Как приготовить подливу к макаронам

Совет 1: Как приготовить подливу к макаронам

Подлива способна разнообразить самое примитивное блюдо. Вследствие ей даже самые обыкновенные макароны станут аппетитными и питательными.



Вам понадобится

  • Мясной фарш – 600 грамм;
  • растительное масло – 4 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • болгарский перец – ? штуки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • томатная паста – 1 чайная ложка;
  • аджика – 1 чайная ложка;
  • чеснок
  • кинза
  • петрушка и специи – по вкусу.

Инструкция

1. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте, выложите фарш и обжарьте.

2. Лук и морковь порежьте кубиками и добавьте в фарш, обжаривайте до тех пор, пока лук и морковь не приобретут ясно – золистый оттенок (приблизительно 10 минут).

3. Добавьте паприку, перец, соль и муку. Перемешайте.

4. Добавьте томатную пасту, аджику, свежий болгарский перчик и немножко кипятка, дабы фарш покрылся водой.

5. Тушите минут 20-25. В конце добавьте зелень, мелко порезанный чеснок и черный перец. Потушите подливу 3-4 минуты. Она должна получиться густой. К подливе отварите спагетти либо макароны.Славного аппетита!

Совет 2: Как приготовить подливу из свинины

Овощи и крупы нужны для здоровья организма, но реально вкусными они становятся с лакомым соусом. Приготовьте подливу из свинины к гарниру из гречки, риса, картофеля, макарон, белой либо цветной капусты, и вы восхититесь славным сочетанием пользы и вкуса.

Подлива из свинины с томатным соусом

Ингредиенты:- 500 г свинины;- 1 репчатая луковица;- 1 морковь;- 1 ст.л. томатной пасты либо кетчупа;- 2 ст.л. муки;- 0,5 л воды;- лавровый лист;- 5 горошин черного перца;- 15 г петрушки;- соль;- растительное масло.Для тушения, в тезисе, подойдут всякие части свинины, но класснее каждого готовить подливу из окорока либо лопатки, это мясо больше постное. Вымойте свинину и обсушите ее, промокнув кусок бумажным полотенцем. Нарежьте его на средние кубики. Очистите луковицу и порежьте тонкими четвертинками колец, огромно натрите морковь. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде либо большом сотейнике и обжарьте в нем мясо со всех сторон до золотистости при непрерывном помешивании деревянной лопаткой. Переложите к нему овощи, перемешайте и томите на среднем огне 3-5 минут.Введите в подготавливающуюся поджарку томатную пасту либо кетчуп и всыпьте муку. Вскипятите воду и влейте ее в сковороду. Опустите туда лавровый лист, горошины перца, убавьте температуру до самого минимума и тушите блюдо 30 мин, не забывая периодично мешать, дабы не пригорело. Посолите его по вкусу за 5 минут до окончания готовки и вмешайте рубленую зелень. Дайте подливке настояться в течение 10-15 минут, а тем временем приготовьте любимый гарнир.

Сливочная подлива из свинины с грибами

Ингредиенты:- 500 г свинины;- 200 г шампиньонов;- 1 репчатая луковица;- 1 ст. 20%-ных сливок;- 1 ст. молока;- 3 ст.л. муки;- 3 ст.л. сливочного масла;- растительное масло;- по 0,5 ч.л. молотой паприки и черного перца;- соль.Подготовьте свинину и разрежьте ее на небольшие брусочки. Пожарьте их в отменно прогретом растительном масле на среднем огне до получения серого цвета, выложите в тарелку и пока отставьте. Снимите шелуху с луковицы и мелко ее нашинкуйте. Налейте в сковороду еще масла и жарьте в нем лук, пока не станет примерно прозрачным, позже чего добавьте к нему кусочки грибов на 5 минут. Молоко дозволено заменить овощным либо грибным бульоном. Растопите в сотейнике либо маленький кастрюле сливочное масло. Поджарьте на нем муку до каштанового оттенка и старательно разведите ее смесью сливок и молока, приправленной паприкой и черным перцем, наливая ее тонкой струйкой и здесь же размешивая. Как только соус станет однородным и загустеет, положите в него мясо и шампиньоны, подсолите все, закройте посуду крышкой и готовьте сливочную подливу из свинины 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий