Как приготовить помадку для торта

Как приготовить помадку для торта

Украсить домашние кондитерские изделия – кексы, торты, куличи, даже обыкновенное печенье, дозволено с подмогой сахарной помадки. Дюже комфортно то, что помадка может сохраняться достаточно продолжительное время и приготовить ее дозволено впрок.



Вам понадобится

  • мелкий сахарный песок – 2 стакана;
  • вода – 0,5 стакана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Инструкция

1. Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте его теплой кипяченой водой. Как следует перемешайте и варите на неторопливом огне до полного растворения сахара. Позже того как сироп закипит, на поверхности образуется белая пена. Ее удалите обыкновенной ложкой.

2. Накрыв кастрюлю крышкой, продолжайте варить сироп до пробы «на мягкий шар». Для такой пробы время от времени чайной ложкой берите из кастрюли немного кипящего сиропа и спускайте ее в емкость с холодной водой. Через одну минуту содержимое чайной ложки испробуйте скатать в шар. Если же шар не получается, дайте сиропу еще покипеть. В самом конце варки в сироп добавьте одну чайную ложку лимонного сока. Его дозволено заменить раствором лимонной кислоты.

3. Позже варки сироп как дозволено стремительней охладите. Для этого кастрюлю с ним разместите в емкость с холодной водой либо на лед. Поверхность сиропа сбрызните также холодной водой для предотвращения образования корочки.

4. Позже остывания сироп взбейте (10-15 минут) деревянной лопаткой до образования однородной белой массы. Полученная масса и именуется помадкой. Для хранения помадку накройте влажной салфеткой и плотно закройте кастрюлю крышкой. По мере необходимости вы сумеете брать часть заготовленной массы, разогревать ее на водяной бане и применять для украшения кондитерских изделий.

Обратите внимание!
Ни в коем случае невозможно мешать сироп при варке, напротив он легко засахарится.

Полезный совет
Помадку дозволено ароматизировать, добавляя разные пищевые эссенции и ароматизаторы. Окрасить помадку дозволено с поддержкой пищевых красителей. Для ее окрашивания в оранжевый цвет в домашних условиях применяется сок моркови, в розовый цвет – сок свеклы.Для того дабы получить шоколадную помадку, во время подогрева в нее дозволено добавить просеянный порошок какао либо заблаговременно измельченную плитку шоколада.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий