Как приготовить оладьи из печени

Совет 1: Как приготовить оладьи из печени

Печень – продукт, крайне желанный для рациона, чай в ней содержится много пригодных веществ. А вот на наших столах она возникает в последнее время редко. Одна из причин в том, что магазинная печень зачастую получается суховатой. Дело не в рецепте приготовления – такая уж она первоначально. Но с этой задачей дозволено совладать, если приготовить печеночные оладьи, которые при добавлении «положительных» ингредиентов сухими не будут верно. Это блюдо, которое постоянно нравится и детям, и взрослым. Оно может быть предложено на обед либо ужин, а может при определенных нехитрых «манипуляциях» украсить торжественный стол.



Вам понадобится

  • – Печень;
  • – майонез;
  • – яйца;
  • – мука;
  • – лук;
  • – растительное масло;
  • – соль;
  • – специи;
  • – ножики;
  • – разделочная доска;
  • – мясорубка;
  • – миски;
  • – сковорода.

Инструкция

1. Решите, из какой именно печени хотите приготовить оладьи. Наилучший вариант – говяжья печень, в различие от свиной она не горчит, а от куриной отличается больше «прочным» фаршем. Разумеется, это легко рекомендация. При желании дозволено приобрести всякую, основное – дабы она не была неоднократно заморожена и оттаяна, из такой печени примерно наверно ничего отменного не получится. В магазине обратите внимание на конструкцию субпродукта. Если визуально приметны протоки, отменнее предпочесть иную упаковку. Еще одна немаловажная вещь, на которую следует обратить внимание – дата выработки. Исключительно это значимо для незамороженной печени, имеющей достаточно короткий срок реализации. Замороженная – без потери качества хранится значительно дольше, но и здесь невозможно приобретать позже истечения срока. Магазин, пренебрегающий санитарными правилами и продающий товар ненадлежащего состояния, по огромному счету не заслуживает доверия.

2. Разделывайте печень и вырезайте желчные протоки острым ножиком. Так поменьше вероятности, что срежете дюже много. Потом приступайте к удалению пленки. Для этого нащупайте ее край и, осмотрительно просовывая под нее палец, как бы продвигайте его к центру. Таким методом снять пленку с печени все же значительно проще, чем ножиком. С куриных, утиных, индюшачьих субпродуктов пленку традиционно не снимают.

3. Нарежьте печень относительно маленькими ломтиками, которые без труда пролезут в горловину вашей мясорубки. Закладывайте их небольшими партиями, напротив есть риск забрызгать стены либо окно. Все же печень – это не мясо, фарш из нее получается значительно жиже. Чередуйте закладку субпродуктов и репчатого лука, – финально, его дозволено будет позднее нашинковать, обжарить и добавить в фарш. Но многим огромнее нравится, когда оладьи из печени безусловно однородны, для них встречающиеся ломтики лука – не наилучший вариант. Посолите фарш и приправьте черным перцем.

4. Подготовьте остальные ингредиенты для печеночных оладий – майонез, яйца, муку. Выбирая майонез, не тяготитесь жестко ограничивать его жирность. Идея сократить потребление жиров – внятна и приветствуется, вот только майонез – не тот продукт, тот, что в этом поможет. Примитивно задумайтесь, за счет чего (если не за счет растительного масла) он имеет свою конструкцию. Результат явствен – за счет эмульгаторов, то есть определенных химических реагентов, объединяющих воду. К сожалению, какие бы увещевания касательно природной натуральности продукта не распространяли изготовители, все это – не больше чем маркетинговый ход. Либо жир, либо неестественный эмульгатор, третьего для покупного майонеза не дано.

5. Смешайте 1 кг фарша из печени с 50 г майонеза, вбейте 2 яйца, положите 30 г пшеничной муки. Для последователей здорового питания муку дозволено заменить отрубями – пшеничными либо овсяными, ржаные отруби не подходят. Их вкус неважно гармонирует со вкусом оладий из печени. Отменно перемешайте массу, она должна получиться однородной. Дайте немножко постоять – минут 10-15 довольно. В это время мука разбухнет и станет так сказать связующим агентом, что в тандеме с эмульгирующими свойствами яиц и майонеза дозволит фаршу для оладий купить положительную текстуру.

6. Нагрейте сковороду. Дозволено взять чугунную, дозволено алюминиевую с антипригарным покрытием. Основное, дабы она была безупречно чистой. Всякий продукт к чумазой сковороде начнет прилипать здесь же, позже чего – подгорать и придавать блюду идеально неподобающий вкус. Налейте растительное масло, накалите его до легкого выделения белого дыма. Берите ложкой печеночный фарш и выкладывайте в кипящий жир. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с всей стороны, после этого перекладывайте в миску, накрывая полотенцем и крышкой, дабы не остыли. К слову, остывшими они тоже дюже аппетитны, их дозволено есть примитивно так, а дозволено – положив на бутерброд.

7. Для праздника приготовьте печеночный торт. На 300 г творожного сыра (либо мягкого творожка) возьмите 150 г соленых огурцов, по 30 г свежей зелени петрушки и укропа, 4 отварных яйца. Смешайте ингредиенты вилкой (либо с подмогой блендера, работающего при низких циклах, – все же нам не необходима кашица). Иной вариант начинки – на 400 г запеченных баклажанов, измельченных в пюре, 100 г грецких орехов, очищенных и порубленных достаточно большими ломтиками. 3-й – 250 г плавленого сыра, 100 г майонеза и 30 г чеснока, смешанных в однородную массу. (Вес ингредиентов указан для 1 кг подготовленного фарша из печени.) Не нужно делать все сразу, один торт – одна начинка и пожалуйста, не забывайте солить.

8. Собирая торт, начните с выбора блюда либо тарелки, где планируете сооружать «конструкцию». Нам надобна посуда с дюже низкими бортиками, а отменнее – без бортиков вообще. В неимение таковой дозволено собирать и подавать торт на круглой либо квадратной разделочной доске. Не волнуйтесь, что будут видны уродливые пустые места – мы их всенепременно задекорируем ломтиками лимона, зеленью, маслинами, оливками, каперсами, розочками из моркови – да немного ли, куда внесет фантазия. Выкладывайте оладьи из печени в один ряд, дальше промазывайте начинкой, конечный слой должен быть начиночным. При желании можете обмазать торт майонезом и посыпать сырной стружкой – тогда он по виду будет несколько напоминать наполеон. Но дозволено оставить «как есть», посыпав зеленью либо, как рекомендовалось чуть выше – декорировать подходящими по вкусу овощами. Торт, приготовленный из печеночных оладий, до подачи нужно удерживать в холодильнике.

Совет 2: Как готовить печеночные оладьи

Печеночные оладьи не только дюже аппетитные и нежные, но также и дюже пригодные как для взрослых, так и для детей. Вы сумеете приготовить их не больше чем за 30 мин, даже если никогда ранее их не делали. Поверьте, испробовав эти оладьи, ваши близкие непременно попросят добавки.



Вам понадобится

  • 100 грамм пшеничной муки;
  • 400 грамм куриной печени;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • или
  • 1,5 столовые ложки муки;
  • 300 грамм говяжьей печени;
  • 1 огромная луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50-75 миллилитров растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • свежая зелень петрушки и укропа.

Инструкция

1. Приготовление оладий из куриной печени. Промойте под холодной водой куриную печень, удалите все пленки и прожилки, позже чего пропустите ее через мясорубку либо измельчите в блендере. Добавьте к полученной массе два куриных яйца, 100 грамм пшеничной муки и чайную ложку соли, все скрупулезно перемешайте.

2. Разогрейте сковороду со 100 миллилитрами растительно масла (класснее применять масло без запаха) и выложите на нее столовой ложкой оладьи. Обжарьте их на среднем либо небольшом огне с обеих сторон до готовности. Подайте на стол с картофельным, рисовым либо гречневым гарниром, либо же с макаронами в жгучем виде, украсив веточкой свежей зелени.

3. Приготовление оладий из говяжьей печени. Свежею говяжью печень, промойте под холодной водой, удалите пленки и прожилки, позже этого пропустите через мясорубку либо мелко нарежьте при помощи кухонного ножика. Пленка легко отойдет, если печень заранее ошпарить кипятком. Возьмите по 3-4 веточки петрушки и укропа, промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Обрежьте все толстые веточки и нарубите. Очистите одну огромную луковицу и мелко ее нарежьте.

4. Перемешайте перекрученную говяжью печень, нарезанный лук, одно яйцо, измельченную зелень и 1,5 столовые ложки муки, посолите и поперчите печеночную массу по вкусу. Если вы хотите дабы оладьи получились воздушными, добавьте 3-4 столовые ложки всякий минеральной воды. Разогрейте сковороду приблизительно со 50-70 миллиграммами растительного масла и обжарьте на ней оладьи, на всей стороне необходимо жарить не больше 2-3 минут, если готовить дольше, они получаться сухими и жесткими. Подайте на стол готовые говяжьи оладьи с гарниром (такой же, как и в варианте с куриными оладьями) сразу же позже приготовления, по желанию полив сверху белым соусом и немножко посыпав рубленой свежей зеленью.

Видео по теме


Обратите внимание!
Не стоит применять много специй: печеночные оладьи самодостаточны, в ряде случаев специи могут только испортить вкус.

Полезный совет
Оладьи отличнее делать из говяжьей печени, она не горчит и разрешает получить фарш больше прочной конструкции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий