Как приготовить рыбу-тунец
По своему вкусу тунец огромнее каждого напоминает скумбрию и продается в виде филе либо теснее готовых к кулинарной обработке стейков. Исключительно отменен тунец в сочетании с фруктами, маслинами и странными соусами.
Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- тунец;
- черный молотый перец;
- соль;
- оливковое масло;
- маслины.
- Для второго рецепта:
- тунец;
- миндаль;
- лук;
- каперсы;
- оливковое масло;
- зелень петрушки;
- соль;
- перец.
- Для третьего рецепта:
- тунец;
- нектарины;
- алый лук;
- лимон;
- оливковое масло;
- зелень базилика;
- чеснок;
- лимон;
- соль;
- морская соль;
- перец;
- бальзамический уксус;
- каштановый сахар.
Инструкция
1. Запеките тунца в духовке. Для этого 1 килограмм рыбы, разделанной на куски, натрите черным молотым перцем и солью. Дайте ей немножко пропитаться, а в это время нагрейте духовку до 180оС и влейте в большой противень 250 грамм оливкового масла.
2. Кусочки тунца положите в масло и запекайте в течение 30 минут, периодично поливая жидкостью с противня. Нарежьте тонкими кружками 20 штук маслин без косточек и за 5 минут до готовности посыпьте ими рыбу. Готового тунца подавайте в жгучем виде на подогретом блюде.
3. Для приготовления тунца в миндальном соусе возьмите 80 грамм очищенного миндаля и разместите в матерчатый мешочек. Позже чего растолките его как дозволено мельче и несколько раз опустите в миску с 500 граммами воды, всякий раз скрупулезно отжимая. С поддержкой этих действий вы получите миндальное молоко.
4. Почистите и измельчите одну репчатую луковицу и 60 грамм каперсов. Шесть рыбных стейков разместите на раскаленную сковороду с оливковым маслом и обжарьте на среднем огне совместно с каперсами и луком до румяной корочки. Порубите зелень нескольких веточек петрушки.
5. Посыпьте рыбу солью, перцем, измельченной зеленью и залейте миндальным молоком. Продолжайте готовить на самом небольшом огне с открытой крышкой. Блюдо будет готово тогда, когда только соус станет густым.
6. Пожарьте тунца с нектаринами. Для этого в глубокой миске смешайте 4 столовые ложки оливкового масла, горсть порубленной зелени базилика, 2 дольки чеснока, пропущенные через пресс и сок половины лимона. Приготовленную смесь великодушно приправьте солью и перцем.
7. В миску с маринадом сложите 4 стейка из тунца и дольки 2-х нектаринов. Две красные луковицы порежьте на 8 частей и добавьте к рыбе. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 15 минут.
8. Для приготовления соуса смешайте сок половины лимона со 125 граммами бальзамического уксуса, измельченным чесночным зубчиком и чайной ложкой каштанового сахара. Приправьте щепоткой морской соли и черного молотого перца.
9. Достаньте стейки из маринада и разместите в мощно нагретую сковороду. Жарьте тунца с одной стороны до образования золотистой корочки. После этого добавьте нектарины и лук, опрокиньте стейки на иную сторону и обжаривайте еще несколько минут. При подаче полейте соусом.
Видео по теме