Как приготовить опята с картошкой

Как приготовить опята с картошкой

Многие из нас обожают опята в любом виде: вареном, жареном либо в супе. Но опята, приготовленные с картошкой – это вкуснейшее блюдо, которое дозволено приготовить достаточно стремительно. Для того дабы приготовить такой шедевр, специальных кулинарных даров иметь не необходимо.



Вам понадобится

  • килограмм опят;
  • половина килограмма картошки;
  • 2 средних луковицы;
  • соль
  • перец
  • лавровый лист.

Инструкция

1. Помойте опята и положите в кастрюлю. Залейте водой, положите соль по вкусу и варите на полной мощности 30 мин. Позже этого воду следует слить, а опята – промыть холодной водой. Перед жаркой опята проваривают, для того дабы все пагубные вещества выварились, чай как все мы знаем, грибы аналогично губке все впитывают, самостоятельно от того, пригодные это вещества либо пагубные.

2. Картошку очистите и порежьте так, как вы неизменно ее режете для жарки. Ломтики обязаны быть не дюже крупными, дабы корочка позже жарки сохранилась хрустящей. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Его не должно быть чрезмерно много, дабы блюдо не казалось излишне толстым. Положите картофель на сковородку и жарьте в течение 5 минут под крышкой.

3. Снимите крышку с картофеля и положите грибы. Скрупулезно размешайте. Солить блюдо необходимо в конце, потому что от соли картошка пустит сок и будет огромнее схожа на вареную. Картошку с грибами необходимо жарить до готовности.

4. Когда картофель теснее фактически готов, надобно посолить и поперчить блюдо, а также положить лавровый лист. Соль должна быть дюже мелкой, в отвратном случае она будет хрустеть на зубах. Много солить не необходимо, потому что опята варились в подсоленной воде и рассчитывать необходимо только на картофель.

5. Снимите блюдо с огня. Подавать его дозволено как независимо, так и с каким-нибудь салатом. Дюже аппетитным является это блюдо с майонезом.

Видео по теме


Полезный совет
Есть картошку с грибами на ночь невозможно, потому что грибы – довольно тяжелая пища, которая может спровоцировать боли а животе.Отменнее каждого готовить это аппетитное блюдо на обед, когда организм теснее пробудился позже сна, и может типично перерабатывать пищу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий