Как приготовить сало для копчения

Как приготовить сало для копчения

Копченое сало – один из вкуснейших деликатесов. Если вы не хотите ожидать годами посылки от бабушки с сокровенным «шматком» сала, приготовьте его независимо, тем самым Вы порадуете и себя, и своих близких.



Вам понадобится

  • Свиное сало
  • душистый перец горошек
  • черный перец горошек
  • лавровый лист
  • сушеная гвоздика
  • чеснок
  • соль
  • вода.

Инструкция

1. Нарежьте сало положительными квадратными либо прямоугольными кусками. Уложите их в большую эмалированную кастрюлю.

2. Приготовьте рассол. Для этого на 1 литр добавьте 150 грамм соли, 3-4 горошин душистого перца, 5-6 горошин черного перца, 2-3 лавровых листика, 2-3 штуки сушеной гвоздики, 5-6 долек чеснока.

3. Для того дабы определить нужный объем рассола, сделайте небольшую хитрость. Залейте заранее сало в кастрюле чистой водой так, дабы все куски всецело покрылись водой. Слейте эту воду и определите ее объем мерным стаканом либо примитивно литровой банкой. Это дозволит определить нужное число соли и специй.

4. Доведите рассол до кипения, после этого убавьте огонь и варите в течение 10-15 минут. Снимите рассол с огня и остудите.

5. Залейте сало приготовленным охлажденным рассолом. Закройте кастрюлю крышкой, плотно укутайте теплой одеждой и поставьте в темное прохладное место.

6. Вынесете сало в течение 16-18 суток. Всякий день переворачивайте куски в кастрюле.

7. По истечении срока выньте куски, скрупулезно промойте теплой водой.

8. Перевяжите плотно всякий кусок с одной стороны шпагатом и подвесьте на 1-2 дня для того, дабы отцедить из них жидкость. Дабы уберечь сало от мух и других насекомых, воспользуйтесь марлей, сложенной в два слоя.

9. Растопите коптильню, хорошенько прогрейте ее и заложите в особый поддон сырые дрова, отменнее каждого ольховые, вишневые либо яблоневые.

10. Приготовленное сало положите в коптильню примерно на 2-3 часа до образования темно-золотистого цвета. Не забывайте в процессе копчения периодично извещать дрова и следите за тем, дабы не было прямого огня.

11. Жгучее копченое сало натрите красным молотым перцем и толченым чесноком. Охладите и с удовольствием наслаждайтесь плодом своих стараний!

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий