Как приготовить рапаны

Как приготовить рапаны

Рапаны – это еще одна разновидность моллюсков, таких же съедобных, как и мидии. Как и все морепродукты, рапаны остаются на вкус любителя, но имеют высокую биологическую полезность для организма. Мясо рапанов содержит крупное число микроэлементов таких как: сталь, кальции, чистый йод, фосфор.



Вам понадобится

  • Рапаны;
  • остальные ингредиенты в зависимости от рецепта.

Инструкция

1. Первая задача, с которой вам придется столкнуться в приготовлении рапанов – это их извлечение из раковины. Существует несколько методов: 1. Этот метод используется сразу на месте снятия моллюска с поверхности его обитания. Держа раковину в левой руке, просовываете палец крупной руки между стенкой раковины и «ногой» и крутым рывком извлекаете содержимое. Но такой метод применим только для больших рапанов (6-7 см).2. Вываривание. Не дюже славный метод для обоняния, потому что при варке рапаны выделяют достаточно особенный и малоприятный запах. Но при легкой встряске, моллюск сам вываливается из раковины.Есть дозволено только переднюю часть улитки.

2. Салат из рапанов:Ингредиенты: отваренное мясо рапанов, свежие огурцы и помидоры, кукуруза, соль.1. Нарежьте мясо рапанов и обжарьте на сковороде.2. Овощи нарезать и выложить в блюдо. Открыть кукурузу, слить воду и добавить к овощам.Добавить обжаренные рапаны, посолить и заправить все оливковым маслом.

3. Запеченные рапаны.Ингредиенты: рапаны (с раковиной), майонез, сыр, чеснок, соль. 1. Хорошо промойте раковины рапанов. Старательно удалите «дверцу» у рапанов и промойте внутри;2. Вскипятите воду, посолите и опустите рапаны в неё. Поварите рапаны 3-4 минуты. Слейте воду и немножко остудите;3. Извлеките мясо рапанов из раковины и удалите желудок (он длинный черный);4. Опустите оставшееся мясо рапана обратно в ракушку. Смешайте майонез с чесноком и положите поверх мяса рапана. Сверху посыпьте все тертым сыром. Запекайте 10-15 минут в духовке при невысокой температуре.

4. Холодная закуска из мяса рапанов:Ингредиента: мясо рапанов, репчатый лук, специи для рыбы, сок лимона с мякотью.1. Нарезаем мясо рапанов соломкой. Выкладываем в блюдо, сверху кладем репчатый лук, нарезанный кольцами. Высыпаем специи для рыбы (по вкусу) и лимонный сок с мякотью, перемешиваем.2. Ставим на ночь в холодильник. Холодная закуска готова.

Обратите внимание!
Не используйте в приготовлении блюд рапаны собранные с берега

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий