Как приготовить омлет в пароварке

Как приготовить омлет в пароварке

Блюда, приготовленные в пароварке, аппетитны и значительно больше пригодны, чем жареные. В пище приготовленной таким методом сохраняется огромнее витаминов. Такая еда совершенно подходит для малышей. К тому же, готовя в пароварке, дозволено не переживать за фигуру. Сегодня готовим на пару любимый утренний омлет.



Вам понадобится

  • яйца
  • молоко
  • соль
  • пароварка.

Инструкция

1. Начнем с самого простого классического омлета. Вам потребуются 4 яйца, полстакана молока, соль. Эти ингредиенты надобно старательно смешать, даже слегка взбить, только не в миксере, а вилкой, после этого вылить в чашу для риса и поставить чашу в пароварку на 20 минут. Крышку надобно снимать опрятно, дабы конденсат не оказался в омлете.

2. Есть рецепт послаще. Возьмите так же 4 яйца, 3 чайных ложки сахарной пудры, половину чайной ложки ванилина и чайную ложку масла. Вначале возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. В отдельной мисочке смешайте желтки, 2 целых яйца, ванилин и сахарную пудру. Массу необходимо вымешать до однородной консистенции. Воду в пароварке доведите до кипения. Ломтик масла положите в чашу для риса. Как только оно начнет таять, смажьте им чашу. Взбейте белки и смешайте их с стержневой массой. Сейчас дозволено выливать все в чашку. Подготавливается это блюдо 15 минут.

3. Дозволено добавить к яйцам овощи. Но взамен привычной яичницы с помидорами, у вас получится “греческий омлет”. Болгарский перец и помидор порежьте кубиками, добавьте рубленный чеснок, лук. Потушите овощи на сковороде с растительным маслом. После этого добавьте сыр фета (абсолютно дозволено заменить адыгейским), зелень. Смешайте эту массу с 5 яйцами и стаканом молока. Приготовление займет 30 мин.

4. Еще один странный приторный метод – 4 яйца разотрите с сахаром (по вкусу), разведите 3 стаканами молока. Порежьте либо поломайте 8 ванильных сухарей, залейте их смесью. Дайте набухнуть сухарям под плотно закрытой крышкой. Через 20-25 минут дозволено отправлять грядущий завтрак в пароварку. Время приготовления 15-20 минут.

5. А дозволено сделать блюдо еще сытнее. К яичной смеси добавьте отварных макарон, дополните блюдо нарезанными помидорами, перцем и готовьте 20-30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий