Как приготовить салат фунчоза

Как приготовить салат фунчоза

Фунчоза – это тоненькая рисовая лапша, скрученная в мотки, как леска. Рисовая лапша – низкокалорийный продукт, тот, что очаровательно гармонирует со свежими овощами и мясом. В зависимости от приправ салат может быть острым либо нежным. Основное в приготовлении фунчозы – положительно ее сварить либо заварить, дабы лапша не размякла.



Вам понадобится

  • Фунчоза со свининой
  • фунчоза (200 г)
  • свинина (500 г)
  • свежий огурец (1 штука)
  • огромный приторный перец (1 штука)
  • морковь (1 штука)
  • лук (2 штуки)
  • соевый соус (3 ст. ложки)
  • кинза
  • острый свежий алый перец (1 штука)
  • соль по вкусу
  • Фунчоза с говядиной
  • фунчоза (300 г)
  • говядина (500 г)
  • небольшой дайкон (1 штука)
  • приторный перец (1 штука)
  • стебель сельдерея (1 штука)
  • лук (1 штука)
  • чеснок (2 зубчика)
  • растительное масло
  • алый острый перец (1 штука)
  • Фунчоза с креветками
  • фунчоза (200 г)
  • очищенные огромные креветки (100 г)
  • соевый соус (1 ст. ложка)
  • долька лимона
  • чеснок (1 зубчик)
  • зелень

Инструкция

1. Фунчоза со свининой.Мякоть свинины нарежьте тонкими брусочками. Сложите в миску и залейте соевым соусом. Оставьте на 30 минут. После этого стремительно обжарьте на раскаленной сковороде. Мясо переложите в миску, а на оставшемся масле обжарьте измельченный лук и порезанную соломкой морковь. Готовые овощи присоедините к мясу.

2. Приторный и острый перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Стремительно обжарьте в жгучем масле. Фунчозу положите в кипящую воду и проварите 5-7 минут, пока она не станет прозрачной. Откиньте ее на дуршлаг. Порубите кинзу, нарежьте соломкой свежий огурец. Смешайте в миске мясо, фунчозу, овощи и кинзу. Посолите и дайте постоять ночь в холодильнике.

3. Фунчоза с говядиной.Говядину порежьте соломкой и обжарьте на мощном огне в масле. Фунчозу залейте кипятком и дайте постоять 20 минут, воду слейте. Дайкон натрите на огромной терке либо нарежьте тонкими брусочками, приторный перец и морковь нарежьте соломкой. Слегка обжарьте овощи на сковородке.Смешайте мясо, фунчозу и овощи.

4. Сделайте заправку. Измельчите лук, чеснок и стебель сельдерея. Алый острый перец освободите от семян и мелко нарежьте. Разогрейте растительное масло и положите в него подготовленные продукты. Классно прогрейте и залейте жгучей заправкой лапшу с мясом и овощами. Перемешайте.

5. Фунчоза с креветками.Залейте фунчозу кипятком и дайте постоять 15 минут, слейте лишнюю воду. На сковороде разогрейте масло, добавьте в него измельченный чеснок, соевый соус и креветки. Перемешайте и слегка обжарьте. Выдавите сок из дольки лимона. Отключите заправку.На тарелку выложите фунчозу горкой. Сверху залейте заправкой. Прекрасно уложите креветки. Украсьте зеленью.

Видео по теме


Полезный совет
Взамен мяса в салатах с фунчозой дозволено применять печенку, мясной фарш. Если вам нужна специальная острота, то добавьте в салат корейскую морковь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий