Как приготовить перловку вкусно

Как приготовить перловку вкусно

Перловая крупа – основа для множества красивых блюд, от наваристых супов до приторных каш. Из перловки делают сытные гарниры, ее запекают в горшочках, смешивают с мясом либо овощами. Эта крупа не только аппетитна, она дюже пригодна, питательна и заслуживает того, дабы ее включили в непрерывный рацион.


Перед приготовлением перловку следует перебрать и скрупулезно промыть. Для приготовления вязких каш зерна дозволено замочить на ночь – они станут больше мягкими и стремительней разварятся. Но если вас волнует рассыпчатая каша либо гарнир, варите крупу сразу позже промывания. Выложите стакан перловки в кастрюлю и залейте ее двумя стаканами жгучей воды. Доведите крупу до кипения и слейте воду. Вновь залейте ее кипятком (3 стакана), добавьте соль, две-три столовых ложки сливочного масла, все скрупулезно перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и разместите ее в духовку. Готовьте при температуре около 250о С, пока крупа не впитает всю воду. Такую кашу перед подачей дозволено смешать с поджаренным луком и шкварками. Аппетитна она и с холодным молоком либо дополнительной долей сливочного масла. Испробуйте приготовить сытное блюдо из перловки с мясом. 200 г толстой свинины нарежьте кубиками, подсолите и обжарьте совместно с луковицей, нашинкованной полукольцами. Промойте перловую крупу (1 стакан) и замочите ее на 2-3 часа. Слейте воду и еще раз промойте зерна. Разложите мясо с луком по горшочкам, влейте в весь ? стакана жгучей воды. Добавьте соль, черный перец горошком. Сверху выложите перловку. Закройте горшочки крышками и разместите их в разогретую духовку. Готовьте кашу, пока крупа не станет мягкой. Подавайте прямо в горшочках, посыпав всякую долю мелко нарубленной зеленью петрушки. Тем, кто любит приторные каши, понравится блюдо из перловки с сухофруктами. Переберите и промойте 1 стакан крупы и замочите ее на несколько часов. Слейте воду. Выложите перловку в кастрюлю, залейте двумя стаканами жгучей воды и добавьте сухофрукты – курагу, чернослив, изюм. Варите кашу на умеренном огне, при необходимости дозволено добавить немножко воды. Когда крупа сварится до полуготовности, добавьте столовую ложку апельсиновых цукатов и сахар по вкусу. В готовую кашу дозволено влить немножко апельсинового сока. Подавайте ее жгучей либо холодной и ешьте с молоком.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий