Как приготовить омлет с молоком
Молочный омлет – одна из разновидностей классического завтрака. Польза такого завтрака очевидна. Яйца богаты жирорастворимыми витаминами, витамином D и лютеином, молоко – источник кальция. К тому же, омлет никак не отразится на фигуре, от того что в 100 граммах его содержится каждого 184 килокалории. А подготавливается это восхитительное блюдо дословно за несколько минут.
Вам понадобится
- из расчета на 1 долю:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 10 грамм сливочного либо растительного масла.
Инструкция
1. Сливочное либо растительное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Пока масло разогревается – объедините яйца с молоком и скрупулезно взбейте венчиком либо миксером на самой крошечной скорости.
2. Влейте взбитую яично-молочную массу на сковородку. Посолите по вкусу, после этого накройте крышкой и готовьте блюдо около 10 минут.
3. Позже того, как омлет готов, нарежьте его на доли и неотлагательно подавайте к столу. Самым подходящим гарниром к этому блюду служат свежие овощи, зелень, зеленый консервированный горошек.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы решили приготовить омлет с овощами либо мясными деликатесами, то перед тем, как вливать молочно-яичную смесь, следует обжарить на сковороде овощи, колбасу либо иные начинки для омлета. Помимо сосисок, овощей, колбасы и ветчины дозволено приготовить омлет с тофу, кукурузой и каждом, что подскажет ваше воображение.