Как приготовить пирог в микроволновке

Совет 1: Как приготовить пирог в микроволновке

Приготовить пирог в обыкновенной микроволновой печи может даже начинающая хозяйка. При этом времени на выпечку понадобится вовсе немножко. А пирог получится не дрянней испеченного в духовке.



Вам понадобится

  • Для теста:
  • – 150 г масла либо маргарина для выпечки;
  • – 150 г пшеничной муки;
  • – 150 г сахара;
  • – 3 яйца;
  • – 3 ст. ложки молока;
  • – 0,5 ч. ложки соды либо разрыхлителя;
  • – 0,5 ч. ложки ванилина.
  • Для начинки:
  • – 5 средних яблок;
  • – 80 г изюма;
  • – 2 ст. ложки муки;
  • – 1 ст. ложка лимонного сока;
  • – 100 г сахара;
  • – 0,5 ч. ложка корицы.
  • Для помадки:
  • – 2 ст. ложки сливочного масла;
  • –100 г муки;
  • – 50 г сахарной пудры;
  • – 0,5 ч. ложки мускатного ореха.

Инструкция

1. Разотрите растопленный маргарин либо сливочное масло с сахаром добела. Яйца взбейте в пену в отдельной миске. К сахарно-маргариновой массе добавьте соду либо разрыхлитель, ванилин, молоко, взбитые яйца и размешайте. Понемногу всыпайте просеянную муку небольшими долями и скрупулезно перемешивайте.

2. Подготовьте посуду для запекания в микроволновой печи. Желанно применять стеклянную либо силиконовую круглую форму с высокими бортиками. Тесто должно заполнять посуду только наполовину, потому что во время приготовления пирог отменно подымается. Застелите дно формы пергаментной бумагой для выпечки либо смажьте небольшим числом растительного масла. Вылейте готовое тесто в форму и выпекайте в микроволновой печи около 5 – 7 минут на максимальной мощности.

3. Отберите сочные не переспелые яблоки с твердой мякотью. Вымойте их и очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками, нарежьте небольшими ломтиками и сразу же сбрызните их лимонным соком, дабы они не потемнели. Изюм промойте и скрупулезно высушите. Смешайте яблочные дольки с просеянной мукой, сахаром, изюмом и корицей. Выложите яблочную начинку на испеченный в микроволновке корж.

4. Приготовьте помадку. Смешайте растопленное сливочное масло, муку, сахарную пудру и молотый мускатный орех. Равномерно покройте пирог с начинкой приготовленной приторной помадкой. Поставьте форму с пирог ом в микроволновую печь на максимальную мощность еще на 7 – 8 минут.

5. Не передержите тесто в микроволновой печи, напротив пирог получится сухой и по консистенции будет напоминать печенье. Оставьте пирог в форме остывать до теплого. После этого старательно переложите готовый яблочный пирог на блюдо, украсьте по желанию взбитыми сливками, разрежьте на порционные ломтики и подайте к столу с чаем, кофе либо какао.

Совет 2: Как испечь пирог в микроволновке

В наши дни микроволновая печь стала неотделимым признаком фактически всякий кухни. Минутным делом стало разогреть что-то либо приготовить сосиски. Но, что не маловажно, в микроволновке дозволено готовить и независимые блюда, скажем торты и кексы.



Вам понадобится

  • 1 кружка (неопасная для микроволновой печи) на 1 литр
  • Мука 4 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Яйцо 1шт.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Ваниль щепотка
  • Сода (погасить уксусом) 1/3 ч.л.
  • Какао 2 ст.л.

Инструкция

1. Приготовьте емкость, отменнее тефлоновую, но если такой нет, то смажьте примитивно побольше емкость маслом. Ну забывайте и при выборе емкости и про то, дабы ее было комфортно вынимать. Также помните, что она не должна быть дюже плоской, а то пирог может «убежать». Чем огромнее по диаметру емкость, тем тоньше получится слой теста – соответственно, и время приготовления уменьшится. Смажьте емкость растительным либо сливочным маслом. Также отличнее посыпать дно и стенки чаши мукой, дабы пирог не прилипал.

2. Добавьте в емкость все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао) и классно размешайте вилкой. Добавьте яйцо и вновь классно перемешайте. Влейте молоко, масло, ваниль и гашенную уксусом соду. Теста получиться не слишком много. Не переживайте, оно увеличиться при готовке и займет всю емкость.

3. Поставьте емкость в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 1000 Ватт либо на 4 при мощности 850 Ватт. Помните о том, что выпечка в микроволновой печи получается бледной, так что класснее добавлять в тесто какао (шоколад), цедру апельсина либо готовый бисквит покрывать глазурью.

4. Украсить получившийся кекс вы можете как желательно. Проявите вашу фантазию! Готовый кекс вы можете полить сиропом, взбитыми сливками, глазурью, посыпать сахарной либо кокосовой стружкой, украсить вишней либо примитивно есть прямо из чаши. Также кекс дозволено разрезать и промазать кремом.

5. Кекс готов. Славного чаепития!

Видео по теме


Обратите внимание!
Вы можете делать сразу двойственный объем. Тогда вам необходимо будет удерживать пирог в микроволновке вдвое дольше.

Полезный совет
Для приготовления глазури смешайте какао, сахарную пудру и теплое молоко до однородной массы. Добавьте топленное масло. Выливайте глазурь на кекс сразу же, дабы она не загустела.Для того, дабы приготовить крем смешайте молоко и50 г муки, добавьте ванилин. Проварите до загустения. Взбейте 200 г масло с желтком и сахарной пудрой. В конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий