Как приготовить сало в духовке
Необходима подлинная холодная закуска либо что-нибудь на бутербродик? Тогда данный рецепт – определенно именно то, что нужно. В данном рецепте соблюдены все требования нынешней кулинарии. Приготовить сало в духовке легко и касательно дешево.
Вам понадобится
- свежее размороженное сало – 400 г;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль – 1 стакан;
- горчица
- приправы по вкусу;
- фольга для запекания.
Инструкция
1. Растворите соль в 2-х литрах воды. Положите сало в данный раствор и оставьте на сутки. Дозволено взять соленое сало, и тогда данный этап вы удачно пропустите. Сало отличнее брать с прослойками мяса, дабы аппетитней получилось.
2. Извлеките сало из раствора, сделайте в нем неглубокие надрезы. Порежьте зубчики чеснока на 4-5 ломтиков всякий. Нафаршируйте ими сало, заталкивая по одному ломтику в весь надрез. Дозволено также по желанию нафаршировать лавровым листом.
3. Сверху намажьте сало горчицей.
4. Заверните сало в фольгу и положите в заблаговременно разогретую духовку. Запекайте 50-60 минут при 220-240 градусах. Если любите хрустящую корочку, то за 10-15 минут до готовности извлеките сало из духовки, разверните сверху фольгу и поставьте допекаться обратно.
5. Позже запекания дайте салу остыть и положите в холодильник. Это блюдо именуется «буженина». Подавайте в виде холодной закуски либо на бутербродах.