Как приготовить почки

Как приготовить почки

Ни для кого не секрет, что почки имеют достаточно малоприятный особенный запах, тот, что при приготовлении портит всеобщий вкус блюда и отбивает аппетит.  Вся хозяйка должна знать несколько секретов о том, как приготовить почки, дабы всецело добиться отсутствия этого неприятного «аромата». На сегодняшний день существуют уйма рецептов приготовления почек, которые следует взять себе на вооружение.

Инструкция

Рецепт приготовления свиных почек.Для этого блюда вам потребуются: свиные почки, луковица средней величины, специи для мяса с мускатным орехом, пищевая сода, сметана.• Разрежьте свиную почку (не до самого конца), всыпьте в нее пищевую соду и оставьте минут на тридцать.• Почки скрупулезно промойте под струей теплой воды, а после этого порежьте ее тонкой соломкой.• Разместите получившуюся соломку в сковороду, и жарьте, пока не выпарится лишняя жидкость.• Добавьте немножко подсолнечного масла, заранее порезанный лук, специи.

Как приготовить почки
• Влейте немножко воды, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.• После этого добавьте по вкусу сметану и подержите на огне еще 15 минут.

Как приготовить почки
На стол подавайте с любым гарниром: макаронами, рисом, гречкой.

Как приготовить почки
Жаркое из почек.Вам потребуются следующие ингредиенты: свиные либо бараньи почки, средние по размеру морковь и лук, шесть картофелин, зелень.• Доведите в кастрюле воду до кипения, посолите и погрузите в нее почки. Дайте покипеть пять минут. После этого слейте воду, налейте новую и вновь доведите до кипения. Данную процедуру повторите два-три раза.• Потрите морковь, мелко нарежьте лук и отправьте на сковородку, заранее смазанную подсолнечным маслом. Обжаривайте до возникновения золотистого цвета.• Порежьте почки на мелкие квадратики и всыпьте их к овощам.• Влейте в сковородку немножко воды, накройте крышкой и тушите около десяти минут.• Возьмите маринованные огурцы и мелко их нарежьте, после этого добавьте их в сковороду.• Вновь накройте крышкой и тушите еще минут 15.• Порежьте картофель кубиками. Вскипятите воду в кастрюле, разместите в нее картофель и варите его до полуготового состояния.• После этого к картофелю добавьте готовое содержимое со сковороды: почки совместно с обжаренными овощами.• Накройте крышкой и готовьте минут двадцать. Отключите огонь и дайте блюду настояться минут 15.• Мелко порежьте зелень.Перед подачей на стол, разложите жаркое на тарелочки и посыпьте зеленью. Блюдо готово!

Как приготовить почки
Говяжьи почки с соусом.Для этого аппетитного блюда нужно: пол килограмма говяжьих почек, средняя луковица, четыре соленых огурца, мука, подсолнечное масло, горошины черного перца, три лавровых листа, зелень.• Очистите почки от пленок и жира, разместите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После этого воду слейте, скрупулезно промойте почки под струей теплой воды, положите в кастрюлю, залейте новую воду. Варите до полной готовности около полутора часов.• На том бульоне, тот, что у вас получился при варке, приготовьте соус. Возьмите одну столовую ложку муки и подсолнечного масла. Обжаривайте, пока цвет не станет темно-каштановым. Влейте полтора стакана приготовленного бульона и варите на неторопливом огне около семи минут.• Готовые почки порежьте кусочками небольшого размера.• Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте к нему почки и обжаривайте около 3 минут.• Нарежьте дольками картофель и обжарьте.• Мелко порежьте огурцы.• Положите почки в кастрюлю (оставьте немножко бульона), добавьте картофель, огурцы, лавровые листья и восемь горошин черного перца.• Накройте крышкой и тушите около тридцати минут.• Мелко порежьте зелень.Подавайте на стол на заблаговременно прогретых тарелках (их дозволено обдать кипятком) и сверху посыпьте зеленью.

Как приготовить почки
Вот несколько несложных рецептов, как дозволено приготовить почки, дабы блюда были дюже аппетитными и славными!

Как приготовить почки

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий