Как приготовить овсянку на воде

Как приготовить овсянку на воде

“Завтрак съешь сам, обед подели с ином, ужин отдай недругу.” Помните такую пословицу? Она дюже верно отражает то, каким должен быть завтрак: это самый энергетически дорогой прием пищи за каждый день. С этой точки зрения овсяная каша, богатая высококачественными белками, аминокислотами, углеводами и главными для организма микроэлементами, является необходимым блюдом. Диетологи рекомендуют готовить овсянку на воде. И, если применить свою кулинарную фантазию и творчески подойти к процессу, то каша получится восхитительной по своим вкусовым качествам.



Вам понадобится

  • кастрюля,
  • фильтрованная вода,
  • овсяные хлопья (геркулес),
  • соль,
  • сахар либо мед,
  • сухофрукты либо свежие фрукты
  • цукаты,
  • молоко
  • сливочное масло либо сливки.

Инструкция

1. Возьмите подходящую по объему эмалированную кастрюлю. Отменнее каждого применять посуду с антипригарным покрытием. Для завтрака на двоих довольно литровой кастрюли.

2. Подготовьте сухофрукты (курагу, чернослив, изюм, инжир, айву). Скрупулезно промойте их в жгучей воде. Освободите от косточек и сухих веточек. Большие ягоды мелко нарежьте.

3. Налейте в кастрюлю профильтрованной воды чуть поменьше по объему, чем желаемый объем каши. На две доли это 0,5 литра. Доведите до кипения.

4. Немножко подсолите воду. Если вы противник соли, то ее дозволено совсем не класть.

5. Возьмите 2/3 стакана овсяных хлопьев (геркулеса) и потихоньку добавляйте их в кипящую воду, непрерывно помешивая, дабы не образовывались комочки и каша не подгорела.Используйте обыкновенный геркулес, а не стремительно развариваемые аналоги – овсянка стремительного приготовления значительно “беднее” по своему составу, геркулес же сберегает пригодные свойства овса.

6. Доведите кашу до кипения на среднем огне. Продолжайте помешивать.

7. Оставьте на огне не больше, чем на 2-3 минуты, дабы максимально сберечь природные пригодные качества геркулеса. Если вы готовите кашу для младенца, то ее (для лучшего усвоения ребенком) нужно разваривать подольше, в течении 8-10 минут на слабом огне.

8. Снимите кастрюлю с плиты.

9. Положите в кашу сухофрукты, подсластите сахаром либо медом по вкусу, дозволено добавить цукаты в маленьком числе. В качестве альтернативы подойдут и свежие (сезонные) фрукты и ягоды.

10. Сейчас накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу томиться в теплом месте на 10 минут. За это время овсяные хлопья распарятся, а сухофрукты либо свежие ягоды (в зависимости от того, что вы добавили) отдадут кашке свой сок и запах.

11. Аппетитная овсяная каша, приготовленная на воде, готова к употреблению. Подавать ее на стол дозволено со сливочным маслом, сливками либо теплым молоком по желанию.

Обратите внимание!
Если вы готовите кашу ребенку, то будьте уверены, что у него нет аллергии на мед, фрукты и ягоды, которые вы добавляете в кашу.

Полезный совет
В качестве вкусовой добавки в летнее время пригодно применять свежие фрукты и ягоды (черную смородину, вишню, черешню, клубнику, персики, сливу, абрикосы).Зимой подойдут замороженные либо консервированные ягоды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий