску, разомните пальцами и сложите конвертиком. Потом вновь опустите массу в жгучую воду для размягчения.

8. Застелите стол пищевой пленкой. Достаньте сыр из жгучей воды. Скатайте из сыр ной массы «колбаску».

9. Сформируйте из «колбаски» шары. Для этого выложите массу на стол и плотно оберните ее пищевой пленкой, туго перевяжите «колбаску» узелками из тонкой веревочки. Полученные шары киньте в ледяную воду, дабы сыр остыл.

10. Бережете сыр моцарелло не огромнее 2-х дней в холодильнике в слегка подсоленной воде, дабы он не испортился.

Совет 2: Как приготовить пиццу с грибами и шпинатом

Пицца — одно из самых знаменитых блюд во каждому мире. По сути, это жгучий бутерброд – на лепешке из теста дозволено запечь всякую начинку: овощи, грибы, мясо, колбасу, сыр и уйма других продуктов из вашей кухни. Содержимое холодильника подскажет вам подлинный рецепт. К примеру, испробуйте приготовить пиццу с грибами и шпинатом. Сыр моцарелла придаст ей типичный итальянский вкус, а личный подбор приправ сделает рецепт неповторимым.



Вам понадобится

  • 300 г дрожжевого теста;
  • 1 стакан молока;
  • 20 г дрожжей;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 4 стакана муки и немножко для присыпки;
  • 1 пучок шпината;
  • 1 помидор;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • специи и пряности по вкусу;
  • теплая вода.

Инструкция

1. Приобретете готовое слоеное дрожжевое тесто для пиццы либо приготовьте его самосильно. Для этого налейте во емкостную емкость стакан теплого молока (оптимальная температура – 30оС) и разведите в нем 20 г пекарских дрожжей. Добавьте 0,5 чайной ложки поваренной соли, столовую ложку сахарного песка и сырое куриное яйцо.

2. Введите небольшими долями 4 стакана просеянной пшеничной муки, непрерывно помешивая смесь. Замесите не дюже резкое тесто, при необходимости добавьте немножко теплой воды. Присоедините к полученной массе 4 столовые ложки растительного масла, все перемешайте и поставьте в теплое место в закрытой посуде на 2 часа. Через это время тесто должно подняться.

3. Немножко обомните его, а через еще 40 минут повторите процедуру и выложите тесто на разделочную доску, присыпанную мукой. Раскатайте в пласт круглой формы и выложите его на противень, смазанный растительным маслом. По периметру грядущей пиццы сформируйте невысокие бортики.

4. Приготовьте начинку. Мелко нарубите пучок свежего шпината, 1 помидор, измельчите в чесночнице 2-3 зубчика очищенного чеснока. Свежие шампиньоны (300 г) нарежьте на тонкие пластинки. На большой терке натрите 200 г молодого сыра моцарелла из буйволиного либо коровьего молока (он продается в магазинах виде мягких шаров белого цвета, расфасованных в упаковки с рассолом).

5. Раскалите на сковородке 3 столовые ложки подсолнечного либо оливкового масла (жир должен шипеть), положите в него шпинат и тушите 3-5 минут. Добавьте чеснок, соль по вкусу и готовьте еще пару минут.

6. Тесто обрызгайте растительным маслом и выложите начинку слоями: шпинат; грибы; сыр. Сверху посыпьте смесь подходящих приправ для пиццы на свой вкус. Дрожжевое тесто и грибно-овощная начинка будут слаженно гармонировать, в частности с базиликом, фенхелем, майораном, кармадоном, орегано (душицей) и некоторыми другими пряностями.

7. Разогрейте духовой шкаф до 200оС и поставьте в нее выпечку на 30 мин. Пицца с грибами и шпинатом может стать добавлением к первому блюду на обед либо полновесным сытным ужином. Помимо того, это восхитительная закуска для пикника – она может обогатить вкус барбекю и шашлыка.

Обратите внимание!
Значимо не пересолить тесто для пиццы – от этого оно будет нехорошо бродить, а корка готовой выпечки приобретет неясный вид.

Совет 3: Как приготовить домашний сыр

Сыры бывают различными. Некоторые из них зреют годами, другие — намеренно удивляют плесневыми спорами, дабы получить на выходе роскошный деликатес. Но и в домашних условиях абсолютно реально приготовить самый подлинный сыр, тот, что будет не менее аппетитным, нежели покупные сорта.



Вам понадобится

  • 7-8 литров свежего молока
  • огромная кастрюля
  • огромный таз
  • термометр
  • дуршлаг
  • огромный отрез хлопчатобумажной ткани
  • пепсин
  • пресс для сыра

Инструкция

1. Пепсин – это фермент, предуготовленный для сворачивания молочного белка, и без него при приготовлении сыра не обойтись. Заказать пепсин дозволено на сайте сыроделов, он восхитительно переносит доставку традиционной почтой.

2. Разведите пепсин по инструкции, прилагаемой к пакету с ним. Традиционно на стакан холодной воды довольно 1/10 части пакетика. Размешивайте пепсин до тех пор, пока он всецело не растворится.

3. Перелейте молоко в кастрюлю, подогрейте его до 35°C, снимите с огня. Вылейте в кастрюлю растворенный пепсин, скрупулезно размешивайте содержимое кастрюли в течение 3 минут.

4. Оставьте молоко стоять, и приблизительно через час оно начнет превращаться в желеобразную массу. Возьмите длинный ножик (его может с триумфом заменить чистый шашлычный шампур), нарежьте желе вначале по, потом поперек, дабы в результате на поверхности у вас образовалась сеточка с ячейками от 3 до 5 см.

5. Перенесите кастрюлю в таз либо даже ванну с жгучей водой. Температуру воды придется поддерживать в течение 3-4 часов на ярусе 38-39 °C. Всякие 20-30 минут перемешивайте сырную массу, не допуская слипания отдельных ее кусков между собой.

6. В какой-то момент сыр начнет напоминать резину. Как только это произойдет, следует слить сыворотку, откинуть сыр на дуршлаг, завязать его в кусок ткани и уложить под пресс для удаления остатков жидкости.

7. Через несколько часов сыр созреет и будет готов к употреблению.

Видео по теме


Полезный совет
Домашний мягкий сыр дозволено беречь в холодильнике в течение 7 дней.

Совет 4: 10 самых вкуснейших сыров в мире, которые надобно попробовать

Сыр — один из самых знаменитых продуктов, имеющий многовековую историю и уйма видов и сортов. Сыр служит как изумительной независимой закуской к разным сортам вина, так и гармонирует и подчеркивает вкус других блюд.

Инструкция

1. Пармезан – сыр твердых сортов, дюже ломкий с острым вкусом. Его принято нарезать тонкими кусочками и подавать с грушами и грецкими орехами. Отлично гармонирует с пастой, ризотто и омлетами. Калорийность в 100 г продукта 392 Ккал.

2. Бри – относится к одним из самых старых видов французского сыра. Его вкус различается по срокам вызревания и может иметь, скажем, привкус грибов либо фруктов. Класснее каждого гармонирует с фруктами. 100 г сыра бри содержат 330 Ккал.

3. Камбоцола – немецкий сыр с плесенью, с интенсивным и острым вкусом. Является что-то средним между французскими мягкими видами сыра и итальянской горгорцолы. Дабы осознать тонкий вкус данного сыра, рекомендуется нарезать сыр за 1 час до подачи. Калорийность сыра камбоцола 427 Ккал/100 г.

4. Маскарпоне – итальянский сыр, дюже густой по консистенции, с пресным вкусом, но ясно выраженным ароматом толстых сливок. Вероятно, один из самых калорийных видов сыра – 453 Ккал на 100 г.

5. Камамбер – французский мягкий сыр. По вкусу схож с сыром бри, отличие лишь в том, что бри – больше толстый сыр. Калорийность 300 Ккал/100 г.

6. Дор блю – немецкий голубой сыр с плесенью. Отлично гармонирует с орехами и виноградом. Содержит в 100 г 354 Ккал.

7. Горгондзола – один из особенно знаменитых итальянских сыров, имеющий сладковато-острый вкус и легкий запах орехов. Калорийность 358 Ккал на 100 г сыра.

8. Моцарелла – итальянский вид сыра из молока буйволиц. Восхитительно подходит к помидорам с базиликом и оливковым маслом. 100 г этого сыра содержат 250 Ккал.

9. Рокфор – французский сыр с плесенью, являющийся аппетитной закуской ко многим винам. Содержит 335 Ккал на 100 г.

10. Тет-де-Муан – швейцарский сыр, приготовленный из коровьего молока, получаемого только летом. Имеет плотную консистенцию и острый вкус. Подается с белыми сортами вина. В 100 г такого сыра содержится около 410 Ккал.

Видео по теме

Совет 5: Макаронная запеканка зити

Запеканка из макарон с фаршем, сыром и томатным соусом. По сути макаронная запеканка зити является упрощенным вариантом лазаньи. Взамен листов лазаньи тут макароны-трубочки под наименованием зити, уложенные в ряд. Сытный и аппетитный ужин для каждого семейства.



Вам понадобится

  • На десять порций:
  • — 1,5 литра томатного соуса;
  • — 500 г макарон зити;
  • — 500 г постного говяжьего фарша;
  • — 150 г мягкого сыра;
  • — 150 г сыра моцарелла;
  • — 1 луковица;
  • — 1,5 стакана сметаны;
  • — 2 ст. ложки сыра пармезан тертого.

Инструкция

1. Вначале макароны-трубочки зити отварите в соленой кипящей воде в течение 8-10 минут (глядите инструкцию на упаковке от ваших макарон). Позже этого откиньте их на дуршлаг, дайте каждой воде стечь.

2. В крупной сковородке либо кастрюле подрумяньте измельченный репчатый лук с постным говяжьим фаршем на среднем огне. Добавьте томатный соус и тушите 15 минут. Готовый томатный соус к спагетти традиционно продается в банках объемом 750 мл. Но вы можете потушить фарш с луком в смеси воды, томатной пасты и специй по вкусу. Помимо того, дозволено сделать томатный соус независимо из свежих помидоров.

3. Форму для выпечки промажьте сливочным маслом, выложите туда подготовленные ингредиенты слоями: вначале половина отварных макарон, потом кусочки мягкого сыра, сметаны, половина мясного томатного соуса, вновь половина макарон, сыр моцарелла, порезанный кусочками. Все это залейте остатками томатно-мясного соуса. Сверху присыпьте тертым сыром пармезан. Поставьте форму в духовку.

4. Макаронная запеканка зити подготавливается приблизительно 30 минут при температуре в духовке 180 градусов. Сыр за это время должен хорошенько подрумяниться. Подавайте такую сытную запеканку жгучей.

Видео по теме


Видео по теме


Обратите внимание!
Не готовьте сыра моцарелло огромнее, чем сумеете съесть в ближайшие дни, так как его добавляют в блюда только в свежем виде.

Полезный совет
Для того дабы получить сыр мацарелло иной формы, дозволено применять формочки для выпекания.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *