Как приготовить рыбу зубатку

Совет 1: Как приготовить рыбу зубатку

Зубатка – морская рыба из семейства окунеобразных. Мясо зубатки дюже нежное, слегка сладковатое, фактически без костей и дюже толстое. Готовить зубатку отменнее каждого, запекая ее в духовке. Дозволено ее готовить на пару либо на гриле, а если жарить, то в кляре либо заранее отварив в дюже соленой воде, напротив куски рыбы дословно «растекутся» по сковородке.



Вам понадобится

  • 2 стейка зубатки (300-400 г);
  • 150 г длиннозерного риса;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 помидор;
  • 100 г пармезана;
  • 7-8 ст.л. майонеза;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Инструкция

1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности.

2. Сбрызните стейки лимонным соком, посолите и поперчите.

3. Оставьте промариноваться в холодильник на 20-30 минут.

4. Натрите на мелкой терке пармезан.

5. Взбейте яичный желток и смешайте с майонезом и крахмалом до однородной массы.

6. Смешайте пармезан с майонезом и яичным желтком.

7. Обваляйте стейки приготовленной смесью и оставьте еще на 15-20 минут в холодильнике.

8. Помидор нашинкуйте тонкими кружочками.

9. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

10. Добавьте чеснок в рис и размешайте.

11. Форму для запекания смажьте маслом и выложите рис.

12. На рис положите половину помидорных кружков.

13. Наверх выложите стейки.

14. На стейки положите оставшиеся помидоры и выложите оставшийся соус.

15. Запекайте в духовке при 190 градусах 25-30 минут.

16. Готовую рыбу разложить порционно с готовым гарниром из риса.

Совет 2: Как приготовить зубатку

В мясе зубатки содержится крупное число витамина А. Мясо дюже аппетитное, нежное, немножко сладковатое, фактически без костей, но толстое, следственно готовить зубатку надобно на пару либо на гриле. Рыбу дозволено жарить в кляре, либо перед жаркой заблаговременно отварить в соленой воде. Ниже представлен подлинный рецепт запеченной зубатки с грибами и сливками.



Вам понадобится

  • зубатка;
  • грибы шампиньоны;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • соль
  • перец;
  • сливки 10%.

Инструкция

1. Куски свежей рыбы промойте холодной водой и оботрите бумажным полотенцем.Отменно посолите и поперчите.

2. Шампиньоны переберите, помойте и нарежьте.Репчатый лук измельчите.Грибы и лук пережарьте на растительном масле.

3. Возьмите форму для запекания и положите первым слоем зубатку , потом смесь жареных грибов с луком.

4. Все содержимое формы залейте сливками.Запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.Готовую зубатку посыпьте зеленью. Славного аппетита!

Видео по теме


Обратите внимание!
Жарить зубатку на сковороде не желанно, так как в процессе жарки она «растекается» по сковороде.

Полезный совет
Готовую запеканку подают с овощным салатом, скажем морковь с краснокочанной капустой.

Полезный совет
На рынок, как водится, поступает два вида зубатки: синяя и пятнистая. Мясо синей зубатки жидкое и водянистое, в то время как у пятнистой – больше плотное.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий