Как приготовить ребенку кабачок
Многие дети не дюже любят есть определенные продукты. К числу таковых зачастую относится и кабачок . Невкусная пресная масса так и норовит быть размазанной по каждому вокруг. Как же его приготовить, дабы малышу было аппетитно?
Вам понадобится
- – кабачок,
- – морковь,
- – помидоры,
- – лук,
- – капуста,
- – огурец,
- – свекла,
- – зелень,
- – картофель,
- – растительное масло,
- – соль,
- – молоко либо смесь.
Инструкция
1. Для того, дабы приготовить на пару пюре (рагу) из кабачка с овощами, возьмите свежий либо замороженный кабачок . Скрупулезно вымойте и очистите от кожуры. Извлеките внутренности и разрежьте его на мелкие ломтики. Только не варите сразу целый кабачок , его получится слишком много, и пюре стремительно испортится. Засыпьте кабачок в пароварку и добавьте туда немножко овощей: тертой моркови, лука, помидора, огурца, капусты (обыкновенной, цветной либо брокколи), свеклы, зелени и картофеля (его заблаговременно отварите). Варите до полного размягчения (8-10 минут). Слейте воду и измельчите полученную массу в блендере. Если блендера нет, дозволено легко потереть готовый кабачок на терке либо растереть вилкой до приобретения однородной массы. Добавьте каплю оливкового, растительного либо сливочного масла, минимальную щепотку соли и немножко грудного молока либо смеси (все по желанию). Хорошенько перемешайте.
2. Если ребенку больше одного года и в вашей семье едят мясо, то абсолютно можете немножко добавить его в пюре. Мясо должно быть заблаговременно отваренным, класснее применять куриное.Овощи же дозволено храбро класть в всяких сочетаниях, все по вкусу и желанию.
3. Дозволено кабачок отварить, потушить либо приготовить в микроволновке (7-10 минут), но предпочтительнее пользоваться выше указанным рецептом, от того что он больше неопасен для пищеварительной системы. Исключительно, если вашему ребенку каждого несколько месяцев, и вы только начинаете его прикармливать. В любом случае, красивое, здоровое овощное пюре – будет классной пищей для вашего малыша.