Как приготовить подливку к гречке

Как приготовить подливку к гречке

Блюда, приготовленные из гречневой крупы, неукоснительно нужно подавать с подливкой. Так, такие кушанья будут не такими сухими на вкус. Чай подливка – это тот же соус к блюду. Подливки подразделяют на несколько основных видов: жгучие без муки, жгучие мучные, жгучие приторные и холодные. Верно приготовленная подливка к гречке сделает ее аппетитней и вкуснее.



Вам понадобится

  • куриная грудка
  • подсолнечное масло
  • пряности
  • соль
  • перец
  • лук
  • болгарский перец
  • морковь
  • грибы
  • помидоры
  • сливки
  • петрушка
  • укроп
  • базилик

Инструкция

1. Возьмите одну охлажденную куриную грудку (грамм триста – четыреста) и порежьте ее мелкими ломтиками (кубиками либо полосками). Если куриная грудка замороженная, то разморозьте ее заблаговременно (в холодильнике). В любом случае ополосните куриное мясо теплой водой перед его разделкой.

2. Разогрейте сковородку и налейте на нее немножко подсолнечного либо оливкового масла. Также дозволено применять сливочное масло либо маргарин.

3. Выложите нарезанные ломтики мяса на сковородку и, регулярно помешивая, обжарьте их в течение пяти минут.

4. Позже того, как куриное мясо приобретет белый оттенок, вам надобно будет залить его кипяченой водой (около половины стакана) и убавить интенсивность огня. Приправьте мясо сухими смесями, посолите, поперчите по вкусу и закройте сковородку крышкой.

5. Пока ломтики куриной грудки обжариваются, почистите и порежьте лук колечками. Свежий болгарский приторный перец нарежьте соломкой, а морковь колечками либо кубиками. Свежие либо консервированные грибы (шампиньоны, вешенки, опята и так дальше) нарежьте мелко.

6. Как только вода из мяса выкипит, добавьте на сковородку нарезанные лук, грибы, морковь и перец.

7. Тушите все еще в течение пары минут. Не забывайте помешивать подливку для того, дабы мясо и овощи не пригорели.

8. Позже добавьте полбаночки консервированных либо нарезанных свежих томатов (две–четыре штучки). Заблаговременно снимите с них шкурку. Помидоры дозволено заменить кетчупом либо томатной пастой (пять–шесть столовых ложек). После этого добавьте сто грамм сливок и скрупулезно перемешайте. Готовьте на среднем огне около десяти минут.

9. Непринужденно перед тем, как снять сковородку с огня, добавьте мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа, базилика).

10. Полейте готовую гречневую крупу получившейся подливкой и подавайте на стол. Славного аппетита.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий