Как приготовить омлет годовалому ребенку

Как приготовить омлет годовалому ребенку

Годовалому ребенку теснее дозволено давать яйца целиком. Но пока малыш не обучился отлично жевать, лучшим решением будет омлет . Это легкое и сытное блюдо дозволено приготовить несколькими методами.



Вам понадобится

  • Для омлета парового:
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. раствора соли;
  • ломтик сливочного масла.
  • Для омлета с яблоками:
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • сахарная пудра.
  • Для омлета естественного:
  • 4 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч.л. раствора соли;
  • 1-2 ст.л. сливочного масла.

Инструкция

1. Омлет паровойОтделите от желтков белки и взбейте их в пену с подмогой миксера. Желтки смешайте с молоком, введите взбитые белки и вылейте эту массу в смазанную маслом большую форму. Подготовьте водяную баню. Для этого в крупную кастрюлю с водой опустите заполненную форму. Накрыв крышкой, нагрейте смесь до загустения. Готовый омлет переложите из формы на тарелку и подавайте к столу.

2. Омлет с яблокамиВзбейте яйца. Яблоко очистите и нарежьте тонкими кусочками. Растопите на сковородке сливочное масло и стушите в нем нарезанные яблоки. Влейте взбитые яйца и поджарьте, все время помешивая, дабы не образовалась внизу грубая корочка. Подавая, сложите омлет напополам и посыпьте сахарной пудрой.

3. Омлет натуральныйЯйца взбейте вилкой так, дабы желток и белок отлично перемешались, после этого добавьте холодное молоко и раствор соли (щепотка соли, разведенная 2 ч.л. воды). Разогрейте сковороду и распустите на ней сливочное масло, дайте ему закипеть. Вылейте взбитую массу и жарьте на среднем огне, вращая сковороду за ручку. Как только омлет загустеет, понемногу загибайте его тонким ножиком от краев к середине, придавая форму продолговатого пирога. Готовый омлет переложите на подогретое блюдо швом вниз, нарежьте на доли.

Видео по теме


Обратите внимание!
На скорлупе яйца могут быть микроорганизмы, следственно, раньше чем разбить яйцо, вымойте его.

Полезный совет
В омлетах с огромным числом яиц малышу выбирают долю из середины, которая получается больше воздушной, нежели в омлетах из одного яйца. Блюда из яиц будут пышными, если половину белков взбить в пену и, перед тем как готовить, смешать с остальной яичной массой. Дабы омлет получился больше воздушным, исключительно в приторных яичницах, взбивают один либо два белка в легкую пену, добавляя несколько ломтиков сливочного масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий