Как приготовить овсяное молоко

Совет 1: Как приготовить овсяное молоко

Существует громадное число людей, которые страдают аллергией на компоненты молока. И что же делать в этом случае? Результат – заменители молока, не содержащие лактозы и молочного белка. Естественное молоко дозволено заменить соевым и даже овсяным. Кстати, овсяное молоко – восхитительное профилактическое средство от душевных заболеваний, от того что владеет свойством снижать ярус холестерина. Необходимо оно и при панкреатите. Приготовить овсяное молоко дозволено дома.



Вам понадобится

  • Для первого и второго рецептов:
  • чистый непротравленный овес;
  • вода.
  • Для третьего рецепта
  • овсяные хлопья;
  • вода;
  • сахар либо мед;
  • ванилин (не ванильный сахар и не эссенция).

Инструкция

1. Приготовьте огромную чашу, которую на треть заполните непротравленным овсом (в шелухе). Купить такой овес дозволено на любом рынке.Дальше влейте в овес кипяченую воду комнатной температуры. Объем воды равен приблизительно 2 объемам овса. Оставьте воду с зерном настаиваться на ночь. Утром процедите настой. Молоко готово.

2. 2-й рецепт больше труден. В итоге его использования получается не продукт питания, а целебное средство от заболеваний поджелудочной железы.Выходит, возьмите 100 грамм неочищенного овса, промойте его и переложите в эмалированную кастрюлю. Залейте 1,5 литрами воды и поставьте на мощный огонь. Позже того, как овес закипит – уменьшите огонь да минимума и продолжайте кипятить. Через 40 минут тихого кипения отставьте кастрюлю в сторону, деревянной толкушкой растолките в ней в овес, а после этого верните кастрюлю на огонь еще на 20 минут. Остудите полученный отвар, после этого процедите его через несколько слоев марли. У вас получится белая жидкость, которую нужно беречь в холодильнике не больше 2 дней. При панкреатите принимайте такое молоко 3-4 раза в день, до еды по 100 грамм. Если болен ребенок – дозировка уменьшается до 50 грамм на прием.

3. Еще один рецепт овсяного молока, которое может удачно заменить естественное, исключительно если на компоненты естественного молока у вас аллергия либо вы – вегетарианец. Пейте его примитивно так, добавляйте в выпечку взамен коровьего, взбивайте с ним коктейли, заливайте им сухие завтраки (хлопья) – в всеобщем, делайте все то же самое, что принято делать с естественным молоко м звериного происхождения.130 грамм овсяных хлопьев положите в емкость с крышкой, залейте 200 миллилитрами воды комнатной температуры. Накройте посуду крышкой и встряхните, дабы вода и хлопья смешались. Оставьте емкость в прохладном месте на 6-8 часов.Через 6-8 часов слейте воду, положите разбухшие хлопья в воду и влейте в них 0,5 литра воды. Взбивайте до кремообразного состояния приблизительно 3-4 минуты. Влейте еще поллитра воды и взбивайте еще 1 минуту.Дальше отожмите массу через несколько слоев марли либо мелкое сито. Овсяное молоко готово. Дабы придать ему сладковатый вкус – дозволено добавить в него мед, сахар. Для ароматизации продукта используйте ванилин. Позже приготовления молоко перелейте в посуду с крышкой. Употребить его следует в течение 3-4 дней.

Совет 2: Как приготовить овсяный отвар

Еще с древности овес вестим как символ здоровья, молодости и богатства. Зерна овса исключительно богаты витаминами, минеральными веществами, триптофаном, лизином, а самое основное – растительной клетчаткой – бета-глюканом. Именно бета-глюкан выводит из организма шлаки, улучшает микрофлору кишечника, стимулирует работу каждого желудочно-кишечного тракта. Отвар из овса рекомендуется принимать людям, желающим сбросить вес, имеющим заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, страдающим от отеков и т.д.



Вам понадобится

  • овсяные зерна;
  • вода;
  • мед.

Инструкция

1. Стакан зерен овса залейте литром кипятка. На слабом огне томите смесь до тех пор, пока от первоначального объема не останется около трети. Остудите отвар. Процедите и добавьте мед по вкусу. Пейте по полстакана 3-4 раза в день. Такой отвар употребляется как общеукрепляющее средство, улучшающее аппетит, а также для лечения желудочно-кишечных заболеваний, при суставных болях.

2. Приготовьте овсяный отвар по-иному. Залейте 2 стакана зерен литром холодной воды и дайте настояться в течение 12 часов. Дозволено оставить смесь на ночь. По истечении времени поставьте смесь на слабый огонь, довести до кипения, позже чего варить под крышкой еще 1-1.5 часа. Периодично добавляйте немножко воды. Снимите отвар с огня и дайте настояться. Процедите. Зерна, оставшиеся от отвара, измельчите блендером, добавьте в отвар и еще раз прокипятите. Отвар станет схожим на кисель. Пейте его 3 раза в день.

3. Приготовить отвар дозволено из проросших зерен. Для этого положите зерна во сырую марлю и оставьте на 2-3 дня. Позже этого смешайте овес с водой в пропорции 1:3 и сварите. Доведите до кипения, а после этого варите на слабом огне еще 1.5-2 часа. Готовый отвар остудите, процедите. Отвар рекомендуется желающим похудеть. Пить его надобно натощак либо за 30 минут до еду в течение 10 дней.

4. Отвар для омоложения. Залейте 3 стакана зерен 3 литрами воды. Доведите до кипения и оставьте томиться на 30 мин. Перелейте смесь в термос и оставьте в нем на сутки. Процедите, добавьте мед и вскипятите еще раз. Отвар пьется за 30 минут до еды по полстакана. Дозволено добавить лимонный сок. Курс омоложения рекомендуется проводить весной, летом и осенью.

Обратите внимание!
Для приготовления отвара используйте только цельные зерна овса, а не «Геркулес». Конечный проходит термическую обработку, а при этом теряется уйма его пригодных свойств.

Полезный совет
Помимо меда в отвар дозволено добавлять изюм, соки, сиропы, но если вы намерены похудеть, то отменнее обойтись без добавок.

Совет 3: Как приготовить овсяный квас

Пенистый, прохладительный овсяный квас, приготовленный в домашних условиях, восхитительно утоляет жажду и заряжает энергией. При этом напиток не только аппетитный, но и пригодный, т.к. помогает снизить ярус сахара и холестерина, содействует работе сердечнососудистой системы, ускоряет обменные процессы, повышает иммунитет и помогает сбросить ненужный вес.

Классический овсяный квас

Вам потребуются следующие ингредиенты:- 2 ст. овса;- 4 ч. л. сахара;- 4 ст. водыОвес переберите, промойте несколько раз в прохладной воде и засыпьте в трехлитровую банку, в которую надобно добавить сахар. Залейте содержимое банки кипяченой водой комнатной температуры и оставьте на 3-4 дня для брожения. Получившийся в самом начале напиток нужно слить, так как он безвкусный. Залейте овес еще раз кипяченой водой, добавьте 3 ст. л. сахара и оставьте бродить на 3 дня при комнатной температуре. Чем дольше будет настаиваться, тем прочнее и духовитей получится напиток. Готовый квас перелейте в графин либо бутылки и бережете в холодильнике либо погребе. Овес дозволено применять для повторного приобретения кваса. Его дозволено не менять 10 раз.

Овсяный квас с изюмом

Для приготовления вам потребуется:- 1 ст. зерен овса;- 4 ст. л. сахара;- 50 г изюма;- 3 ст. воды. Промойте цельные овсяные зерна и положите их в двухлитровую банку совместно с изюмом и сахаром, залейте фильтрованной теплой кипяченой водой. Перемешать содержимое банки до растворения сахара, после этого накройте банку марлей и оставьте квас настаиваться в течение 3 дней. Полученный в итоге 1-й квас нужно слить, пить его не стоит. Переложите овсяные зерна в трехлитровую банку, добавьте 2 ст. л. сахара и немножко изюма, залейте фильтрованной теплой водой и вновь оставьте на 3 дня. Овсяный квас готов, можете разливать его по пластиковым бутылкам и отправлять на хранение в холодильник. Если квас окажется по вкусу немножко кисловатым, то добавьте сахара. В том случае, если квас будет пресным, то дозволено в банку положить немножко изюма, тот, что придаст резкость и остроту напитку. Закваску дозволено не выбрасывать, а применять еще раз. Залейте овес водой, добавьте сахар и изюм и повторите процедуру.

Квас из овсяных хлопьев “Геркулес”

Вам потребуется:- 500 г овсяных хлопьев;- сахар – 1 ст.;- 10-15 г дрожжей. Высыпьте овсяные хлопья в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на маленьком огне около 40-50 минут. Дайте напитку настояться в течение нескольких часов, после этого процедите с поддержкой сита либо марли. Добавьте в квас сахар и дрожжи и оставьте для брожения на 1 сутки. Квас из овсяных хлопьев необходимо беречь в холодильнике и употребить в течение 1-2 дней.

Совет 4: Как приготовить печенье на скорую руку

Печенье купило свою знаменитость за то, что это совершенное лакомство для чаепития, которое длинно хранится, сберегая свой вкус. Первые печеньки возникли в седьмом столетии в Персии, в 14 веке эта выпечка стала знаменита в Европе. Печенье дозволено приготовить различной конструкции, вкуса, с различной начинкой. В покупной выпечке не неизменно применяют настоящие добавки, так что пригоднее и вкусней приготовить данный десерт самосильно.


Как приготовить печенье «Минута» Уже по одному наименованию этого печенья ясно, что подготавливается оно стремительно. Пропадает оно тоже стремительно, чай это так отрадно – посидеть с чашечкой чая и аппетитным лакомством!Нам понадобится:- 200 г муки;- 200 г маргарина либо сливочного масла;- 1/3 стакана сметаны, сахарной пудры;- 1/2 стакана сахара;- 3 ст. ложки измельченных орехов;- 1/2 ч. ложки соли;- 1 ч. ложки ванилина либо лимонной цедры.Замесите тесто из перечисленных ингредиентов (помимо орехов и сахарной пудры). Раскатайте тесто в тоненькую лепешку, вырежьте из него кружочки, выложите на противень, присыпьте сахарной пудрой и всякими орехами. Уберите противень в прогретую духовку, выпекайте минут пять, дабы печенье подрумянилось.Как приготовить овсяное печенье «Анцакс» Это печенье выпекается чуть дольше (15 минут), но получается не менее аппетитным. Понравится любителям десертов с привкусом кокоса.Нам понадобится:- по 5 ст. ложек сахара и муки;- 130 г растопленного масла;- 130 г кокосовой стружки;- 2 ст. ложки патоки;- 1/3 стакана хлопьев «Геркулес»;- 1/2 ч. ложки сухих дрожжей.Всыпьте в миску овсяные хлопья, сахар, муку, дрожжи, кокосовую стружку, добавьте патоку, масло, перемешайте. Сформируйте из теста небольшие шары, выложите на противень, приплюсните сверху. Уберите печенье в прогретую духовку, выпекайте 15 минут при температуре 160 градусов.Как приготовить овсяно-ореховое печенье Овсяное печенье любят многое, наверно весь из нас в детстве ел его с молоком. В сочетании с орехами получится еще аппетитней.Нам понадобится:- 2 стакана хлопьев «Экстра»;- 100 г маргарина;- 2 яйца;- 1/2 стакана измельченных орехов;- 2/3 стакана сахара;- ванилин.Смешайте в миске овсяные хлопья, сахар, орехи, сырые яйца, ванилин и растопленный маргарин. Перемешайте. Выложите массу на противень в виде лепешек (выкладывайте ложкой), испеките до готовности в нагретой духовке (средняя температура). Если выпекать печенье до ясно-каштанового цвета, оно по вкусу напомнит кексы, если до темно-каштанового – получится хрустящим.

Совет 5: Как приготовить аппетитные овсяные блинчики на молоке

Данный рецепт аппетитных блинчиков на молоке порадует тех, кто тяготится к здоровому питанию и следит за своей фигурой. Блинчики с овсяными хлопьями дозволено легко приготовить на завтрак. Получаются они такими тонкими, кружевными и основное – аппетитными, что их с удовольствием едят и дети, и взрослые.



Вам понадобится

  • – молоко – 400 грамм
  • – вода – 200 грамм
  • – яйца – 4 шт.
  • – овсяные хлопья – 3 столовые ложки
  • – мука – 250-300 грамм
  • – соль по вкусу
  • – растительное масло – 2 столовые ложки

Инструкция

1. Приготовить аппетитные овсяные блинчики на молоке дозволено с применением овсяной муки либо хлопьев. В этом рецепте будем применять овсяные хлопья. Они больше доступны и дешевле, чем мука. Возьмите овсяные хлопья, залейте их стаканом кипятка. Позже этого накройте их и оставьте на несколько минут. После этого добавьте муку, яйца, соль и отменно перемешайте все ингредиенты.

-kak-prigotovit- vkusnue-ovsyanue-blinchiki-na-moloke-

2. Помаленьку влейте в смесь два стакана теплого молока, растительное масло. Дабы тесто для блинчиков получилось без комочков, добавляйте молоко в муку, а не напротив. После этого взбейте венчиком либо миксером до приобретения однородной массы.

-kak-prigotovit- vkusnue-ovsyanue-blinchiki-na-moloke-

3. Для выпечки блинов на молоке используйте особую сковороду либо сковороду с антипригарным покрытием. Наливайте теста как дозволено поменьше на сковороду, если хотите, дабы получились тонкие и ажурные овсяные блинчики. Как только блинчик ухватится с одной стороны, опрокиньте его на иную сторону.

-kak-prigotovit- vkusnue-ovsyanue-blinchiki-na-moloke-

Обратите внимание!
Тонкие блинчики на молоке готовьте из всяких овсяных хлопьев.

Полезный совет
Приготовить аппетитные овсяные блинчики на молоке дозволено с разной начинкой. А подавать к столу со сметаной, медом, вареньем.

Совет 6: Как приготовить аппетитную овсяную кашу на воде

Овсяная крупа – это дюже дорогой продукт для поддержания здоровья пищеварительной системы и хороший источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и выводят токсины из организма. Овсяная каша пригодна безусловно для всякий возрастной категории– взрослых, детей и людей старого возраста.

Как сделать овсяную кашу на воде

Овсяная каша, приготовленная на воде, по калорийности гораздо ниже по сопоставлению с овсянкой, сваренной на молоке. Именно следственно данный метод приготовления овсяной крупы подойдет людям, страдающим диабетом и желающим похудеть.

Если вы выбираете кашу с больше мягкой консистенцией, то перед готовкой следует замочить крупу в холодной воде (в течение 10-15 минут).

После этого один стакан овсяной крупы следует залить одним стаканом воды, поставить на средний огонь и варить до тех пор, пока вода не закипит.

Овсяную кашу дозволено употреблять в пищу как приторном, так и соленом виде – все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Помимо сахара, кашу дозволено подсластить с поддержкой сгущенного молока, варенья, меда либо повидла.

Подавать блюдо следует в жгучем либо теплом виде, потому что холодная каша стремительно теряет свои симпатичные вкусовые качества.

Как разнообразить вкус овсяной каши, приготовленной на воде

Поскольку каша, сваренная на воде, по своему вкусу будет значительно проще каши, приготовленной на молоке, то ее дозволено разнообразить с поддержкой других продуктов.

Так, с овсяной кашей на водной основе чудесно гармонируют экзотические фрукты (ананас, киви, банан, манго и другие). Все эти компоненты дозволено миксовать между собой либо применять весь фрукт по отдельности. Больше бюджетным вариантом для вкусовой добавки являются такие фрукты, как яблоко, груша и персик. От того что яблоко и груша  – это довольно твердые плоды, то их класснее заблаговременно пропарить, дабы они стали мягче, в то время как персик дозволено класть в кашу в свежем виде.

Также разнообразить вкус овсяной каши дозволено с поддержкой измельченных орехов (кешью, арахис, миндаль, кедровые либо грецкие орехи). Правда, стоит рассматривать, что даже маленькая горстка орехов гораздо увеличивает калорийность блюда.

Овсяная каша, приготовленная на воде, станет больше аппетитной и вкусной, если добавить в нее курагу, изюм, чернослив, цукаты либо сушеные финики. При применении сухофруктов число добавляемого в кашу сахара следует сократить в два раза, напротив блюдо получится слишком приторным.

Еще один странный метод разнообразить вкус овсяной каши – это добавление в блюдо измельченного соленого крекера либо приторных сухариков. Крошить их отменнее за 2-3 минуты до подачи каши на стол, дабы они поспели размякнуть. За счет добавления мучных продуктов калорийность такой каши немножко возрастает.

Овсяная каша на воде станет гораздо аппетитней и пригоднее, если добавить в нее свежие либо замороженные ягоды (чернику, землянику, клубнику, вишню, смородину и т.д.).

Как видите, существует уйма методов приготовить аппетитную овсяную кашу на воде. Выбор того либо другого вида добавки зависит от ваших вкусовых предпочтений и придерживаемой диеты. 

Видео по теме

Совет 7: Как приготовить кашу из овсяных хлопьев

Такая каша содержит в себе уйма пригодных веществ – это трудные углеводы, витамины и другие главные элементы. Если приготовить кашу из овсяных хлопьев на завтрак, то она будет придавать бодрости организму каждый день. Также она предотвращает становление душевных заболеваний и помогает восстановиться позже болезней.



Вам понадобится

  • – молоко – 2 стакана
  • – хлопья овсяные – 1 стакан
  • – сахар – 4 столовые ложки (по вкусу дозволено чуть огромнее либо поменьше)
  • – сливочное масло – 50 грамм (дозволено огромнее)
  • – соль – 1 щепотка
  • – разные добавки по вкусу

Инструкция

1. При выборе овсяных хлопьев для приготовления каши обратите внимание на наименование, которое указанно на упаковке. Хлопья «Экстра» делятся на 3 сорта и слегка отличаются плотностью конструкции и временем приготовления. Если «Экстра 3» дозволено легко залить жгучим молоком и дать настояться, то «Экстра 1» нужно варить не менее 15 минут. Но при этом чем дольше варятся хлопья, тем каша из них пригоднее для организма.

2. «Геркулес» считается отдельным сортом, и каша из него получается самой густой и пригодной. Упаковка хлопьев непременно должна быть герметичной, напротив они впитывают влагу и непригодны для приготовления. Свежие хлопья непременно обязаны быть белого цвета с кремовым либо желтым оттенком и иметь выраженный овсяный запах.

3. Молоко наливается в кастрюльку и на маленьком огне приходится до кипения. Не оставляйте молоко без присмотра, так как оно удирает за несколько секунд. Позже закипания в кастрюлю добавляется сахар и соль, все перемешивается и варится до полного растворения. После этого засыпаются овсяные хлопья, огонь делается минимальным, и каша варится около 5–15 минут в зависимости от сорта хлопьев с периодическим помешиванием.

4. Кастрюля снимается с огня, в приготовленную кашу из овсяных хлопьев добавляется масло, и оставляется настаиваться не менее 5 минут под крышкой. При таком варианте приготовления овсянка должна получиться довольно густой, если же вы любите больше жидкий вариант, испробуйте уменьшить число хлопьев – при 4 столовых ложках каша приготавливается довольно жидкой. При желании в блюдо дозволено добавить разные орехи, фрукты, ягоды, сухофрукты, мед.

Совет 8: Как приготовить омлет с овсяными хлопьями, зеленью и луком в мультиварке

Овсяные хлопья, яйца, зелень – необходимые продукты для тех, кто хочет похудеть. Если приготовить омлет с овсяными хлопьями, зеленью и луком в мультиварке, дозволено сделать блюдо максимально пригодным. Все продукты хорошо гармонируют друг с ином и обогащают организм массой пригодных веществ. Они помогут очистить организм, усилить обмен веществ и спалить непотребные жиры. Такой омлет может быть полновесным основным блюдом, помогающим привести фигуру в порядок. А это дюже актуально намедни весенне-летнего сезона.



Вам понадобится

  • – 3 яйца
  • – половина стакана овсяных хлопьев
  • – 100-150 грамм молока
  • – свежая зелень
  • – лук
  • – соль по вкусу
  • – 1 ложка растительного масла

Инструкция

1. Залить овсяные хлопья молоком и оставить на 5 минут. Петрушку, укроп мелко порезать. Яйца взбить венчиком, добавить соль.

2. Налить масло в мультиварку, добавить лук, поставить режим жарки на 40 минут. Хлопья с молоком смешать с яйцами. Отменно взбить, смешав с зеленью.

3. Через 20 минут подготовленную смесь вылить на лук в мультиварку и продолжать готовить оставшиеся 20 минут. Омлет выложить на блюдо и свернуть напополам, луковой начинкой вовнутрь. Эта доля рассчитана на двоих.

Обратите внимание!
Омлет с овсяными хлопьями, зеленью и луком не подойдет для ежедневного приема. Осмотрительно употреблять яйца необходимо и людям с повышенным холестерином.

Полезный совет
Для тех, кто хочет похудеть, готовить блюдо необходимо по основному рецепту. Но пригодную овсянку не неизменно любят дети. А некоторые не любят и лук, и зелень. Следственно им дозволено приготовить омлет только с овсяными хлопьями. Замаскировав овсянку, дозволено сделать блюдо максимально пригодным.

Совет 9: Как приготовить аппетитно овсяную кашу

Из всех злаковых культур овес считается самым питательным и пригодным. Белковых веществ в нем содержится около 13%. Представлены они белками авенином и авеналином, которые содержат все необходимые аминокислоты, и следственно считаются полновесными. По оглавлению жиров овес глава среди зерновых – 6%. Неспроста, британцы – люди практичные и расчетливые – сделали овсянку своим традиционным завтраком. Любят овсяную кашу и в России.



Вам понадобится

  • Для каши из овсяной крупы:
  • 2 стакана крупы
  • 4 сткана воды
  • 4 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • горсть изюма и кураги.
  • Для каши из овсяных хлопьев “Геркулес”:
  • 2 стакана хлопьев
  • 5 стаканов молока
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла
  • банан.

Инструкция

1. Каша из овсяной крупыИз овсяной пропаренной недробленой крупы варят вязкие каши, протертые супы и пудинги. Недробленая крупа отличается продолжительностью варки, для убыстрения варки используют заблаговременное замачивание ее в холодной воде в течение 1,5-2 часов. Позже замачивания крупу вначале откидывают на решето, а после этого варят около 2 часов.Для того, дабы приготовить кашу, подготовленную таким методом овсяную крупу нужно всыпать в кипящую воду и довести до кипения. Кастрюлю снять с огня, плотно закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа для набухания крупы. После этого крупу откинуть на дуршлаг либо сито. Как только вода стечет, переложить крупу в кипящее молоко, добавить соль и варить на слабом огне, помешивая, до загустения.В готовую жгучую кашу добавить масло, изюм и курагу.

2. Каша из овсяных хлопьев “Геркулес”Овсяные хлопья “Геркулес” вырабатывают из недробленого овсяного ядра высшего сорта. Это расплющенные позже пропаривания, очищенные от оболочки и подсушенные зерна овса.В кипящее молоко (дозволено напополам с водой) добавить соль, сахар, засыпать овсяные хлопья и варить , периодично помешивая, при слабом кипении в течение 15-20 минут. Загустевшую кашу заправить сливочным маслом и размешать. Жгучую кашу разложить по тарелкам и добавить нарезанный колечками банан.Овсяную кашу дозволено подавать жгучей либо холодной, добавив по вкусу сахар, варенье, ягоды, молоко.

Обратите внимание!
Не приобретайте овсяную крупу либо овсяные хлопья впрок – к сожалению, жиры, содержащиеся в овсе дюже нестойкие и именно из-за них овсяная крупа при хранении стремительно портится и приобретает прогорклый привкус.

Полезный совет
Диетологи рекомендуют овсяную кашу при заболеваниях печени, атеросклерозе, диабете.Слизистые овсяные отвары непременно входят в меню суровых диет при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий