Как приготовить сало в рассоле

Как приготовить сало в рассоле

Сало , соленое в рассоле , получается дюже нежным и благоуханным. Такое сало может храниться достаточно длинно, огромнее года. В этом и заключается основное превосходство этого метода заготовки любимого многими продукта. Рецепт маринования сала достаточно примитивен и не составит трудностей даже для начинающего кулинара.



Вам понадобится

  • сало – 1,5 кг;
  • соль дерзкого помола – 150 г;
  • вода 1,5 л;
  • лавровый лист;
  • перец черный горошком;
  • чеснок.

Инструкция

1. Для того дабы сало получилось аппетитным, нужно уделить специальное внимание качеству сырого продукта. Выберите кусок сала с отменно очищенной шкуркой. Если она будет тонкой, слегка желтоватой либо розовой, то на выходе вы получите мягкий и аппетитный продукт. Темный оттенок шкурки говорит о том, что сало взято от ветхого звериного.

2. Подготовьте сало толщиной не менее 2,5 см боковой либо спинной части туши. Цвет его должен быть белым либо ласково-розовым. Желанно, дабы выбранный кусок имел небольшие мясные прослойки. Безусловно, что сало должно быть только от здоровых свиней.

3. Разрежьте сало на пластины и надрежьте их до шкурки. В получившиеся надрезы положите измельченный чеснок, смешанный с лавровым листом и черным перцем. Уложите сало в подготовленную чистую посуду.

4. Приготовьте рассол. Для этого возьмите кипяченую воду без стороннего вкуса и запаха (отменнее если она будет отфильтрованной). В жгучей воде растворите соль. Готовый рассол процедите через плотную ткань. Это поможет избавиться от сторонних включений, которые неизменно присутствуют в соли дерзкого помола.

5. Залейте сало приготовленным рассолом так, дабы он всецело покрывал ломтики. Посуду с маринованным салом разместите в прохладное темное место. Оптимальная температура для посола и последующего хранения – 2-4?С.Через неделю сало готово к употреблению. Достаньте его из рассола и раньше чем подать к столу, обсушите с подмогой салфетки.

Обратите внимание!
Готовое сало дозволено достать из рассола и беречь в холодильнике завернутым в фольгу. Но при этом срок его хранения гораздо уменьшится.

Полезный совет
Придать салу добавочный запах дозволено, применяя многообразные специи. Это может быть кориандр, семена укропа, аниса, тмина. Некоторые любители сала добавляют и больше экзотические специи, такие как корица, имбирь, кардамон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий