Как приготовить рагу с мясом
Мясное рагу с картофелем – сытное и аппетитное блюдо. Его дозволено приготовить и на семейный ужин, и как основное блюдо для торжественного стола. Специи и чеснок придают рагу специальный запах и красивый вкус.
Вам понадобится
- 1 кг. свинины либо говядины
- 1 кг. картофеля
- 3 средних луковицы
- 2 моркови
- 2 столовые ложки муки
- 1,5 стакана мясного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
- базилик
- лавровый лист
- специи по вкусу
Инструкция
1. Мясо нарезаем на куски и слегка обжариваем.
2. Добавляем половину бульона и тушим мясо на небольшом огне 15 минут.
3. Чистим и режем картофель на кубики, размером с мясные.Добавляем картофель к мясу и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой на малом огне.
4. Мелко шинкуем лук и натираем на терке морковь.Обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и пассируем.
5. Муку обжариваем на сковороде без добавления масла до ясно-каштанового цвета.
6. Добавляем муку в овощи, перемешиваем, добавляем оставшуюся часть бульона и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
7. Выливаем заправку в мясо, добавляем нашинкованный чеснок, соль, перец, базилик, лавровый лист, специи по вкусу и всё перемешиваем.
8. Закрываем крышкой и готовим ещё 3-5 минут.
9. Готовое блюдо раскладываем порционно и украшаем зеленью. Славного аппетита.
Видео по теме