Как приготовить рыбу палтус

Как приготовить рыбу палтус

Приготовление палтуса может заинтересовать многих любителей кулинарии, чай его дозволено сочетать с самыми непредвиденными ингредиентами. Его дозволено жарить, тушить и варить. Но исключительно подлинное и аппетитное сочетание получается при запекании с фруктами.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • замороженное филе палтуса;
  • яйцо;
  • молоко;
  • мука;
  • молотые сухари;
  • растительное масло.
  • Для второго рецепта:
  • филе палтуса;
  • соль;
  • растительное масло;
  • картофель;
  • лимоны;
  • апельсины;
  • яблоки;
  • специи для рыбы;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • карри.
  • Для третьего рецепта:
  • кочаны фенхеля;
  • палтус;
  • соль;
  • сок лимона;
  • сливочное масло;
  • помидор;
  • перец;
  • анисовый аперитив;
  • апельсиновый сок;
  • сметана;
  • белый перец;
  • кайенский перец;
  • гранат.

Инструкция

1. Для приготовления жареного палтуса достаньте заблаговременно замороженные порционные куски филе. В маленький миске взбейте одно яйцо с 1 чайной ложкой соли и стаканом молока. На различные тарелки выложите по 100 граммов муки и молотых сухарей. Накалите чугунную сковороду с растительным маслом, обваляйте ломтики филе вначале в муке, после этого в яично-молочной смеси и сухарях. Выложите их на сковороду и обжаривайте на среднем огне с одной и иной стороны до образования прекрасной корочки.

2. Запеките рыбу с фруктами и картофелем. Для этого 800 граммов филе палтуса порежьте на широкие полоски, великодушно посыпьте солью. Большую форму для запекания смажьте растительным маслом. Очистите 3 средние картофелины и порежьте кружочками, также порежьте один лимон и апельсин. Два маленьких приторных яблока порубите мелкими кубиками. Отожмите сок из половинок лимона и апельсина.

3. Первым слоем уложите в форму картофель, посыпьте любимыми специями и сверху разложите фрукты. Позже чего разместите в форму ломтики рыбного филе. В отдельной миске смешайте 50 граммов майонеза с таким же числом кетчупа, добавьте сок лимона, апельсина и одну чайную ложку карри. Залейте соусом рыбу и поставьте форму в духовку. Выпекайте при 180оС до готовности.

4. Потушите палтус с фенхелем. Для этого очистите 2 кочана фенхеля от увядших листьев, разрежьте напополам, а после этого на длинные дольки. Четыре куска палтуса по 200 граммов промойте, оботрите, посыпьте солью и сбрызните соком лимона. Оставьте пропитываться на 10 минут. В кастрюле, предуготовленной для тушения, растопите 20 граммов сливочного масла и потушите в нем фенхель на протяжении 3 минут.

5. Один помидор ошпарьте, удалите кожицу, вырежьте сердцевину и семена, а потом нарежьте маленькими кубиками. Переложите в кастрюлю и сверху разместите куски рыбы. Хорошенько присыпьте перцем и залейте 20 граммами анисового аперитива и 100 граммами апельсинового сока. Кастрюлю закройте крышкой и тушите около 20 минут.

6. Как только жидкость выпарится наполовину, добавьте 150 граммов сметаны, по чайной ложке белого и кайенского перца. Соус размешайте и потушите еще 5 минут. Перед подачей посыпьте блюдо зернышками граната, а на гарнир приготовьте отварной рис.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий