Как приготовить рагу с мясом

Как приготовить рагу с мясом

Мясное рагу с картофелем – сытное и аппетитное блюдо. Его дозволено приготовить и на семейный ужин, и как основное блюдо для торжественного стола. Специи и чеснок придают рагу специальный запах и красивый вкус.



Вам понадобится

  • 1 кг. свинины либо говядины
  • 1 кг. картофеля
  • 3 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки муки
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • базилик
  • лавровый лист
  • специи по вкусу

Инструкция

1. Мясо нарезаем на куски и слегка обжариваем.

2. Добавляем половину бульона и тушим мясо на небольшом огне 15 минут.

3. Чистим и режем картофель на кубики, размером с мясные.Добавляем картофель к мясу и перемешиваем. Тушим под закрытой крышкой на малом огне.

4. Мелко шинкуем лук и натираем на терке морковь.Обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и пассируем.

5. Муку обжариваем на сковороде без добавления масла до ясно-каштанового цвета.

6. Добавляем муку в овощи, перемешиваем, добавляем оставшуюся часть бульона и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

7. Выливаем заправку в мясо, добавляем нашинкованный чеснок, соль, перец, базилик, лавровый лист, специи по вкусу и всё перемешиваем.

8. Закрываем крышкой и готовим ещё 3-5 минут.

9. Готовое блюдо раскладываем порционно и украшаем зеленью. Славного аппетита.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий