Как приготовить равиоли

Как приготовить равиоли

Равиоли в России называют «итальянскими пельменями». На самом же деле равиоли – это паста в виде квадратиков, кружочков либо треугольников с начинкой и фигурно обрезанными краями. Делают равиоли из макаронного теста с многообразными начинками из дюже мелко перемолотых либо порезанных маленькими ломтиками продуктов.



Вам понадобится

  • Для теста:
  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл воды
  • соль.
  • Для грибной начинки:
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла.
  • Для начинки с сыром и ветчиной:
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 50 мл сливок
  • черный молотый перец
  • соль.
  • Для начинки по-гречески: 150-200 г черных оливок без косточки
  • 200 г сыра Фета
  • 1 ч. ложка смеси прованских трав
  • 50 мл сливок
  • черный молотый перец
  • соль.
  • Для гарнира:
  • 100 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 100 томатного соуса
  • зелень петрушки
  • базилик.

Инструкция

1. Для приготовления теста для равиолей нужно насыпать муку горкой на стол либо в всякую емкость, сделать углубление в центре. В муку влить воду, вбить яйцо, посолить и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставить передохнуть на 25-30 минут.

2. Пока тесто отдыхает приготовить начинку по вашему выбору.Для приготовления грибной начинки шампиньоны нарезать ломтиками либо пластинками. Репчатый лук нарезать мелко. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить ломтики грибов и нарезанный лук, посолить, поперчить и жарить 5 минут, после этого выложить на тарелку и остудить.Для приготовления начинки с ветчиной натереть сыр на мелкой терке, из ветчины приготовить фарш, добавить сливки, перец и соль. Для начинки по-гречески черные оливки измельчить в комбайне либо дюже мелко порезать, смешать с сыром Фета, сливками, солью и перцем.

3. Тесто для равиолей поделить на две части и раскатать в прямоугольные дюже тонкие пласты. На один из пластов по ложечке выложить начинку, накрыть вторым пластом, опрятно прижать, удалив воздух из равиолей, и оба пласта совместно разрезать острым ножиком либо особым приспособлением на квадраты.Опустить равиоли в кастрюлю с двумя литрами кипящей подсоленной воды, опрятно перемешать и варить позже закипания на среднем огне 5 минуту. Через 1 минуту позже того как равиоли всплывут, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Готовые равиоли дозволено полить сметаной либо томатным соусом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью петрушки и базиликом.

Видео по теме


Обратите внимание!
При приготовлении равиолей дюже комфортно применять машинку для раскатки теста, листы теста получаются тонкие, гибкие и не рвутся.

Полезный совет
~ Равиоли не непременно отваривать, также их дозволено запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.~ Традиционной для равиолей является начинка из куриного фарша, смешанного с тертым пармезаном и рубленой зеленью шпината и петрушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий