Как приготовить печенье из творога

Как приготовить печенье из творога

Дюже легкое и аппетитное печенье дозволено сделать из обыкновенного творога . Тесто подготавливается стремительно и примитивно, а съедается еще стремительней. Порадовать таким лакомством дозволено и гостей и домочадцев, все останутся довольны. Существует уйма наименований этому печенью: и «Поцелуйчики» и «Гусиные лапки», но одно останется действительным и постоянным – это печенье творожное.



Вам понадобится

  • творог – 1 кг;
  • сахар – 0,5 ст;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 2 ст;
  • сода.

Инструкция

1. Творог нужно размягчить, избавиться от комочков. Не неукоснительно протирать его через сито, довольно перемешать вилкой, дабы получить однородную консистенцию. После этого добавляем по очереди сахар, растопленный либо размягченный маргарин, соду на кончике ножика. Перемешиваем и только после этого настает очередь муки. Замешиваем тесто, оно должно легко отставать от рук, не липнуть.

2. Полученный колобок из теста дозволено поделить на колбаски и разрезать на небольшие ломтики. Из этих ломтиков дозволено вручную либо с подмогой скалки сформировать лепешки, приблизительно по 0,5 мм толщиной.Еще один вариант, как сформировать лепешки – раскатать пласт теста и вырезать их стаканом.

3. Сейчас понадобится сахар, которым посыпается верх лепешки. Складываем напополам и вновь посыпаем сахаром. Полученный треугольник и есть готовый вид печенья. Для придания ему большей оригинальности стоит сделать два надреза с одной стороны заготовки. Таким образом оно будет напоминать гусиные лапки. Верх печенья слегка посыпать сахаром.

4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов, противень застилается пергаментной бумагой для выпечки, выпекать минут 30. Не стоит передерживать печенье, довольно дождаться, пока оно станет ясно-золотистым. На выходе печенье получается мягким и дюже аппетитным.

Видео по теме


Обратите внимание!
Потому что в процессе образования печенья применяется сахар, то в само тесто сахару дозволено положить вовсе немножко.Аппетитней каждого печенье получается из толстого домашнего творога.Приобретать творог отличнее на рынке, потому что в магазинах зачастую встречается творожный продкут, тот, что далек от подлинного.

Полезный совет
Специфика этого рецепта – вероятность не придерживаться сурово пропорций. Даже если в вашем холодильнике творога на полкилограмма поменьше – это не может послужить поводом для того, дабы не готовить это печенье, примитивно убавьте остальные ингредиенты.Чудесный рецепт для детского стола, исключительно для тех малышей, которые не дюже жалуют творог в сыром виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий