Как приготовить овощное рагу

Совет 1: Как приготовить овощное рагу

Овощное рагу – это яркое и легкое блюдо, которое станет очаровательным дополнением вашего меню. Его дозволено приготовить и без мяса, а число овощей и их пропорции дозволено изменять на свое усмотрение.



Вам понадобится

  • картофель – 0,5 кг.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец (приторный) – 1 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль
  • перец
  • петрушка;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.

Инструкция

1. Помидоры ошпарьте кипяченой водой и снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте маленькими ломтиками. Все остальные овощи очистите, картофель нарежьте дольками, лук – полукольцами, морковь, кабачки и перец – кубиками.

2. Казан смажьте маслом, на дно уложите картофель и засыпьте овощами. Добавьте специи и соль по вкусу. Влейте масло и сметану. Старательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Тушите в течение 1 – 1,5 часа. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

3. Если хотите, дабы было огромнее соуса, добавьте в овощное рагу немножко воды.

Совет 2: Как готовить овощное рагу с мясом

Овощное рагу – чудесный ужин. Исключительно летом, когда хочется чего-то менее толстого. Его дозволено приготовить с добавлением всяких овощей по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанная капуста и т.д.). Вот один из рецептов. Рецепт рассчитан на 6 порций.



Вам понадобится

  • 500 гр. мяса. Отличнее каждого подойдет не толстая свинина либо говядина,
  • 1 огромная либо две мелкие морковки,
  • Лук репчатый 1шт. (если маленький
  • то 2 шт.),
  • 500 гр. картофеля,
  • 1 болгарский перец,
  • ? небольшого кочана белокочанной капусты,
  • 3-4 горошинки душистого перца,
  • 2 лавровых листика,
  • Молотый черный перец,
  • Соль,
  • Перец Чили и зелень.

Инструкция

1. Нарезать мясо ломтиками размером 3*3 см.

2. Взять жаровню либо кастрюлю, влить в нее малое число растительного масла. Как только масло разогреется, положить в него мясо и обжарить на большом огне так, чтоб получилась золотистая корочка.

3. Нарезать морковь соломкой. Полоски обязаны быть тонкими, но не дюже тесными, около 1см. Добавить в жаровню к мясу и обжарить.

4. Потом порезать картошку кубиками по 3-4 см. и положить к мясу и моркови. Обжарить на среднем огне.

5. Болгарский перец нарезать соломкой, а репчатый лук полукольцами и также выложить их в кастрюлю.

6. Добавить соль и перец, а после этого налить полстакана воды.

7. Капусту мелко нарезать и выложить на мясо с овощами. На капусту положить лавровый лист и горошинки перца.

8. Потом следует все дюже скрупулезно перемешать. Тушить, помешивая всякие десять минут, на слабом огне в течение 50 минут.

9. Через 40 минут, то есть за десять минут до приготовления, добавить мелко рубленные укроп и петрушку. Рагу необходимо подавать жгучим.

10. Также в рецепт овощного рагу дозволено добавить баклажаны либо кабачки. Но в таком случае следует помнить о том, что они подготавливаются дюже стремительно и их необходимо добавить в конце приготовления. Везения в приготовлении и славного аппетита!

Полезный совет
При обжарке не следует добавлять крупное число масла. Рагу может получиться «не по-летнему» толстым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий