Как приготовить печень индейки

Как приготовить печень индейки

Печень – дюже пригодный субпродукт, содержащий много витаминов, аминокислот, ферментов и минералов. Печень индейки содержит крупное число фолиевой кислоты, дюже маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету. Рецептов блюд с применением печени индейки дюже много в различных кухнях мира. Печень , приготовленная в горшочках с добавлением овощей, в сметано-винном соусе под сырной корочкой получается дюже нежной и благоуханной.



Вам понадобится

  • На 6 порций:
  • 600 г печени индейки
  • 500-600 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 корень сельдерея средней величины
  • 2 моркови
  • 200 мл красного сухого вина
  • 200 мл сметаны
  • 200 г сыра
  • соль
  • черный молотый перец
  • оливковое масло

Инструкция

1. Лук почистите и нашинкуйте полукольцами.

2. Морковь нужно почистить и нарезать кубиками либо соломкой.

3. Сельдерей почистите и нарежьте тоже кубиками либо соломкой.

4. Картофель нужно почистить и нарезать кубиками.

5. Печень промойте, удалите пленки и порежьте на порционные ломтики.

6. Обваляйте печень в крахмале.

7. Обжарьте печень на мощном огне в масле 2-3 минуты.

8. На сковороде спассируйте лук и морковь.

9. Позже того как лук станет прозрачным, добавьте к нему сельдерей и картофель и обжарьте на крепком огне 2-3 минуты.

10. Половину овощей выложите в горшочки.

11. Разложите печень на овощи.

12. На печень выложите остальные овощи.

13. Смешайте вино со сметаной до однородной консистенции.

14. В соус добавьте соль и перец.

15. Залейте соусом овощи с печенью.

16. Сверху блюдо посыпьте тертым сыром.

17. Запекать блюдо в духовом шкафу при 180 градусах 40-45 минут.

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий