Как приготовить плов в духовке

Как приготовить плов в духовке

Плов – это национальное узбекское блюдо. Оно состоит из семи компонентов. Это рис, вода, соль, жир, мясо, морковь и лук. Подготавливается плов из риса особых сортов. Из мяса для него подходят баранина и телятина. Плов – дюже сытное и пригодное блюдо. Также дозволено считать его диетическим, если только есть без хлеба. К плову совершенно подходит салат из помидоров с луком и зеленью. Обычно это кушанье готовят в казане на открытом огне, но дозволено его приготовить и духовом шкафу.



Вам понадобится

  • 0,5 кг риса
  • 1 кг мяса
  • 1 стакан растительного масла
  • 0,5 кг моркови
  • 2 луковицы
  • вода
  • соль
  • специи.

Инструкция

1. Приготовьте противень, казан либо легко кастрюлю с толстыми стенками. Сюда необходимо будет складывать все нужные ингредиенты и запекать их в духовке .

2. Переберите рис и замочите его в жгучей воде. После этого отставьте в сторону. а тем временем порежьте мясо на небольшие куски и обжарьте в большом числе разогретого растительного масла. Также дозволено применять хлопковое либо оливковое масло. Обжаренное мясо посолите, поперчите и переложите в посуду для запекания.

3. Обжарьте мелко нарезанный лук на масле. Когда он станет золотистым, добавьте в него морковь. Морковь нужно нарезать тонкими полосками. Для плова класснее применять желтую морковь: так блюдо не будет слишком приторным. Плов будет еще прекраснее и аппетитней, если применять желтую и оранжевую морковь в равном числе. Обжарьте лук с морковью несколько минут и переложите к мясу.

4. Добавьте особые специи для плова. Дозволено ограничиться молотым красным и черным перцем.

5. Промойте замоченный рис несколько раз под проточной холодной водой. Так вымывается крахмал из этой крупы. Когда вода станет прозрачной, то рис готов. Переложите его сверху на обжаренные овощи ровным слоем.

6. Залейте все водой. Вода должна сверху закрыть все продукты, но не больше того. Если вы нальете слишком много жидкости, то плов не будет рассыпчатым, а станет слипшимся. Посолите. Дозволено для аромата добавить в центр плова очищенную головку чеснока. После этого накройте посуду фольгой.

7. Поставьте плов в духовку на самый небольшой огонь. Чем дольше он будет томиться в духовом шкафу, тем он будет аппетитней. Минимальное время приготовления – один час, но класснее готовить подольше. Наслаждайтесь незабвенным вкусом!

Видео по теме


Полезный совет
Дозволено применять горшочки для запекания. Легко надобно будет равномерно распределять продукты на нужное число такой посуды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий