Как приготовить печенье в форме

Совет 1: Как приготовить печенье в форме

Существуют особые тяжелые и толстостенные чугунные формы с длинной ручкой, в которых подготавливается дюже аппетитное и прекрасное печенье на плите. Особенно распространенные формы это «орешки», «грибочки», «вафли», «олимпийский мишка». Есть вероятность готовить такое печенье с разными начинками.



Вам понадобится

  • 200 г маргарина;
  • 100-150 г муки;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли
  • гашеная сода;
  • 150 г сахара.

Инструкция

1. Маргарин положите в эмалированную небольшую кастрюлю, которую поставьте на средний огонь. Ожидайте, пока маргарин всецело растопится, позже чего снимите кастрюлю с огня. В будущем процессе приготовления он потребуется в таком виде, но охлажденный до комнатной температуры.

2. Отдельно взбейте яйца с солью. Отличнее каждого это делать бытовым электрическим миксером. Взбивая около 3 минут, добейтесь, дабы масса загустела, увеличившись в объеме в два-три раза.

3. Продолжите взбивание (около четырех минут) позже всего добавления ингредиентов: сахара, гашеной соды. В итоге должна получиться густая и тягучая смесь.

4. Последним добавьте растопленный маргарин – его следует вливать тоненькой струйкой, при непрерывном помешивании теста – и муку. Позже окончательного замеса тесто должно напоминать по консистенции сметану.

5. Разлейте такое жидкое тесто в формы в примерном числе по одной десертной ложке в всякую ячейку (если речь идет о форме «грибочки» либо «орешки»). Закройте форму и крепко надавите для того, дабы тесто растеклось по каждой выпекающей поверхности.

6. Сразу опрокиньте на иную сторону. Пропеките около 30-45 секунд и опять опрокиньте. Непрерывно переворачивайте вашу форму таким образом, дабы равномерно пропечь печенье с обеих сторон. Всеобщее время жарки около 1-2 минут. При проверке на подготовленность ориентируйтесь по цвету выпекаемого.

7. Если вы делаете «орешки» с начинкой, то позже шага 6 остудите полученное печенье , поделите ножиком на «скорлупки». Наполните всякую из половинок кремом и объедините их в целые «орешки».

Совет 2: Как приготовить печенье Скуби-Ду

Пес Скуби-Ду знаменит всякому. Помимо своего дара разгадывать различные запутанные и небезопасные истории, Скуби любит аппетитно перекусить. Рецепт обучит вас готовить реальное печенье Скуби-Ду!



Вам понадобится

  • – масло сливочное (0,05 кг);
  • – сахар тростниковый, каштанового цвета (0,2 кг);
  • – Яйцо (1 шт);
  • – Ваниль (1 ч.л.);
  • – Мука (0,1 кг);
  • – Стружка кокоса (150 г);
  • – Соль (0,5 ч. л.)
  • – Разрыхлитель

Инструкция

1. Возьмите две миски. В одну миску положите масло. Подождите некоторое время, пока оно не растает. Добавьте сахар и перемешайте, дабы масло всецело растаяло.

2. В ту же миску, где масло и сахар, добавьте яйцо и ваниль.

3. Во 2-й миске смешайте муку с разрыхлителем, посолите. Медлительно всыпьте получившуюся смесь в первую миску. Перемешайте все с подмогой венчика либо миксера. Позже перемешивания добавьте кокосовую стружку.

4. ДЛя печенья все готово, осталось только его выпечь. Возьмите противень, смажьте его маслом, положите сверху бумагу для выпекания. Сейчас выложите тесто, придав ему вид ромбов либо квадратов.

5. Температуру в духовке повысьте до 180 градусов. Выпекайте в течение 6 минут.

Полезный совет
Печенье покажется больше аппетитным, если употреблять его с молоком либо коктейлем, как традиционно и делает Скуби!

Совет 3: Как приготовить прекрасное печенье 2-х цветов

Выпечка должна быть не только аппетитной, но и прекрасной на вид, дабы поднимать самочувствие. Дабы приготовить печенье из теста 2-х цветов, потребуется вовсе немножко времени, а в итоге получится прекрасное и аппетитное дополнение к чаю либо кофе.



Вам понадобится

  • – 470 г муки;
  • – 230 г сливочного масла;
  • – 120 г сахарной пудры;
  • – яйцо;
  • – 10 г порошка какао без добавок.

Инструкция

1. Духовку разогреваем до 180С. Масло нарезаем ломтиками и в чаше начинаем руками смешивать его с мукой и сахарной пудрой. Как только масса станет однородной, добавляем в нее слегка взбитое яйцо и замешиваем гибкое тесто.

2. Разделяем тесто на две равные части, в одну из них добавляем какао и вновь перемешиваем, дабы тесто стало однородного шоколадного цвета.

3. Формируем из обеих частей теста идентичные колбаски диаметром 3 сантиметра. Разрезаем их дюже опрятно по.

4. Срез всякой половины слегка смачиваем водой и соединяем шоколадное тесто с белым.

Как приготовить прекрасное печенье 2-х цветов

5. Получившуюся колбаску вновь разрезаем по, дабы получились половины цилиндра с белой и шоколадной частью. Вновь смазываем срез теста водой и соединяем части так, дабы получился цилиндр с чередующимися шоколадными и белыми составляющими.

Как приготовить прекрасное печенье 2-х цветов

6. Разрезаем тесто на ломтики толщиной 0,7-0,8 мм и выпекаем их в течение 13-15 минут. Прекрасное и рассыпчатое печенье готово!

Совет 4: Как приготовить печенье из детской смеси

Из детской смеси получаются дюже аппетитные печенья. Они владеют хорошим ароматом и могут храниться в течение нескольких дней. Сделать их дозволено шоколадными либо в белковой глазури.



Вам понадобится

  • Классический рецепт
  • – вода – 100 мл;
  • – молочная детская смесь – 300 г;
  • – масло сливочное – 200 г;
  • – цветная кондитерская посыпка – 10 г;
  • – какао-порошок – 50 г;
  • – сахарный песок – 250 г.
  • Оригинальный рецепт
  • – яйца – 5 шт.;
  • – пшеничная мука – 40 г;
  • – молочная детская смесь – 8 ст. л.;
  • – сахарный песок – 150 г;
  • – сода – 1 ч. л.;
  • – уксус – 5-7 капель.

Инструкция

1. Воспользуйтесь типичным рецептом приготовления печенья на основе детской смеси. Возьмите кастрюлю, налейте туда нужное число воды и всыпьте сахар. Все скрупулезно размешайте, а после этого поставьте на огонь. Доведите сироп до кипения и добавьте сразу сливочное масло. Размешайте ингредиенты венчиком. Убавьте огонь и выдерживайте сироп на протяжении 10-15 минут, нужно дабы он стал густым.

2. Возьмите молочную смесь, пересыпьте в миску и добавьте туда какао. Перемешайте ингредиенты, а после этого всыпьте их в сахарный сироп. Делайте это порционно, непрерывно размешивая получаемую массу, дабы не допустить образования в ней комочков. В итоге у вас должно будет получиться густое теплое тесто с однородной консистенцией.

3. Разогрейте духовку до 200оС. Возьмите противень и застелите пергаментом (неукоснительно смажьте маслом). Начните на него выкладывать порционно тесто, из которого формируйте ложкой небольшие круглые печенья. Поставьте их в духовку и выпекайте 5-10 минут. После этого вытянете их и оставьте остывать. Позже чего переложите печенья на блюдо, украсьте цветной кондитерской посыпкой и подавайте к столу.

4. Воспользуйтесь подлинным рецептом приготовления печенья из детской смеси. Возьмите 4 яйца и взбейте с сахаром (50 г). Необходимо получить однородную массу. В нее добавьте детскую смесь и гашенную уксусом соду. Все скрупулезно перемешайте, а после этого начните помаленьку добавлять муку. Нужно получить жидковатое тесто, которое сразу же выливайте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте его выпекаться на 5-10 минут в разогретую до 180оС духовку.

5. Начните готовить глазурь. Возьмите белок от одного яйца и оставшийся сахар. Скрупулезно взбейте эти ингредиенты миксером до густой пены. Когда корж спечется, вырежьте из него печенья при помощи кондитерских фигурок. Их разложите на противень, покройте готовой глазурью и отправьте на несколько минут в жгучую духовку. Позже чего остудите их и подавайте к столу.

Обратите внимание!
Взамен белковой глазури дозволено брать взбитые сливки. В этом случае вторично ставить печенья в духовку не требуется.

Полезный совет
При приготовлении такого печенья вы можете применять молотые орехи. Они придадут им подлинный вкус.

Обратите внимание!
При закрытии формы позже закладки теста будьте опрятны – может вытекать дюже жгучее лишнее тесто, жгучий пар, жир.

Полезный совет
Заполняйте тестом имеющуюся форму на 1/3 с учетом подъема теста при выпечке и способностью его расходиться по каждой основе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий