Как приготовить подливку к гречке
Блюда, приготовленные из гречневой крупы, неукоснительно нужно подавать с подливкой. Так, такие кушанья будут не такими сухими на вкус. Чай подливка – это тот же соус к блюду. Подливки подразделяют на несколько основных видов: жгучие без муки, жгучие мучные, жгучие приторные и холодные. Верно приготовленная подливка к гречке сделает ее аппетитней и вкуснее.
Вам понадобится
- куриная грудка
- подсолнечное масло
- пряности
- соль
- перец
- лук
- болгарский перец
- морковь
- грибы
- помидоры
- сливки
- петрушка
- укроп
- базилик
Инструкция
1. Возьмите одну охлажденную куриную грудку (грамм триста – четыреста) и порежьте ее мелкими ломтиками (кубиками либо полосками). Если куриная грудка замороженная, то разморозьте ее заблаговременно (в холодильнике). В любом случае ополосните куриное мясо теплой водой перед его разделкой.
2. Разогрейте сковородку и налейте на нее немножко подсолнечного либо оливкового масла. Также дозволено применять сливочное масло либо маргарин.
3. Выложите нарезанные ломтики мяса на сковородку и, регулярно помешивая, обжарьте их в течение пяти минут.
4. Позже того, как куриное мясо приобретет белый оттенок, вам надобно будет залить его кипяченой водой (около половины стакана) и убавить интенсивность огня. Приправьте мясо сухими смесями, посолите, поперчите по вкусу и закройте сковородку крышкой.
5. Пока ломтики куриной грудки обжариваются, почистите и порежьте лук колечками. Свежий болгарский приторный перец нарежьте соломкой, а морковь колечками либо кубиками. Свежие либо консервированные грибы (шампиньоны, вешенки, опята и так дальше) нарежьте мелко.
6. Как только вода из мяса выкипит, добавьте на сковородку нарезанные лук, грибы, морковь и перец.
7. Тушите все еще в течение пары минут. Не забывайте помешивать подливку для того, дабы мясо и овощи не пригорели.
8. Позже добавьте полбаночки консервированных либо нарезанных свежих томатов (две–четыре штучки). Заблаговременно снимите с них шкурку. Помидоры дозволено заменить кетчупом либо томатной пастой (пять–шесть столовых ложек). После этого добавьте сто грамм сливок и скрупулезно перемешайте. Готовьте на среднем огне около десяти минут.
9. Непринужденно перед тем, как снять сковородку с огня, добавьте мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа, базилика).
10. Полейте готовую гречневую крупу получившейся подливкой и подавайте на стол. Славного аппетита.
Видео по теме