Как приготовить равиоли
Равиоли в России называют «итальянскими пельменями». На самом же деле равиоли – это паста в виде квадратиков, кружочков либо треугольников с начинкой и фигурно обрезанными краями. Делают равиоли из макаронного теста с многообразными начинками из дюже мелко перемолотых либо порезанных маленькими ломтиками продуктов.
Вам понадобится
- Для теста:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 50 мл воды
- соль.
- Для грибной начинки:
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла.
- Для начинки с сыром и ветчиной:
- 200 г ветчины
- 150 г сыра
- 50 мл сливок
- черный молотый перец
- соль.
- Для начинки по-гречески: 150-200 г черных оливок без косточки
- 200 г сыра Фета
- 1 ч. ложка смеси прованских трав
- 50 мл сливок
- черный молотый перец
- соль.
- Для гарнира:
- 100 г сыра
- 100 г сметаны
- 100 томатного соуса
- зелень петрушки
- базилик.
Инструкция
1. Для приготовления теста для равиолей нужно насыпать муку горкой на стол либо в всякую емкость, сделать углубление в центре. В муку влить воду, вбить яйцо, посолить и замесить тесто. Завернуть готовое тесто в полиэтиленовый пакет и оставить передохнуть на 25-30 минут.
2. Пока тесто отдыхает приготовить начинку по вашему выбору.Для приготовления грибной начинки шампиньоны нарезать ломтиками либо пластинками. Репчатый лук нарезать мелко. Растопить на сковороде сливочное масло, выложить ломтики грибов и нарезанный лук, посолить, поперчить и жарить 5 минут, после этого выложить на тарелку и остудить.Для приготовления начинки с ветчиной натереть сыр на мелкой терке, из ветчины приготовить фарш, добавить сливки, перец и соль. Для начинки по-гречески черные оливки измельчить в комбайне либо дюже мелко порезать, смешать с сыром Фета, сливками, солью и перцем.
3. Тесто для равиолей поделить на две части и раскатать в прямоугольные дюже тонкие пласты. На один из пластов по ложечке выложить начинку, накрыть вторым пластом, опрятно прижать, удалив воздух из равиолей, и оба пласта совместно разрезать острым ножиком либо особым приспособлением на квадраты.Опустить равиоли в кастрюлю с двумя литрами кипящей подсоленной воды, опрятно перемешать и варить позже закипания на среднем огне 5 минуту. Через 1 минуту позже того как равиоли всплывут, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Готовые равиоли дозволено полить сметаной либо томатным соусом, посыпать тертым сыром и украсить зеленью петрушки и базиликом.
Видео по теме
Обратите внимание!
При приготовлении равиолей дюже комфортно применять машинку для раскатки теста, листы теста получаются тонкие, гибкие и не рвутся.
Полезный совет
~ Равиоли не непременно отваривать, также их дозволено запечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 10 минут.~ Традиционной для равиолей является начинка из куриного фарша, смешанного с тертым пармезаном и рубленой зеленью шпината и петрушки.