Как приготовить печень в духовке
Аппетитной и пригодной еды дюже много, но почаще каждого к ней относят фрукты, овощи и другие продукты растительного происхождения. Но и мясо не менее пригодно, если к тому же его верно приготовить. А чай существуют еще и субпродукты, среди которых печень отличается самым высоким оглавлением пригодных и питательных веществ. В ней дюже много полновесных белков, в ее состав которых входят такие главные элементы, как сталь и медь. Верно приготовленное из свежей печени блюдо способно обеспечить наш организм полной дневной нормой многих витаминов и минералов.
Вам понадобится
- печень;
- лук;
- морковь;
- сметана;
- кетчуп;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- подсолнечное масло;
- сыр;
- соль.
Инструкция
1. Для начала возьмите печень и снимите с нее пленку. Если она нехорошо удаляется, разместите ее на несколько секунд в кипяток и сразу же достаньте либо легко облейте кипятком. Сейчас вы легко и стремительно ее очистите. Позже этого нарежьте печень на небольшие квадратные ломтики. Дабы сделать это прекрасно и легко, не размораживайте ее до конца. В слегка замороженном виде печень легче режется на ровные ломтики, она не будет скользить по доске и выпрыгивать из рук.
2. Сейчас нужно ее обжарить. Обжаривайте печень в сковороде на маленьком числе рафинированного подсолнечного масла. Сделайте маленький огонь и непрерывно помешивайте. Печень не необходимо длинно жарить, абсолютно довольно 2-х-3 минут. Напротив она станет грубой и сухой. Для того, дабы печень получилась нежной, во время жарки добавьте немножко молока.
3. Позже этого почистите лук и морковь. Порежьте лук полукольцами, а морковку натрите на большой терке. Обжарьте их на небольшом огне в маленьком числе подсолнечного масла до слегка золотистого цвета. Для этого понадобится не больше десяти-пятнадцати минут.
4. После этого возьмите горшочки, на дно всякого положите по одному лавровому листу и по одной горошинке черного перца. Печень перемешайте с луком и морковью, посолите по вкусу и плотно уложите все в горшочки. Позже этого приготовьте соус. Для этого перемешайте сметану с кетчупом в пропорции десять к одному. Когда соус будет готов, сразу же залейте им печень в горшочках. Горшочки наполняйте наполовину, дабы соус не перелился через края посуды. Позже этого на мелкой терке потрите маленький ломтик сыра твердого сорта и посыпьте им сверху. Также не позабудьте о свежей зелени укропа либо петрушки.
5. После этого закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на двадцать-тридцать минут. Подавайте такую печень с отварным картофелем.
Видео по теме
Полезный совет
Для того дабы блюдо получилось благоуханнее, добавьте в весь горшочек чуть-чуть молотого красного перца.