Как приготовить пасту с беконом

Как приготовить пасту с беконом

Паста с беконом – вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Это единовременно роскошное и сытное кушанье дозволено приготовить различными методами, потому что бекон красиво гармонирует и с грибами, и с сыром, и с овощами.



Вам понадобится

  • Для пасты карбонара:
  • 300 г пасты,
  • 100 г бекона
  • 100 г тертого пармезана,
  • 3 ст. л. густых сливок либо молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • молотый черный перец,
  • базилик.
  • Для пасты с беконом и сыром в томатном соусе:
  • 250 г пасты,
  • 300-400 г очищенных помидоров,
  • 50 г твердого сыра,
  • 70-100 г бекона,
  • 1 головка красного лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • петрушка,
  • оливковое масло,
  • алый перец,
  • соль.
  • Для спагетти с беконом и помидорами черри:
  • 250 г спагетти
  • 100 г бекон
  • 1 зубчик измельченного чеснока,
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г салата-латука,
  • 50 г тертого сыра пармезан
  • соль
  • перец
  • Для пасты с сыром и шампиньонами в сливочном соусе:
  • 300 г пасты
  • 200 г шампиньонов,
  • 50-70 г бекона,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 0.5 л сливок (10%),
  • пармезан,
  • оливковое масло,
  • сливочное масло,
  • базилик.

Инструкция

1. Паста карбонараНарежьте бекон маленькими ломтиками, разогрейте на сковороде оливковое масло, поджарьте бекон и выложите его в отдельную посуду. Порубите чеснок и слегка поджарьте его на жире, оставшемся от бекона. Натрите пармезан на мелкой терке.

2. Вымойте яйца, отделите белки от желтков, желтки взбейте со сливками и большей частью пармезана (приблизительно 2/3), добавьте бекон и чеснок. Вскипятите в кастрюле 3 литра воды, посолите, положите в кипящую воду макароны и варите до готовности. Слейте воду и смешайте макароны с соусом, пока они не остыли, посыпьте пармезаном, поперчите и посолите по вкусу, украсьте блюдо свежим базиликом.

3. Паста с беконом и сыром в томатном соусеРазогрейте на глубокой сковороде либо в кастрюле оливковое масло, обжарьте бекон до хрустящей корочки, добавьте лук, чеснок и алый перец, перемешайте. Помидоры велико нарежьте, посолите, поперчите и положите на сковороду к бекону. Доведите соус до кипения и варите еще 15 минут на небольшом огне.

4. Вскипятите 2.5 литра воды, посолите, сварите пасту, слейте воду. Объедините пасту и соус и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.Натрите на мелкой терке сыр, посыпьте им готовую пасту, добавьте петрушку по вкусу.

5. Спагетти с беконом и помидорами черри Натрите сыр на мелкой терке, нарежьте бекон на тонкие ломтики и обжарьте на сухой сковороде, измельчите чеснок. Разрежьте черри напополам, добавьте чеснок и черри к бекону, посолите, поперчите, готовьте еще минуты 3, непрерывно помешивая.

6. Вскипятите 2.5 литра воды, посолите, варите спагетти на 1 минуту поменьше, чем написано в инструкции на пачке, слейте воду. Отрежьте стебли салата латука, смешайте его со спагетти, добавьте зеленый горошек и бекон с помидорами, посыпьте тертым сыром

7. Паста с сыром, беконом и шампиньонами в сливочном соусеОтварите пасту в кипящей подсоленной воде на 1 минуту поменьше, чем указано в инструкции на упаковке, слейте воду. Положите на пасту кусочек сливочного масла. Натрите сыр, нарежьте шампиньоны большими продольными кусочками, сварите шампиньоны в кипящей подсоленной воде.

8. Нарежьте бекон тонкими кусочками, обжарьте на оливковом масле, добавьте вареные шампиньоны. Залейте бекон и шампиньоны сливками, перемешайте. Готовьте на неторопливом огне, непрерывно помешивая, пока сливки не загустеют, следите, дабы соус не закипел. Добавьте базилик, тертый сыр, смешайте соус и пасту.

Обратите внимание!
При приготовлении соуса карбонара, следите, дабы яйца не свернулись слишком мощно.

Полезный совет
Для варки макарон используйте высокую толстостенную кастрюлю.Если сливочный соус не густеет, добавьте в него муки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий