Как приготовить овсяную кашу на воде

Как приготовить овсяную кашу на воде

Трудно придумать больше благополучное предисловие дня, чем завтрак из овсянки. Это блюдо наполнит энергией на каждый день, классно влияет на пищеварение, содержит крупное число витаминов и микроэлементов. Сваренная на воде овсяная каша – необходимый пункт меню для людей, сидящих на диете. О пользе овсянки наслышаны многие, но вот вкус ее по душе не каждым. Впрочем, если приготовить овсянку верно, она может стать любимым блюдом для каждой семьи.



Вам понадобится

  • На 2 доли каши
  • • овсяные хлопья – 150 г;
  • • соль – ? ложки;
  • • сахар – по желанию;
  • • вода – 450 мл.
  • Для добавок могут потребоваться:
  • • сливочное масло – 40 г;
  • • чернослив без косточек – 100 г;
  • • бананы – 2 шт;
  • • мед – 3 чайные ложки;
  • • клубника по желанию;
  • • картофель – 2 средних клубня;
  • • сгущенное молоко – 4 столовые ложки;
  • • куриное филе – 100 гр. ;
  • • пшеничные отруби – 1 ст;

Инструкция

1. 1-й метод приготовления овсяной каши – обычный. Вскипятить воду, высыпать в нее овсяные хлопья, посолить и варить на мощном огне безостановочно помешивая в течение 2-3 минут. После этого убавить огонь, снять пенку и потомить кашу еще 7-20 минут.

2. 2-й метод разрешает крупе сберечь все свои пригодные элементы и витамины, но при этом овсянка станет менее пригодна для пищеварения. Рецепт примитивен: необходимо залить хлопья кипятком, посолить и оставить настаиваться на ночь. С утра вас будет ожидать фактически готовый завтрак, овсянку останется только подогреть.

3. Весь день есть одно и то же блюдо наверно надоест, даже если это блюдо такое пригодное, как овсяная каша. Вкус овсянки дозволено разнообразить с подмогой разных добавок и начинок. Испробуйте один из следующих вариантов.

4. Овсяная каша с бананами. В сваренную овсянку добавьте 40 г сливочного масла. Бананы нарежьте кружочками, половину из них положите на дно тарелки. Поверх них выложите овсяную кашу. Оставшимися бананами украсьте блюдо. Заблаговременно дозволено обжарить бананы на сливочном масле до хрустящей корочки и посыпать их молотой корицей.

5. Овсяная каша на воде с черносливами. Мелко нарежьте чернослив. Варите кашу на мощном огне в течение 4 минут, после этого добавьте чернослив. Убавьте огонь и томите овсянку до готовности. Перед подачей блюдо дозволено заправить растительным маслом.

6. Каша с клубникой. В готовую овсянку добавьте сахар по вкусу и нарезанную клубнику. В такое блюдо дозволено добавить сливочное масло, листики мяты, корицу.

7. Овсяная каша с медом поможет любителям приторного, которые не хотят поправиться. Она аппетитная и пригодная, при этом отличается низкой калорийностью. Овсянка с медом может заменить конфеты либо шоколад. Приготовить ее примитивно: в готовую кашу нужно добавить мед и, по желанию, ломтик сливочного масла. Блюдо наполнит энергией на целый рабочий день.

8. Овсяная каша с ягодами. Добавлять в овсянку дозволено не только клубнику. Всякие ягоды успешно дополнят вкус каши.

9. Каша со сгущенным молоком. Добавить в готовую кашу сгущенное молоко по вкусу – это примитивный метод приготовить аппетитное, приторное и пригодное блюдо на завтрак.

10. На основе овсяной каши на воде дозволено приготовить не только приторные, но и сытные блюда. Овсянка с субпродуктами, мясом, курочкой будет хорошим выбором для полновесного пригодного ужина. Если приторные добавки, интенсивные углеводами – отличный выбор для завтрака, когда нужно получить заряд энергии на каждый день, то мясные блюда диетологи рекомендуют употреблять вечером.

11. Овсяная каша на воде с субпродуктами. Понадобится 300 г овсянки, 100 г почек, 100 г сердца, 100 г печени, 1 репчатый лук. Почки и сердце промыть, добавив в воду немножко соли. Остудив, порезать их на мелкие ломтики. На сковородке растопить масло, подрумянить лук. После этого добавить туда мелко порезанную печень, сердце и почки. Обжаривать в течение 10 минут. Готовые субпродукты перемешать с овсяной кашей. Подавать блюдо жгучим.

12. Овсяная каша с картофельным пюре. Приготовить картофельное пюре из 2-х средних клубней. Перемешать его с кашей, посолить и поперчить по вкусу.

13. Овсяная каша с курочкой. Для приготовления такого блюда филе курочки (100 грамм) мелко порезать и сварить в подсоленной воде для готовности. После этого ввести овсяную крупу и довести смесь курочки и овсянки до кипения, не забывая помешивать. Готовую кашу накрыть крышкой и дать настояться. Подавать такое блюдо надобно жгучим, не позабыв заблаговременно посолить. Курочку дозволено пожарить, а после этого примитивно добавить к готовой овсянке, но такое блюдо будет менее пригодным.

14. Овсяная каша с отрубями. Это пригодное блюдо готовить немножко труднее, но оно стоит всех усилий. Вначале необходимо подготовить отруби: просеять их, высыпать в кипящую воду и готовить на неторопливом огне в течение 10 минут. После этого добавить к отрубям овсяные хлопья, сливочное масло и оставить блюдо томиться на 1-1,5 часа. Готовая овсяная каша с отрубями может показаться пресноватой. Ее дозволено подсластить медом, вареньем, сухофруктами.

15. Для желающих испробовать новейший метод приготовления привычной овсяной каши предлагаем рецепт овсянки в духовке. Для этого вам потребуются особые горшочки для запекания. Овсяные хлопья нужно засыпать в такие горшочки, добавить к ним сахар, и соль по вкусу. Поставить в духовку на 20 минут. После этого добавить сливочное масло, перемешать смесь и дать настояться в течение 5-10 минут. Добавочные ингредиенты могут быть всякими, при желании дозволено применять курочку, мясо, субпродукты.

16. Предпочтете всякий из рецептов и сделайте овсяную кашу непрерывным блюдом в вашем меню. Ее пользу сложно переоценить. В овсянке на воде содержатся витамины A, B1, B2, B6, PP, E, K. Помимо того, она богата микроэлементами: магнием, калием, кальцием, железом и т.д. Регулярное употребление овсянки снижает риск становления гастрита и язвы желудка. Клетчатка, содержащаяся в каше, улучшает обмен веществ. Каша, сваренная на воде, а не на молоке, владеет минимальной калорийностью.

Полезный совет
Готовить кашу из зерен овса, дольше, чем из хлопьев Геркулес, но такая каша гораздо пригоднее.Не готовьте овсяную кашу про резерв – она стремительно теряет свои свойства. Даже в холодильнике овсянка теряет консистенцию и засыхает. Дабы сделать овсянку нежнее, добавьте в готовую кашу ломтик сливочного масла и оставьте на несколько минут пропитаться. Вкус станет роскошнее и славнее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий