Как приготовить отбивные в духовке

Когда надобно аппетитно накормить гостей, и если эти гости – мужчины, без мяса не обойтись! А если гостей предвидится много – то и масштабы обязаны быть соответствующие. Любители мяса неизменно выбирают его в виде сочной отбивной, а если необходимо приготовить много таких порций, то на подмога приходит духовка.



Вам понадобится

  • (на 6 порций)
  • Свинина – 1500 г
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец приторный — 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 5 ст. ложек
  • Сыр – 150-200 г
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Инструкция

1. Подготовьте мясо. Если вы предпочли свиную шейку либо свинину для запекания, то разрежьте мясо на порционные куски толщиной приблизительно 2-2,5 см. Не стоит делать больше тонкую нарезку, от того что в процессе готовки отбивные могут легко-напросто высохнуть. Свиную корейку поделите на доли с косточкой. Весь кусок слегка отбейте с обеих сторон. Посолите и поперчите. Отставьте.

2. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Противень должен быть закрыт всецело.

3. Пропустите чеснок через пресс, смешайте его с 2 ст. ложками майонеза. Помидоры и приторный перец помойте, помидоры нарежьте кольцами, перец – некрупными кубиками.

4. Выложите отбивные на кольца лука, после этого смажьте смесью чеснока с майонезом, и на всякую отбивную положите нарезанные помидоры и по несколько кубиков приторного перца.

5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте противень с отбивными на среднюю решетку и готовьте 35-40 минут.

6. В это время натрите сыр на мелкой терке и смешайте с оставшимся майонезом. После этого смажьте всякую отбивную получившейся сырной массой и вновь поставьте в духовку. Сразу посыпать сыром не следует, от того что сыр поспеет не только расплавиться, но и подгореть, а отбивные еще не будут готовы. Дозволено повысить температуру до 220 градусов либо поставить противень на верхнюю решетку. Самое основное – дождаться образования золотистой сырной корочки и не упустить момент ее подсыхания. Это займет еще 10-15 минут. После этого доставайте отбивные из духовки и подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.

Полезный совет
В качестве дополнительной пикантности дозволено посыпать отбивные не только солью и перцем, но и смесью трав розмарина, орегано и мускатного ореха – на ваш вкус. Для смягчения мяса всякую отбивную, помимо соли, перца и трав, дозволено сбрызнуть лимонным соком и оливковым (растительным) маслом.