Как приготовить паровой омлет
Паровой омлет получил снисканную знаменитость не только в диетическом питании, но и в детской кухне. Его применяют в качестве первого прикорма и как целебное средство позже болезни. Готовят омлет только из свежих яиц. Дабы омлет приобрел свою пышность, его необходимо взбивать и сразу же готовить. Блюдо дозволено фаршировать, подавать с разными соусами и гарнирами.
Вам понадобится
- Яйца куриные – 2 штуки
- перепелиные – 10 штук
- молоко либо сливки – 1/2 стакана
- 2 чайные ложки сливочного масла
- вода
- соль.
Инструкция
1. Для того дабы приготовить омлет , необходимо взять крупную кастрюлю, силиконовую либо эмалированную чашу, венчик либо миксер. В этих целях дозволено применять кухонный комбайн. Вначале посуду необходимо классно промыть проточной водой и высушить.
2. Яйца выбирают свежие и чистые, желанно перед приготовлением их вымыть в теплой воде с использованием щетки для мытья посуды. Яйца нужно применять комнатной температуры. Сливочное масло желанно растопить и добавлять в конце взбивания. Солить омлет рекомендуется до того, как взбитую смесь заливают в форму. Молоко отменнее каждого применять тепло. Холодное не подойдет, а жгучее сделает цвет омлет а серым, а сам омлет – неоднородным по консистенции. Дозволено в этих целях применять нежирные сливки, тогда омлет будет благоуханнее и нежнее на вкус.
3. После этого нужно взбить яйца и молоко до однородного состояния, добавить соль, сливочное масло и продолжать взбивать в густую пену. Желанно на поверхности присутствие множества пузырьков. Это придаст грядущему омлет у воздушность и нежность. Вылейте смесь в форму либо чашу. Смазывать дно не необходимо, потому что в составе жидкой смеси теснее содержится масло.
4. В огромную кастрюлю следует налить 2 литра чистой воды и вскипятить. После этого нужно поставить вовнутрь форму так, дабы вода едва доходила до границы верха и не попадала вовнутрь. Позже этого прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-10 минут на слабом огне. Крышку не открывайте. Достаньте форму, освободите ее от омлет а, опрокинув его на тарелку. Украсьте свежими овощами, зеленью, дольками лимона и любым соусом по вкусу. Подавать следует в теплом виде.
5. В зависимости от жирности молока, использованного в приготовлении, варьируется калорийность начального продукта. Изначальный объем в готовом продукте возрастает в 3-4 раза. Омлет должен получиться пышным, воздушным и ласково-желтого цвета.
Видео по теме
Полезный совет
Омлет надобно взбивать в помещении без сквозняков и ветра, дабы он не осел во время приготовления;Омлет рекомендуется есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и некоторых болезнях печени.