Как приготовить пальчики из мяса

Как приготовить пальчики из мяса

«Пальчики » из мяса – рулетики размером приблизительно 9 на 3 см. Дозволено подавать их и как основное блюдо, и как холодную закуску к торжественному столу. Подготавливаются «пальчики» из свинины либо говядины. Основная прелесть в них- начинка.



Вам понадобится

  • мясо 500 г;
  • растительное масло 3 ст.л.;
  • курочка 200 г;
  • яйцо 1 шт;
  • лук 2 шт;
  • морковь 1 шт;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • масло сливочное 50 г;
  • сметана 1 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • зелень;
  • приправы по вкусу.

Инструкция

1. Приготовьте вырезку. Это может быть свинина либо говядина. В классическом рецепте это говядина. Она аппетитная, сочная и нежирная, но подготавливается около часа, следственно можете взять нежирную свинину.

2. Порежьте мясо медальонами, как на отбивные, шириной приблизительно 1 см. В диаметре они обязаны быть не слишком маленькими, дабы не получились мини-«пальчики». Безупречно 8-10 см.

3. Отбейте мясные медальоны молоточком, дабы они стали тонкими, как блинчики, но не дырявыми. Ваша цель отбить их так, дабы вовнутрь дозволено было завернуть начинку.

4. Замаринуйте мясо минут на тридцать. Посолите, поперчите, положите приправы по вкусу. Если вы сомневаетесь в своем выборе, дозволено положить особую приправу для мяса .

5. Тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле одну луковицу. Лук должен стать прозрачным, а не румяным и хрустящим.

6. Приготовьте начинку. Возьмите прокрученное через мясорубку филе курочки, яйцо – посолите, поперчите, добавьте обжаренный лук. Перемешайте все в отдельной миске.

7. Выложите начинку на край отбивной. Скатайте трубочкой, дабы фарш оказался внутри. Перевяжите рулетик белой ниткой либо сколите края зубочисткой, так они не разойдутся во время обжаривания.

8. Разогрейте как следует сковороду с растительным маслом. Выложите «пальчики». Обжарьте до золотистой корочки, после этого опрокиньте на иную сторону и так же обжарьте. Снимите нитки.

9. Выложите «пальчики» в сотейник, залейте водой выше на 1.5 см. Обжарьте на сливочном масле оставшийся порезанный кольцами лук, порезанную кубиками морковь и болгарский перец. Положите в сотейник и добавьте сметану.

10. Тушите до готовности в духовке либо на плите на неторопливом огне. Это займет около 30 минут.

Полезный совет
В качестве начинки дозволено применять сало с чесноком, мясной фарш, сыр с ананасом, овощи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий