Как приготовить рассыпчатую пшенную кашу

Как приготовить рассыпчатую пшенную кашу

Древние славяне «кашей» называли коллектив, сообщество. «Сварить кашу » значило не примитивно приготовить блюдо, но и сделать совместно значимое дело. Отголоски этого значения сохранились и теперь: «однокашник», «с ним кашу не сваришь». Аппетитная, рассыпчатая каша считалась показателем прочных и дружных отношений в семье. Одной из основных каш была пшенная.



Вам понадобится

  • Для рецепта «Пшенная каша с тыквой
  • медом и курагой»:
  • 1/2 стакана пшенной крупы;
  • 100 г тыквы без кожуры и семян;
  • 100 г кураги;
  • 100 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • мед по вкусу;
  • сливочное масло по вкусу.
  • Для рецепта «Пшенная каша с яблоками»:
  • 1 стакан пшена;
  • 2 стакана воды;
  • 1 яблоко;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу.
  • Для рецепта «Постная каша на кокосовом молоке»:
  • 1/2 стакана пшена;
  • 1 1/5 стакана кокосового молока;
  • 1 банан;
  • 4 штуки кураги;
  • соль по вкусу;
  • сахар по вкусу.

Инструкция

1. Дабы пшенная каша получилась рассыпчатой, скрупулезно промойте крупу перед приготовлением. Промывание избавит пшено от мелких частиц, придающих каше клейкость. Воду при варке класснее недолить, чем перелить, т.к. в случае необходимости дозволено будет добавочно разбавить кашу кипящей воды, а с избытком теснее ничего не сделаешь. Жидкости должно быть приблизительно в три раза огромнее, чем крупы.

2. Каша получится больше рассыпчатой, если добавить немножко сливочного масла в самом процессе варки. Наличие масла не даст слипаться частицам крупы. Вся крупинка окажется в тонкой жировой пленке. Помимо того, для рассыпчатой каши рекомендуется выбирать пшено темного оттенка.

3. Пшенная каша с тыквой, медом и курагойПромойте под водой курагу, выложите в кастрюлю. К кураге положите промытое пшено и тыкву, нарезанную кубиками. Залейте водой, поставьте на огонь. Закройте крышкой, варите на слабом огне до полного выкипания воды.

4. Добавьте молоко, сливочное масло, мед. Доведите до кипения и протомите под крышкой на слабом огне 10 минут. Дайте настояться 15 минут.

5. Пшенная каша с яблокамиОчистите яблоки от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Пшено скрупулезно промойте. Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее пшено, яблоки, соль, сахар, варите 15 минут. Добавьте масло и укутайте кашу полотенцем. Настаивайте 45 минут.

6. Постная каша на кокосовом молокеПромойте пшенную крупу, пока вода не станет прозрачной. Вскипятите кокосовое молоко, всыпьте в него пшено. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.

7. Замочите курагу в жгучей воде на 15 минут, мелко нарежьте. Банан натрите на терке либо нарежьте. Добавьте в готовую кашу курагу, банан, соль и сахар. Перемешайте, подавайте к столу, украсив листьями мяты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий