Как приготовить пиццу в духовке

Первоначально пицца считалась едой бедняков, для ее приготовления применялись остатки продуктов, которые итальянскому крестьянину получалось обнаружить у себя в доме. Сегодня пиццу дозволено встретить даже в меню некоторых ресторанов.



Вам понадобится

  • 500 г. муки
  • 20 г. свежих дрожжей
  • 10 г. соли
  • 50 г. оливкового масла
  • 300 мл. воды
  • 6 ст.л. томатного пюре
  • 2 ч.л. орегано
  • соль
  • сахар
  • сыр
  • базилик
  • оливковое масло
  • 1 маслина

Инструкция

1. Разотрите дрожжи пальцами совместно с мукой, добавьте воду, соль, оливковое масло, замесите гибкое тесто. На первых порах оно будет достаточно липким, но через 5-10 минут вымесится и начнет отставать от рук. Дайте тесту передохнуть один час.

2. Нагрейте духовку до 250 °C.

3. Смешайте составляющие томатного соуса. Он должен получиться у вас достаточно густым. Если консистенция покажется вам жидковатой, добавьте к соусу пару ложек томатной пасты.

4. Поделите тесто на три равных части. Припылите стол мукой, придавливая и растягивая тесто руками, сделайте из него круглые лепешки диаметром 20-22 см.

5. Уложите основу пиццы на противень, смажьте ее томатным соусом.

6. Посыпьте соус сверху сыром и листьями базилика, в центре расположите маслину, слегка сбрызните пиццу оливковым маслом.

7. Не необходимо делать слишком толстый слой начинки. Помните, чем поменьше, тем отменнее.

8. Выпекайте пиццу около 10 минут, подавать ее следует жгучей.

Видео по теме


Полезный совет
Разнообразить начинку пиццы дозволено при помощи всяких имеющихся у вас продуктов – ветчина, салями, грибы, морепродукты и так дальше. Все зависит только от вашего вкуса.