Как приготовить отбивные из печени

Совет 1: Как приготовить отбивные из печени

Среди субпродуктов именно печень выдается диетологами как пригодный и необходимый продукт питания. Это связано с тем, что в ней содержится огромное число железа, которое нужно для функционирования кроветворных органов. Исключительно рекомендуют употреблять печень детям и беременным женщинам. Самой пригодной считается козья печень, но она дюже редко возникает на рыночных прилавках. Почаще встречается в продаже говяжья. Она имеет плотную конструкцию и именно из нее получаются красивые отбивные .



Вам понадобится

  • печень;
  • молоко;
  • соль
  • перец;
  • мука;
  • масло растительное.

Инструкция

1. Для того дабы приготовить отбивные предпочтете огромный кусок печени весом не менее 500 г. Свежая говяжья печень имеет ровную темно-красную окраску и слегка склизкая на ощупь. Удалите с нее пленки и большие протоки. Если вы приобрели свежую печень, то слегка заморозьте ее в холодильнике, будет гораздо легче разрезать на доли. Порежьте ее на плоские куски толщиной не менее 1 см. Замочите порезанную печень в молоке на 30 минут.

2. Отбейте печень. Для того дабы при этом не разлетались брызги, печень, разложенную на разделочной доске, накройте пищевой полиэтиленовой пленкой. Отбивайте с обеих сторон деревянным молоточком либо скалкой дюже осмотрительно, напротив печень «разъедется». Взбейте яйцо, добавьте соль и перец. Погрузите печень в эту смесь, подержите в ней около 10 минут.

3. Приготовьте муку. Обваляйте всякий ломтик печени в муке и жарьте в растительном масле на среднем огне. С всей стороны обжаривайте не больше 5 минут. В отвратном случае печень получится грубой. Подготовленность печени дозволено проверить, протыкая ее вилкой. Если при этом не выдается кровь, то печень готова.Взамен муки изредка применяются панировочные сухари.

4. Дозволено жарить печень и в кляре. Для приготовления кляра взбейте яйцо, добавьте к нему соль, перец, половину стакана молока и две столовые ложку муки. Все еще раз скрупулезно перемешайте, дабы не было комочков. Обмакивайте отбитые ломтики печени в кляре и жарьте на растительном масле. Если вы планируете жарить печень в кляре, то в молоке дозволено ее не вымачивать.

Совет 2: Как приготовить печень в молоке

В кулинарии употребляют печень свиную, говяжью, а также печень домашних птиц. Некоторые хозяйки не любят готовить птичью печенку – ее длинно чистить, свиную – она горчит, а выбирают говяжью. А дабы сделать ее нежной, как цыплячья, вымачивают в молоке . Многие молоко позже этого примитивно выливают, а чай дозволено и по-иному.



Вам понадобится

  • 500г говяжьей печени;
  • 400 мл молока;
  • лавровый лист;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 средняя морковка;
  • мука(для панировки);
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль
  • перец по вкусу.

Инструкция

1. Возьмите говяжью печень . Отлично промойте, удалите пленку. Пленка срезается примитивно:берется за краешек двумя пальцами и старательно срезается ножиком. Очищенную печень нарежьте на средние ломтики. В большую тарелочку налейте молоко и выложите туда печень . Время вымачивания печени в молоке один-два часа. По истечении этого времени выложите печень на салфетки либо бумажные полотенца, дабы лишняя влага впиталась в салфетки.

2. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Именно тонкими, потому что толстые кольца дольше подготавливаются. Морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке.

3. Возьмите блюдечко, насыпьте немножко муки. Выложите печень из молока в тарелочку, посолите, поперчите. Поставьте на плиту сковороду, разогрейте, налейте масло. Печень обваляйте в муке и выложите на сковороду. Слегка обжарьте с 2-х сторон. Сверху посыпьте натертой морковкой и нарезанным луком. Потушите пять-десять минут с закрытой крышкой. Периодично помешивая.

4. Оставшееся позже замачивания печени молоко вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте лавровый лист, посолите чуть-чуть и поперчите. Положите печень с морковкой и луком. Если молоко не покрывает всецело печень , то добавьте кипяченной воды.

5. Когда молоко закипит,сделайте огонь поменьше. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности. Подготовленность определяйте, протыкая печень ножиком либо вилкой. если сочится кровь, печень не готова. Если течет прозрачный бульон, пора выключать.

6. Печень получается дюже нежной. С ней дозволено подавать отварной картофель. Картофель очистите, помойте, порежьте на огромные части и поставьте в холодную воду варить. Заранее закинув лавровый лист и чуть-чуть посолите. Когда картофель будет готов, выложите его на тарелку. А вокруг положите печень . Дозволено посыпать зеленью. Печень в молоке готова. Нежная и дюже аппетитная.

Полезный совет
Перед тем, как закинуть печень в молоко, его не следует кипятить, а только довести до кипения.

Совет 3: Как приготовить отбивную из говядины

Говядина – дюже аппетитное, но и в то же время непростое мясо. Из крупный коровьей туши непринужденно для жарки годится только 2% мякоти, но не выбрасывать же остальное. Дозволено испробовать приготовить отбивные из говядины . При отбивании суровые волокна становятся мягче, а панировка не даст мясному соку вытечь наружу.



Вам понадобится

  • 400 г. говяжьей мякоти
  • 4. ст. л. муки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • соль
  • перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло

Инструкция

1. Нарежьте говядину плоскими ломтями, шириной не больше полутора сантиметров. Усердствуйте при этом рассматривать ход волокон и резать под углом к ним. Вырежьте допустимые жилки, они вам ни к чему.

2. При помощи особого молоточка либо даже обычной скалки скрупулезно отбейте мясо с обеих сторон, продвигаясь от одного края ломтя к иному.

3. Если время терпит, дозволено приготовить маринад. Залейте порубленную зелень растительным маслом, дозволено добавить немножко лимонного сока. Замаринуйте мясо, храниться в таком виде оно может до 2 суток безо каждого для себя урона.

4. Достаньте мясо из маринада, обсушите его при помощи салфетки. Приготовьте три плоских лотка. В один насыпьте муку, во 2-й смесь из взбитых с солью и перцем яиц, в 3-й панировочные сухари.

5. Раскалите на сковороде масло. Возьмите отбивную , обмакните ее поочередно в муку, яйца, панировочные сухари и отправляйте тут же же жариться. Не усердствуйте укладывать отбивные на сковороде слишком близко друг к другу. Чем стремительней ухватится на всякой из них корочка, тем огромнее сока удастся вам сберечь внутри.

6. Жарить отбивные следует не дольше 2 минут с всякой стороны. Если вы хотите получить больше хрустящую корочку, сделайте двойственный слой панировочных сухарей.

Видео по теме


Полезный совет
Взамен сухарей отбивные дозволено запанировать в манке.

Совет 4: Как приготовить свиную печенку

Блюда из свиной печени аппетитны и пригодны. Готовят их в семьях с различным достатком и общественным расположением. Подготовка и приготовление печени занимает малое число времени, что разрешает стремительно накормить семью (позже работы, скажем). Приготовьте свиную печень в соусе и удостоверитесь в этом!



Вам понадобится

  • 0,5 кг свиной печени;
  • специи для блюд из свинины;
  • 5 столовых ложек муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан воды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Инструкция

1. Свиную печень положите в холодную воду и оставьте приблизительно на час-полтора. Это нужно для того, дабы удалить лишнюю кровь. После этого достаньте из воды, зачистите от дерзких прожилок. Промойте печень под струей холодной воды.

2. Нарежьте печень кусками (как на отбивные) толщиной приблизительно 1 см.

3. На широкую плоскую тарелку насыпьте муку. Посыпьте ее щепоткой соли. Добавьте специи для блюд из свинины. Сухой ложкой перемешайте муку с солью и специями.

4. Отменно разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло.

5. Ломтики печени обваляйте с 2-х сторон в муке, стремительно обжарьте на сковородке. Сок в печени при обжарке свернуться не должен. Обжаренную печень выкладывайте на тарелку.

6. Очистите 1 луковицу, мелко нарежьте ее. Обжарьте на сковороде в том растительном масле, в котором жарилась печень.

7. В кастрюлю налейте 1 стакан воды, доведите до кипения. Добавьте туда сметану и майонез, размешайте.

8. В кипящий соус опрятно положите ломтики печени и лук. Соус должен всецело покрыть печень. Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте. При необходимости посолите соус. Тушите свиную печень на неторопливом огне еще минут 20.

9. На гарнир к тушеной печени приготовьте картофельное пюре, гречку, рис либо макароны. Положите гарнир на тарелку, рядом выложите ломтики печени, сверху полейте соусом и подавайте к столу. Дозволено посыпать печень мелко нарезанной зеленью.Славного аппетита!

Видео по теме


Обратите внимание!
Не обожгитесь брызгами раскаленного растительного масла, обжаривая печень!

Совет 5: Как приготовить отбивные из говядины

Отбивные из говядины – блюдо аппетитное. Но не все любят его готовить. А все потому, что при жарке говядина может терять свою смачность и становиться сухой и безвкусной. Однако, необходимо лишь знать несколько секретов ее приготовления. Кто-то заранее маринует говяжьи стейки в майонезе, кто-то тушит их в томатном соусе, а кто-то легко жарит их в кляре.



Вам понадобится

  • (на 6-8 порций)
  • 400 г говядины
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 25 мл растительного масла
  • соль
  • перец по вкусу

Инструкция

1. Охлажденный кусок говядины разрезать на 6-8 частей. Весь кусок должен быть толщиной в 1 см.

2. Положить на разделочную доску один кусок мяса. С подмогой кулинарного молотка отбить кусок с обеих сторон, а после этого – посолить и поперчить. Повторить то же самое с оставшимся мясом.

3. Для жарки отбивных нам потребуется кляр. В большую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и хорошенько взбейте вилкой. Всякий кусок мяса обмакните с 2-х сторон в получившейся массе. Так же обваляйте всякий мясной ломоть в панировочных сухарях, предварительно высыпанных на плоскую тарелку. После этого вновь старательно обваляйте мясо в яйце, а потом – в сухарях. Получится двойственный кляр.

4. Включите плиту на мощный огонь. На сковороду налейте растительного масла. Когда оно раскалится, выкладывайте мясо. С всякой стороны обжаривайте кусок по 10-15 минут до образования золотистой корочки. После этого убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Жарьте мясо еще 8-10 минут.

Видео по теме


Обратите внимание!
Если опасаетесь, что отбивные все равно получатся сухими, испробуйте приготовить их в томатном соусе. Для этого вначале на сковороде обжарьте стейки с 2-х сторон. После этого отдельно сделайте соус, потушив на слабом огне мелко порезанные помидоры, зелень и чеснок. Этой смесью залить отбивные и тушить до того, когда мясо станет мягким.

Полезный совет
Когда приобретаете мясо для отбивных, имейте в виду, что сочными они получатся, только если брать куски, которые допустимо разрезать поперек волокон.Через 15 минут позже того, как вы положили отбивные на сковороду, можете добавить для вкуса нарезанный кольцами либо полукольцами лук.

Совет 6: Как приготовить крабовый салат

Крабовый салат, наравне с Оливье, Греческим и салатом Цезарь многие годы является завсегдатаем не только торжественных застолий, но и повседневных ужинов. Нужные ингредиенты дозволено легко обнаружить в ближайшем супермаркете. Помимо того, он не требует специальных кулинарных навыков и большого числа свободного времени для приготовления.



Вам понадобится

  • – 100 г риса (сухого);
  • – 200-250 г крабовых палок либо крабового мяса;
  • – 3 яйца;
  • – 1/2 головки репчатого лука;
  • – 2 огурца;
  • – зелень укропа;
  • – 200 г консервированной приторной кукурузы;
  • – соль по вкусу;
  • – майонез.

Инструкция

1. Дабы приготовить крабовый салат, в первую очередь нужно отварить рис. Для этого промойте его в проточной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. После этого выложите рис в кастрюлю, залейте водой и поставьте на мощный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите рис, периодично помешивая по, дабы он не пристал ко дну. Выбирайте пропаренный рис. При варке он не склеивается и получается рассыпчатым. Готовый рис откиньте в дуршлаг и промойте в прохладной проточной воде.

2. Яйца разместите в кастрюлю либо ковш, залейте водой и поставьте вариться на крепком огне в течение 8-9 минут от момента закипания воды. Заливайте яйца холодной водой, напротив есть риск, что скорлупа лопнет. По истечении нужного времени, жгучую воду из кастрюли вылейте и залейте холодную, дабы яйца стремительней остыли и класснее чистились. Отставьте на 2-3 минуты. После этого сваренные яйца достаньте из воды и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками.

3. Крабовые палки очистите от личной полиэтиленовой оболочки. Нарежьте мелкими кубиками. Для данного салата также дозволено применять крабовое мясо, продаваемое в вакуумной упаковке.

4. Репчатый лук очистите от шелухи. Огурцы, зелень укропа и репчатый лук промойте в прохладной проточной воде. Огурцы очистите от толстой кожуры. Нарежьте мелкими кубиками. При желании свежие огурцы дозволено заменить солеными. Это придаст салату пикантность. Репчатый лук и зелень укропа мелко порубите.

5. В салатницу выложите отваренный рис, измельченные яйца, крабовые палки, огурцы, репчатый лук и зелень укропа. Добавьте кукурузу. Скрупулезно перемешайте. Перед подачей добавьте соль и майонез. Перемешайте.

6. Приготовленный крабовый салат подавайте с любимым блюдам. Он отлично гармонирует с жареным либо запеченным в духовке картофелем, куриными отбивными, оладьями из печени и др.

Обратите внимание!
Беречь длинное время крабовый салат невозможно, от того что в нем содержится нашинкованный репчатый лук, тот, что может придать малоприятный запах блюду.

Совет 7: Как приготовить сочные отбивные

Сочные, аппетитные и питательные отбивные приготовить не так уж и трудно. Следуйте небольшим правилам, соблюдайте время приготовления, и у вас получится аппетитное блюдо. При применении горчицы даже не дюже успешное для отбивных мясо сделается сочным и вкусным. Панировка дозволит быстрей возникнуть корочке при жарке и удержит соки внутри стейка.



Вам понадобится

  • 4-6 отбивных
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль
  • сливочное либо топленое масло для жарки

Инструкция

1. Промойте мясо. Подсушите бумажным полотенцем.

2. Если нужно, то слегка отбейте.

3. Обмажьте мясо горчицей и оставьте в холодильнике на 1 час.

4. Просейте муку.

5. Добавьте в муку перец и паприку. Перемешайте.

6. Обваляйте мясо в муке с 2-х сторон.

7. Раскалите сковороду.

8. Добавьте масло и обжарьте мясо 2-3 минуты.

9. Обжаренную сторону посолите.

10. Подавать отбивные с овощами, зеленью и соусами.

Видео по теме


Обратите внимание!
Обратите внимание на качество мяса. Если мясо ветхое либо многократно замороженное, из него вряд ли выйдут отменные отбивные. Выбирая мясо, глядите на его цвет – свинина должна иметь нежный розовый цвет, говядина – ясно-алый, но не бордовый.

Полезный совет
Значимо позже промывки обсушить мясо. Мясо, содержащее много влаги, неторопливей зажаривается и теряет свои соки, что делает его жестким. Солите жареное мясо в конце приготовления, соленое мясо быстрей выделает соки, и отбивная будет грубой. Солите, когда образовалась поджаристая корочка на отбивной.

Совет 8: Как аппетитно приготовить куриные отбивные

Куриные отбивные на 1-й взор легки в приготовлении. Но не каждая хозяйка может похвастаться сочным и нежным блюдом. Зачастую они получаются сухими и жесткими. Во избежание этого следует знать секреты приготовления отбивных, которые помогут сберечь сок и мягкость мяса.



Вам понадобится

  • куриные грудки – 3 штуки;
  • яйцо – 2 штуки;
  • картофель – 2 штуки;
  • соль
  • перец – по-вкусу;
  • горчица – щепотка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительной масло;
  • помидор;
  • листья салата.

Инструкция

1. Вымойте куриные грудки и дайте стечь воде. Перед приготовлением обмакните их салфеткой либо полотенцем. Удаление излишек влаги – значимое условие для сохранения смачности мяса. Жидкость во время жарки сокращает температуру масла, препятствуя стремительному образованию корочки. В итоге чего грудки теряют свой сок.

2. Отбейте мясо молоточком до мягкости. Тут основное не переусердствовать, потому что у куриной грудки мышцы мягкие. В результате отбивное филе не должно просвечиваться.

3. Смешайте в миске малое число растительного масла (2 столовые ложки), свежемолотого перца, щепотки горчицы и мелко порубленного чеснока. Смажьте этой смесью куриное филе. Это придаст отбивным пикантный вкус и запах, при жарке сохранит сок внутри мяса.

4. Очистите и натрите картофель.

5. Разбейте в миску 2 яйца и скрупулезно взбейте венчиком.

6. Обмакните отбивную в яйцо, после этого в тертый картофель. Обжаривайте на дюже отменно разогретой сковороде. Она должна быть настоль раскаленной, дабы мясо прожарилось с всякой стороны в течении 2-3 минут.

7. Посолите отбивные при жарке с всякой стороны позже образования корочки. Если соль применять предварительно, то мясо утратит много сока и получится сухим.

8. Подавайте отбивные к столу, украсив кусочками помидора и листьями салата.

Обратите внимание!
При применении замороженного мяса отбивные получатся сухими и жесткими. Следственно готовьте блюдо из парного филе.

Полезный совет
Жгучие отбивные дозволено сверху посыпать тертым сыром.

Полезный совет
Позже обжаривания всякой доли печени меняйте масло и мойте сковороду. Тогда печень будет аппетитней и иметь наилучший вид. Дозволено готовить отбивные и из птичьей печени. На гарнир к печеночным отбивным восхитительно подойдет картофельное пюре, картофель-фри, гречневая каша. Красивым дополнением к гарниру может быть обжаренный лук.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий