Как приготовить печеночники

Совет 1: Как приготовить печеночники

Печень дюже богата аминокислотами и всеми веществами, которые участвуют в кроветворении, следственно блюда из печени, прошедшей минимальную кулинарную обработку, назначают при малокровии. Печеночные оладьи, либо печеночники, – это как раз такое блюдо, тут применяется пропущенная через мясорубку печень, и подготавливаются печеночники, как обыкновенные оладьи, в течении нескольких минут.



Вам понадобится

  • Оладьи из куриной печенки
  • 500 г куриной печени,
  • 1 огромная луковица,
  • 1 огромная морковь,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки кукурузной либо муки,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль
  • перец.
  • Печеночники из говяжьей печени
  • 0,5 кг говяжьей печени,
  • 200 г свежего сала,
  • 4 яйца,
  • мука
  • соль.
  • Печеночники из свиной печени
  • 300 г свиной печени,
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 луковицы,
  • свиная жировая сетка,
  • 1 стакан сливок (20 %),
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло.

Инструкция

1. Оладьи из куриной печенкиПромойте печень, освободите от пленок и пропустите совместно с очищенной луковицей через мясорубку с мелкой сеткой. Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к печени. После этого добавьте муку, сметану, яйцо, соль и перец, скрупулезно перемешайте (кукурузная мука должна набухнуть в течение 10-15 мин.). Разогрейте сковородку, налейте масло, выкладывайте оладьи и обжаривайте с 2-х сторон до румяной корочки.

2. Печеночники из говяжьей печениЗамочите печень в воде, промойте, удалите пленки и протоки, нарежьте огромными кусками. Пропустите через мясорубку печень и сало, добавьте слегка взбитые яйца, соль, муку. Муку добавьте в таком числе, дабы получилась консистенция теста для оладий.

3. Выкладывайте печеночники ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с одной стороны, опрокиньте на иную и закройте сковороду крышкой, отключите огонь и оставьте доходить под крышкой в теплом месте.

4. Печеночники из свиной печениПомойте печень, обсушите, нарежьте ломтиками и пропустите через мясорубку, посолите и поперчите фарш. Рис промойте, вскипятите воду, опустите туда рис и одну луковицу, посолите, отварите до готовности. Смешайте печеночный фарш и вареный рис до однородной массы.

5. Возьмите свиную жировую сетку, разрежьте ее на квадраты, выложите в середину всякого квадрата начинку из риса и печени и сверните в конвертик. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте, влейте растительное масло, обжарьте с 2-х сторон печеночники и сложите в большую кастрюлю.

6. Помойте оставшийся лук, почистите, нарежьте кубиками, обжарьте в маленьком числе растительного масла и совместно со сливками добавьте в большую кастрюлю к печеночникам. Тушите печеночники совместно с луково-сливочном соусом в течение 10 минут.

Совет 2: Как приготовить мягкую и сочную печень

Любители аппетитной домашней пищи часто интересуются, как приготовить печень, дабы она была мягкой и сочной. Существует несколько примитивных рецептов, которые дозволят без задач добиться этого и порадовать семью любимым блюдом.

Как приготовить мягкую и сочную куриную печень

Вам потребуется:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 4 ст. ложки сметаны средней жирности;
  • соль и перец.

Мягкая и сочная куриная печень в сметане – одна из самых вестимых разновидностей блюда. Печень курочки считается особенно мягкой и покладистой в приготовлении, следственно ее довольно промыть подержать в прохладной воде в течение 30 минут, позже чего теснее дозволено приступать к готовке. Очистите ее от желчных протоков и пленки, нарежьте небольшими брусками. Посолите и поперчите.

Нарежьте мелкими кубиками лук и морковь, после этого обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Обваляйте в муке ломтики печени и обжарьте в растительном масле на отдельной сковороде до образования корочки. Добавьте лук и морковь, позже чего тушите в течение 15 минут на слабом огне, накрыв сковороду крышкой. Периодично добавляйте столовую ложку воды, дабы блюдо не подгорало и отлично тушилось.

Добавьте к печени 2-3 столовых ложки сметаны и тушите еще 10-15 минут, периодично помешивая. Проверьте готовое блюдо на жесткость. Если вы хотите, дабы печень была больше мягкой и сочной, дозволено добавить еще 1-2 ложки воды и подержать на огне дольше, пока блюдо не будет соответствовать желаемым вкусовым свойствам.

Как приготовить мягкую и сочную свиную печень

Вам потребуется:

  • 0,5 кг свиной печени;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 луковица;
  • специи.

Свиная печень отличается высоким оглавлением крови, что делает ее больше горькой, чем куриная. Промыв печенку, вымачивайте ее в холодной воде еще в течение 1-1,5 часа. После этого очистите от прожилок и опять сполосните под струей воды. Нарежьте мелкими кубиками, дабы в будущем они классно прожарились и стали мягкими и сочными.  

Обваляйте печень в муке, добавив в нее соль и специи. Разогрейте сковороду и обжарьте печенку на растительном масле. Обратите внимание, что на этом этапе блюдо не следует доводить до всецело готового состояния, следственно достаньте печень, когда она начнет богато выделять сок, и выложите на тарелку.

Приготовите соус для последующего тушения свиной печени. Налейте в кастрюлю стакан воды, после этого доведите до кипения. Добавьте майонез и сметану, размешайте. Разместите в кипящий соус ломтики печени и нарезанный кубиками лук. Тушите на неторопливом огне в течение 20 минут, пока блюдо не приобретет необходимую степень мягкости.

Как приготовить мягкую и сочную говяжью печень

Вам потребуется:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 капустных листа;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 1 ст. ложка гречневой крупы;
  • свиная жировая сетка;
  • соль.

Говяжья печень является особенно грубой и горькой, впрочем ее абсолютно дозволено приготовить аппетитно в виде так называемых печеночников. Сварите в подсоленной воде гречку. Очистите говяжью печень от пленки, нарежьте кубиками и замочите на 30 мин в молоке. Нарежьте лук и морковь и пассируйте в растительном масле. Пропустите ломтики печени и овощную зажарку через мясорубку либо измельчите в блендере. Смешайте полученный фарш с готовой и посолите по вкусу.

Разрежьте свиную жировую сетку на квадраты 10х10 см. Заверните в них по столовой ложке печеночной массы, сделав некоей подобие голубцов. Обжаривайте заготовки в растительном масле до возникновения хрустящей корочки, после этого разместите их в горшочек либо жаропрочную форму, застелив ее листами капусты. Налейте в посуду малое число кипятка, закройте фольгой либо крышкой и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Совет 3: Как аппетитно приготовить говяжью печень

Немыслимо пригодная для здоровья печень – чудесная основа для сытных блюд, исключительно в период весеннего авитаминоза. Хотите разнообразить привычное меню и аппетитно накормить всю семью? Приготовьте говяжью печенку в пикантном томатном соусе либо сделайте благоуханные печеночники.

Говяжья печень в томатном соусе

Ингредиенты:- 700 г говяжьей печени;- 1 луковица;- 3 дольки чеснока;- 1 ст.л. картофельного крахмала;- по 1/3 ч.л. сушеного молотого имбиря, паприки и черного перца;- 1 ст. воды;- 1 ст.л. томатной пасты;- 1 ч.л. меда;- 4 ст.л. соевого соуса;- растительное масло;- соль.Вымойте говяжью печень, уложите в большую миску либо контейнер и залейте холодной водой так, дабы она всецело покрывала субпродукт. Оставьте его на 20 минут, после этого переложите на бумажное полотенце, обсушите, освободите от пленки и нарежьте на небольшие брусочки. Очистите от шелухи луковицу и чесночные дольки, порежьте первую тонкими полукольцами, натрите вторые на терке либо раздавите в особом прессе.Разведите в половине стакана воды крахмал и размешайте так, дабы не осталось комочков. Взбейте соевый соус с чуть подогретым медом и томатной пастой. Смешайте печень с чесноком, залейте крахмальной жидкостью и маринадом, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Разогрейте растительное масло на среднем огне и прожарьте в нем лук до золотистости. Достаньте печенку из томатно-соевой жидкости при помощи шумовки и добавьте в сковороду. Томите все 3-4 минуты, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, позже чего влейте маринад и полстакана жгучей воды. Тушите блюдо 5 минут, подсолите его, если надобно, и приправьте специями. Убавьте огонь до минимума, закройте посуду крышкой и готовьте печень еще 1-2 минуты. Уберите ее с плиты и дайте 5-7 минут настояться.

Печеночники

Ингредиенты:- 500 г говяжьей печени;- 1 ст. гречневой крупы;- 1 ст. молока;- 2 луковицы;- 2 моркови;- соль;- свиная жировая сетка;- растительное масло;- 3 капустных листа;- кипяток.Сварите гречку в подсоленной воде. Освободите печень от пленки и замочите в молоке на 30 мин. Нашинкуйте лук и морковь и пассируйте в растительном масле до мягкости. Пропустите овощную зажарку совместно с порезанным на ломтики субпродуктом через мясорубку либо измельчите в блендере. Объедините получившийся фарш с гречневой кашей, хорошенько вымешайте и посолите по вкусу.Разрежьте жировую сетку на квадраты размером 10х10 см. Заверните в них по 1 ст.л. печеночной массы, как голубцы. Обжарьте свертки в растительном масле до хрустящей корочки. Сложите их в горшочек либо небольшую жаропрочную форму, заблаговременно застелив ее капустными листьями. Налейте в посуду кипяток до трети высоты, закройте ее крышкой либо фольгой и поставьте в разогретую до 180oC духовку на 20 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий