Как приготовить петуха в духовке

Совет 1: Как приготовить петуха в духовке

Куриное мясо- это диетический продукт и результативная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и отчасти говядина. Мясо является хорошим источником белка и аминокислот, при не большом оглавлении калорий. По словам ведущих диетологов мира- куриное мясо наиглавнейшая составляющая здорового питания. О пригодных свойствах этого мяса вестимо с самых давнишних пор. Но не необходимо забывать, что самое пригодное блюдо из курятины то, которое вы приготовите сами.



Вам понадобится

  • петух – 1 шт;
  • лук 3-4 шт;
  • морковь 1-2 шт;
  • грибы белые – 250 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль.
  • Для маринада:
  • вино сухое – 3 ст;
  • виноградный уксус – 50 мл;
  • лук – 1-2 шт;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • розмарин;
  • лавровый лист;
  • соль.

Инструкция

1. Для начала достаньте петуха из морозилки и дайте ему отлично оттаять. Для того, дабы ускорить данный процесс положите его в воду. Отменнее каждого, если она будет слегка теплой либо комнатной температуры. Позже этого отлично его промойте несколько раз в проточной воде.

2. Сейчас петуха надобно замариновать. Для этого приготовьте особый маринад. Возьмите кастрюлю и вылейте в нее сухое вино совместно с виноградным уксусом. Позже этого почистите лук и порежьте его полукольцами. Чеснок порежьте дюже маленькими колечками либо потрите на большой терке. Положите лук с чесноком в кастрюлю, добавьте туда розмарин, лавровый лист и соль по вкусу. Сейчас все отлично перемешайте и испробуйте соль. Маринад должен быть слегка соленым, но не перестарайтесь. Сейчас положите тушку петуха в кастрюлю с маринадом, закройте крышкой и оставьте на два- три часа. Время от времени его нужно будет переворачивать, дабы он отличнее пропитался маринадом со всех сторон.

3. В это время приготовьте для петуха начинку. Большой лук разрежьте на пять- шесть частей и обжарьте его до золотистого цвета, после этого добавьте к нему огромно порезанную морковь. Минут через пять положите белые грибы и обжарьте все совместно еще десять- 15 минут. Посолите по вкусу и отключите огонь.

4. После этого достаньте тушку и дайте ей немножко обсохнуть, для того, дабы с нее стекли остатки маринада. Позже этого нафаршируйте петуха приготовленным фаршем, а отверстие закрепите деревянной шпажкой. Положите его на приготовленный противень, застеленный фольгой. Отлично в нее заверните петуха и отправьте в разогретую духовку.

5. Запекайте при температуре сто восемьдесят градусов Цельсия. Через полтора часа осмотрительно разверните фольгу и оставьте петуха в духовке еще на один час. Когда каждый петух покроется румяной золотистой корочкой, выключайте огонь и доставайте его из духовки.

Совет 2: Что дозволено приготовить в духовке из фарша

Мясной фарш подходит не только для изготовления котлет и тефтелей, обжаренных на сковороде, либо отваренных в супе фрикаделек. Существуют десятки блюд из фарша, приготовленных в духовом шкафу.

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи – очаровательный метод без лишнего жира совместить нужные белки с пригодными углеводами, приготовив благоуханное и аппетитное блюдо. Почаще каждого мясной фарш применяют как начинку для перцев, баклажанов, кабачков, тыквы, но помимо них для фарширования абсолютно подходит и картофель, и большие мясистые томаты. К фаршу добавляют крупы, ломтики овощей, специи и пряно-ароматические травы, густые соусы, нарезанные грибы, тертый крепкий сыр и другие ингредиенты.Наполнить мясной начинкой дозволено и некоторые фрукты, скажем, кислые прочные яблоки либо айву.Для того дабы нафаршировать перцы, вам потребуется:- 350 грамм мясного фарша;- 2 столовые ложки оливкового масла;- 2 зубчика чеснока;- 3 веточки розмарина;- 2 больших томата;- 6 прочных болгарских перцев;- 50 грамм панировочных сухарей;- 1 головка репчатого лука;- тертый пармезан.Нагрейте духовку до 200оС. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на разогретом оливковом масле до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и листья розмарина. Жарьте, пока чеснок не станет издавать ощутимый запах. Тем временем нарежьте томат кубиками и добавьте к остальным овощам. Приправьте солью и черным перцем, готовьте, пока не получится густой соус. Снимите его с огня и остудите. Перемешайте с фаршем и сухарями. Перцы разрежьте по, удалите плодоножку, семена и перемычки. Промойте под проточной водой, обсушите и наполните фаршем. Выложите в форму для запекания, присыпьте тертым сыром и запекайте в течение 30-35 минут.

Рулеты и террины

Сочными и аппетитными получаются многообразные рулеты и террины из мясного фарша. В серединку рулетов зачастую кладут начинку – обжаренные грибы, ломтики болгарского перца, шпинат. Одна из самых знаменитых добавок – отварные яйца. Террины – мясной фарш, смешанный с многообразными добавками, запеченный в духовке и нарезанный кусочками. В террины кладут не только разные овощи, но и орехи, сухофрукты, ломтики нарезанного кубиками мяса либо печенки, создавая не только увлекательный вкус, но и странную текстуру.Типичный мясной хлебец, рулет – исключительно знаменитый в заокеанской кухне, дозволено приготовить, взяв:- 750 грамм постного говяжьего фарша;- 2 столовые ложки сливочного масла;- 1 стакан рубленого репчатого лука;- 1 стебель сельдерея;- 1 столовая ложка измельченного чеснока;- 1 морковь;- 2 чайные ложки соли;- 1 стакан кетчупа;- 1 чашка хлебных крошек;- 2 куриных яйца;- ? стакана измельченной зелени петрушки;- соль и перец.Разогрейте духовку до 170оС. В крупной тяжелой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности. Натрите морковь на мелкой терке и измельчите сельдерей, добавьте совместно с чесноком к луку и жарьте, помешивая, около 5 минут. Приправьте солью и перцем, охладите и смешайте с фаршем, добавив половину отмеренного кетчупа, слегка взбитые яйца и хлебные крошки. Положите массу в прямоугольную форму для кексов либо примитивно сформируйте из него «батон», смажьте сверху оставшимся кетчупом и запекайте в течение часа. Достаньте из духовки, дайте «передохнуть» 10 минут под фольгой и подавайте к столу. Мясные хлебцы, рулеты и террины дозволено подавать к столу как жгучими, так и холодными.

Запеканки и пироги

С мясным фаршем дозволено готовить бесчисленные запеканки. К ним относятся и известная итальянская лазанья, и многообразные французские гратены с мясной прослойкой. Фарш кладут и в разные закрытые пироги и пирожки. В начинку дозволено добавить не только знаменитый обжаренный лук, пряные травы и специи, но и менее привычные для этого вида блюд ингредиенты – изюм, ломтики кислых яблок, а также корицу, ром и даже сахарную пудру.

Совет 3: Как приготовить петуха в вине

Такой рецепт безукоризнен для жесткого мяса, потому что винный маринад и метод приготовления блюда сделают птицу нежной и дюже аппетитной. Ну а специи и коньяк придадут блюду специальную пикантность.



Вам понадобится

  • – петух;
  • – 1 л красного вина;
  • – 1 ст. ложка сливочного масла;
  • – 100 мл коньяка;
  • – головка репчатого лука;
  • – морковь;
  • – 3 веточки тимьяна;
  • – 6 горошин черного перца;
  • – соль по вкусу.

Инструкция

1. Петуха порежьте на большие куски, натрите специями, уложите в большую неокисляемую посуду и залейте вином. Уберите в холодильник на ночь.

2. За два часа перед готовкой достаньте птицу, дабы она нагрелась до комнатной температуры. После этого обсушите с подмогой салфетки и обжарьте до румяной корочки на сливочном масле.

3. Полейте петуха коньяком и подожгите. Когда огонь потухнет, переложите мясо в сотейник, а в сковороде обжарьте порезанные лук и морковь.

4. Добавьте овощи к птице и залейте все процеженным маринадом. Тушите на неторопливом огне около получаса.

Полезный совет
Взамен виноградного уксуса дозволено применять яблочный либо сок одного лимона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий