Как приготовить рыбу-тунец

Как приготовить рыбу-тунец

По своему вкусу тунец огромнее каждого напоминает скумбрию и продается в виде филе либо теснее готовых к кулинарной обработке стейков. Исключительно отменен тунец в сочетании с фруктами, маслинами и странными соусами.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • тунец;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • оливковое масло;
  • маслины.
  • Для второго рецепта:
  • тунец;
  • миндаль;
  • лук;
  • каперсы;
  • оливковое масло;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • перец.
  • Для третьего рецепта:
  • тунец;
  • нектарины;
  • алый лук;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • зелень базилика;
  • чеснок;
  • лимон;
  • соль;
  • морская соль;
  • перец;
  • бальзамический уксус;
  • каштановый сахар.

Инструкция

1. Запеките тунца в духовке. Для этого 1 килограмм рыбы, разделанной на куски, натрите черным молотым перцем и солью. Дайте ей немножко пропитаться, а в это время нагрейте духовку до 180оС и влейте в большой противень 250 грамм оливкового масла.

2. Кусочки тунца положите в масло и запекайте в течение 30 минут, периодично поливая жидкостью с противня. Нарежьте тонкими кружками 20 штук маслин без косточек и за 5 минут до готовности посыпьте ими рыбу. Готового тунца подавайте в жгучем виде на подогретом блюде.

3. Для приготовления тунца в миндальном соусе возьмите 80 грамм очищенного миндаля и разместите в матерчатый мешочек. Позже чего растолките его как дозволено мельче и несколько раз опустите в миску с 500 граммами воды, всякий раз скрупулезно отжимая. С поддержкой этих действий вы получите миндальное молоко.

4. Почистите и измельчите одну репчатую луковицу и 60 грамм каперсов. Шесть рыбных стейков разместите на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжарьте на среднем огне совместно с каперсами и луком до румяной корочки. Порубите зелень нескольких веточек петрушки.

5. Посыпьте рыбу солью, перцем, измельченной зеленью и залейте миндальным молоком. Продолжайте готовить на самом небольшом огне с открытой крышкой. Блюдо будет готово тогда, когда только соус станет густым.

6. Пожарьте тунца с нектаринами. Для этого в глубокой миске смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, горсть порубленной зелени базилика, 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс и сок половины лимона. Приготовленную смесь великодушно приправьте солью и перцем.

7. В миску с маринадом сложите 4 стейка из тунца и дольки 2-х нектаринов. Две красные луковицы порежьте на 8 частей и добавьте к рыбе. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 15 минут.

8. Для приготовления соуса смешайте сок половины лимона со 125 граммами бальзамического уксуса, измельченным чесночным зубчиком и чайной ложкой каштанового сахара. Приправьте щепоткой морской соли и черного молотого перца.

9. Достаньте стейки из маринада и разместите в мощно нагретую сковороду. Жарьте тунца с одной стороны до образования золотистой корочки. После этого добавьте нектарины и лук, опрокиньте стейки на иную сторону и обжаривайте еще несколько минут. При подаче полейте соусом.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий