• Без рубрики

Как приготовить подливу к пюре

Совет 1: Как приготовить подливу к пюре

Нет такого человека, тот, что не любит нежное картофельное пюре с аппетитной подливой. Некоторые выбирают жидкую подливу, некоторые — густую. Все они по своему аппетитные. Методов приготовления подлив дюже много.



Вам понадобится

  • Для первого рецепта:
  • мясо — 350 г;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • мука — 1 ст.л;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л;
  • лавровый лист- 1 шт;
  • вода — 1,5 литра;
  • соль
  • перец — по вкусу.
  • Для второго рецепта:
  • мука — 2 ст.л;
  • морковь — 2 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • куриное филе — 250 г;
  • шампиньоны — 1 банка 400 г;
  • томатная паста — 1 ст.л;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 1,5 л;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль
  • перец по вкусу.

Инструкция

1. Рецепт 1.Вымойте мясо. Нарежьте его на небольшие ломтики. Обжарьте на сковороде до возникновения румяной корочки. Крепко пережаривать не стоит. Когда возникнуть румяная корочка, добавьте муку. Скрупулезно перемешайте. Удерживаете на огне в течение 5 минут, дабы мука тоже пережарилась.Выложите обжаренное мясо в кастрюлю, где будете варить подливу.Вымойте и почистите морковь и лук. Морковь натрите на мелкой терке, а лук порежьте полукольцами.В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте. В разогретую посуду положите приготовленные вами овощи. Жарьте овощи до готовности. На сковороду с готовыми овощами добавьте томатную пасту. Классно перемешайте. Жарьте в течение 5 минут, пока масса станет однородного цвета. Выложите овощную смесь в кастрюлю, куда положили мясо. Добавьте лавровый лист.Все перемешайте. Добавьте воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь.Посолите и поперчите на свой вкус. Варите 15-20 минут на неторопливом огне, периодично помешивая.

2. Рецепт 2.Морковь вымойте, почистите и натрите на терке.Лук почистите и нашинкуйте кубиками.Куриное филе порежьте по волокон на средние ломтики.Грибы слейте и подсушите на салфетке. На подсолнечном масле обжарьте грибы, морковь и лук до готовности.Разогрейте сухую сковороду. На нее просейте муку и, не переставая ее помешивать, обжарьте. Мука должна изменить цвет, он должен быть однородным.Как только мука поджарится, тонкой струйкой влейте в нее стакан воды. При этом ее нужно мешать, дабы не было комочков. Полученную смесь вылейте в овощи и перемешайте.Нарезанное филе обжарьте на сливочном масле. Обжаренное мясо добавьте в сковороду с овощами. Добавьте воду, лавровый лист, посолите и поперчите. Тушите на небольшом огне 20-25 минут. Подлива готова.

Совет 2: Как приготовить подливу к мясу

Луково-сметанная подлива — красивое дополнение к мясным блюдам. Нежная сметанная основа придает мясу смачность и великолепный вкус. Ваши домочадцы и гости по превосходству оценят такое дополнение к основному мясному блюду.



Вам понадобится

  • 4 больших луковицы
  • 250 гр. сметаны
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 стакан воды
  • 0,5 стакана мясного бульона
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень

Инструкция

1. Лук почистить и мелко нашинковать.

2. Слегка обжарить в масле.

3. Убавить огонь до минимума, залить лук бульоном, закрыть крышкой и тушить 20 минут.Лук должен потушиться примерно до кашеобразного состояния.

4. В сметану добавить муку, соль и перец. Все скрупулезно перемешать до однородной массы, дабы не было комочков.

5. В сметанную массу, непрерывно помешивая, добавляем теплую воду. Мешаем до однородного состояния.

6. Выливаем сметану в лук, прибавляем огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.

7. Выключаем и добавляем в подливу зелень.

8. Подливу дозволено готовить как отдельно, так и с тушеным мясом.

9. За 20 минут до готовности мяса добавляем лук, доливаем бульон и тушим.

10. После этого вливаем сметанный соус и доводим до кипения.

11. Луково-сметанная подлива к мясу готова. Славного аппетита.

Видео по теме

Совет 3: Как приготовить подливу из грибов

Блюда из картофеля, макарон и круп зачастую подают с подливой, которая придает им странный новейший вкус. Кулинары за всю историю приготовления пищи придумали много видов подлив. Грибная имеет высокую пищевую ценность, ею дозволено заменять мясные подливы. Испробуйте приготовить подливу из грибов, это нетрудно.



Вам понадобится

  • сушеные грибы — 30 г;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 10 г;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • репчатый лук — 1 маленькая луковица;
  • сливки либо сметана — 3 столовые ложки;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Инструкция

1. Промойте и замочите грибы на 5-6 часов, за это время они разбухнут и станут мягче, в итоге чего время их приготовления гораздо сократится. Позже этого слейте воду в иную посуду и промойте их еще раз. После этого залейте той водой, в которой они вымачивались, заблаговременно процедив ее через несколько слоев марли. Таким образом удастся избежать попадания остатков земли в отвар.

2. Варите грибы 30-40 минут на слабом огне до готовности. Тем временем мелко нарежьте лук и спассеруйте его на растительном масле до прозрачности. Муку обжарьте до золотисто-каштанового цвета на иной сковороде.

3. Готовые грибы промойте жгучей водой и мелко нарежьте. Положите их в сковородку с луком и жарьте в течении 10 минут, добавив сливочное масло. Муку разведите теплым грибным отваром до нужной густоты так, дабы не было комочков, и прокипятите, снимая пену.

4. Объедините все в одной посуде, положите соль, перец и лавровый лист и варите 5-10 минут. Можете завершить на этом приготовление, если подлива предназначается для суровых вегетарианцев.

5. В конце добавьте сливки либо сметану, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Грибная подлива готова, она восхитительно гармонирует как с кашами, макаронами и блюдами из овощей, так и с мясными блюдами. При подаче на стол полейте ею блюдо.

Обратите внимание!
Без замачивания сухие грибы варятся не менее 2-3 часов.Самая благоуханная подлива получается из белых грибов.

Полезный совет
Для меньшей калорийности грибной подливы сливки либо сметану дозволено заменить 1 стаканом молока.В грибную подливу перед добавлением сливок либо сметаны при желании дозволено положить 1 чайную ложку томатной пасты.Взамен сушеных грибов для подливы дозволено применять свежие, исключительно классно подойдут шампиньоны, к тому же ,готовить их гораздо стремительней. Подливу дозволено приготовить и из соленых грибов.В подливу из грибов дозволено добавить морковь и корень петрушки, свежую либо сушеную зелень укропа.

Совет 4: Как приготовить густую подливу с мясом?

Подлива — чудесное дополнение ко многим вторым блюдам. Она может быть как слишком жидкой, так и густой. Испробуйте приготовить 2-й вариант, он сытнее.



Вам понадобится

  • — 500 грамм свинины;
  • — 250 грамм сметаны;
  • — 2 столовые ложки просеянной муки;
  • — 1 столовая ложка томатной пасты;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — соль, перец по вкусу;
  • — растительное масло для жарки.

Инструкция

1. Для начала нужно скрупулезно подготовить свинину — обмыть выбранный кусок под струей холодной воды, слегка отбить его молотком и нарезать на маленькие ломтики. При желании дозволено отбить мясо теснее позже нарезания, на это понадобится немножко огромнее времени, но оно получится дюже нежным и мягким.

2. Свинину обжарить на любом растительном масле с мелко нарезанным чесноком. Посолить, поперчить мясо и добавить к нему любимые приправы. Дозволено воспользоваться готовыми смесями специй, предуготовленными намеренно для жарки мяса.

3. В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту, развести смесь водой и добавить к ней муку. Посолить и поперчить по вкусу. Жидкость должна быть однородной, без мучных комочков. Но применять миксер для смешивания не рекомендуется.

4. Добавить эту массу к мясу, скрупулезно перемешать продукты, накрыть крышкой и оставить томиться на небольшом огне. Значимо также время от времени помешивать блюдо и следит за тем, как густеет подлива.

5. Примерно через 15 минут блюдо будет всецело готово. Подавать такую подливу дозволено к любому гарниру. Она отменно гармонирует с картофельным пюре, гречкой, макаронными изделиями, овощными рагу и рисом.

Обратите внимание!
При желании дозволено заменить томатную пасту любым кетчупом. Это не крепко изменит вкус готового блюда.

Полезный совет
Если в доме оказалось слишком немного сметаны, то дозволено дополнить ее небольшим числом майонеза.

Видео по теме


Полезный совет
Если вы хотите приготовить густую подливу, то добавляйте огромнее муки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *