Как приготовить печень индейки
Печень – дюже пригодный субпродукт, содержащий много витаминов, аминокислот, ферментов и минералов. Печень индейки содержит крупное число фолиевой кислоты, дюже маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету. Рецептов блюд с применением печени индейки дюже много в различных кухнях мира. Печень , приготовленная в горшочках с добавлением овощей, в сметано-винном соусе под сырной корочкой получается дюже нежной и благоуханной.
Вам понадобится
- На 6 порций:
- 600 г печени индейки
- 500-600 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 корень сельдерея средней величины
- 2 моркови
- 200 мл красного сухого вина
- 200 мл сметаны
- 200 г сыра
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло
Инструкция
1. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.
2. Морковь нужно почистить и нарезать кубиками либо соломкой.
3. Сельдерей почистите и нарежьте тоже кубиками либо соломкой.
4. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками.
5. Печень промойте, удалите пленки и порежьте на порционные ломтики.
6. Обваляйте печень в крахмале.
7. Обжарьте печень на мощном огне в масле 2-3 минуты.
8. На сковороде спассируйте лук и морковь.
9. Позже того как лук станет прозрачным, добавьте к нему сельдерей и картофель и обжарьте на крепком огне 2-3 минуты.
10. Половину овощей выложите в горшочки.
11. Разложите печень на овощи.
12. На печень выложите остальные овощи.
13. Смешайте вино со сметаной до однородной консистенции.
14. В соус добавьте соль и перец.
15. Залейте соусом овощи с печенью.
16. Сверху блюдо посыпьте тертым сыром.
17. Запекать блюдо в духовом шкафу при 180 градусах 40-45 минут.
Видео по теме