Как приготовить рамен

Совет 1: Как приготовить рамен

Японская кухня полна всевозможных неожиданностей. Рамен, больше каждого схож на суп с лапшой. При положительном приготовлении вас порадует вкус этого блюда, помимо того оно стремительно и легко подготавливается.

Для приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

  • Свиная вырезка;
  • Морковь;
  • Чеснок;
  • Лук;
  • Соевый соус и кунжутное масло;
  • Лапша;
  • Бульон.
  • Готовка займёт немножко времени. Вам потребоваться острый ножик и тёрка для приготовления корейской морковки. В плане посуды, отличнее каждого чтоб готовить рамен взять эмалированную кастрюлю. Последовательность действий выглядит приблизительно так:

  • Свинину обмыть, срезать жир и нарезать мелкой соломкой. Рекомендуют резать достаточно мелко, так суп обретает оригинальную целостность, что дюже свойственно для блюд японской кухни.
  • Морковку помойте, очистите и натрите на тёрку.
  • Лук очистите, обдайте кипятком и нарежьте мелко. Лук необходимо именно нарезать, но сделать это как дозволено мельче.
  • Лапша для рамена необходима особенная, от неё многое зависит. Сегодня в магазинах дозволено приобрести всё нужное, в том числе и японскую лапшу стремительного приготовления. К таковым относится доширак и биг-бон.
  • Бульон должен быть куриным. Впрочем приготовление рамена в нашем быту показало, что применять бульон на индюшке гораздо аппетитней. Дело в том, что это бульон имеет богатенький вкус, запах и некоторую пикантную сладость.
  • Лук пассируйте около пяти минут, после этого добавьте морковь и доведите всё до готовности. В процессе жарки необходимо подсолить и поперчить смесь, впрочем не крепко.
  • Затем, отдельно обжарьте свинину до золотой корочки. Для этого вначале нагрейте масло, а потом высыпьте мясо на сковородку.
  • В бульон добавьте соевый соус и кунжутное масло. Необходимо дабы он стал слегка каштанового цвета, впрочем здесь многое зависит от ваших предпочтений.
  • Лапшу надобно отварить предварительно. Она должна быть полуготовой.
  • Теперь дозволено готовить рамен. Возьмите кастрюлю, выложите дно лапшой. Поверх лапши выложите морковь и лук, после этого свинину. Сейчас можете заливать всё это дело жгучим бульоном.
  • Рамен дозволено готовить в всеобщей кастрюле, либо раскладывать ингредиенты по тарелкам перед подачей на стол. Можете добавить зелень и половинку отварного яйца, это добавит блюду красоты и вкуса.Готовьте с удовольствием и со вкусом. Не опасайтесь вносить свои новшества и радовать своих близких. Славного вам аппетита.

    Совет 2: Как готовят рамен в Корее и Японии

    Японская кухня полна всевозможных неожиданностей. Рамен, больше каждого схож на суп с лапшой. При верном приготовлении вас порадует вкус этого блюда, помимо того оно стремительно и примитивно подготавливается.

    Для приготовления вам необходимы следующие ингредиенты:

    1.                  Свиная вырезка;

    2.                  Морковь;

    3.                  Чеснок;

    4.                  Лук;

    5.                  Соевый соус и кунжутное масло;

    6.                  Лапша;

    7.                  Бульон.

    Готовка займёт немножко времени. Вам потребоваться острый ножик и тёрка для приготовления корейской морковки. В плане посуды, отменнее каждого чтоб готовить рамен взять эмалированную кастрюлю. Последовательность действий выглядит приблизительно так:

    1.                  Свинину обмыть, срезать жир и нарезать мелкой соломкой. Рекомендуют резать достаточно мелко, так суп обретает неповторимую целостность, что дюже свойственно для блюд японской кухни.

    2.                  Морковку помойте, очистите и натрите на тёрку.

    3.                  Лук очистите, обдайте кипятком и нарежьте мелко. Лук надобно именно нарезать, но сделать это как дозволено мельче.

    4.                  Лапша для рамена надобна особенная, от неё многое зависит. Сегодня в магазинах дозволено приобрести всё нужное, в том числе и японскую лапшу стремительного приготовления. К таковым относится доширак и биг-бон.

    5.                  Бульон должен быть куриным. Впрочем приготовление рамена в нашем быту показало, что применять бульон на индюшке гораздо аппетитней. Дело в том, что это бульон имеет богатенький вкус, запах и некоторую пикантную сладость.

    6.                  Лук пассируйте около пяти минут, после этого добавьте морковь и доведите всё до готовности. В процессе жарки надобно подсолить и поперчить смесь, впрочем не мощно.

    7.                  После этого, отдельно обжарьте свинину до золотой корочки. Для этого вначале нагрейте масло, а потом высыпьте мясо на сковородку.

    8.                  В бульон добавьте соевый соус и кунжутное масло. Надобно дабы он стал слегка каштанового цвета, впрочем здесь многое зависит от ваших предпочтений.

    9.                  Лапшу необходимо отварить предварительно. Она должна быть полуготовой.

    10.              Сейчас дозволено готовить рамен . Возьмите кастрюлю, выложите дно лапшой. Поверх лапши выложите морковь и лук, после этого свинину. Сейчас можете заливать всё это дело жгучим бульоном.

    Рамен дозволено готовить в всеобщей кастрюле, либо раскладывать ингредиенты по тарелкам перед подачей на стол. Можете добавить зелень и половинку отварного яйца, это добавит блюду красоты и вкуса.

    Готовьте с удовольствием и со вкусом. Не опасайтесь вносить свои новшества и радовать своих близких. Славного вам аппетита.

    Видео по теме

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий