? Как приготовить окрошку на кефире

Совет 1: Как приготовить окрошку на кефире

Окрошка – это холодное блюдо русской кухни, исключительно знаменитое в жаркое время года. Основными ингредиентами супа являются овощи и мясные продукты. Почаще каждого готовят окрошку с квасом, но дозволено испробовать это блюдо сделать на кефире.



Вам понадобится

  • 300 г колбасы вареной либо ветчины;
  • 5 яиц;
  • 4 картофелины;
  • 200 г редиски;
  • 4 огурца;
  • зеленый лук
  • укроп;
  • кефир;
  • соль.

Инструкция

1. Возьмите кастрюлю либо всякую большую емкость. Приготовьте лед в формочках. Для этого укроп промойте и поделите на маленькие кисточки. В формы положите по одной веточке и налейте в них воду. Поставьте емкости в морозильную камеру.

2. Картофель скрупулезно промойте, после этого отварите его в мундире до полной готовности. Крышку кастрюли откройте и остудите овощи. Дальше очистите их от кожуры. Отварной картофель нарежьте мелким кубиком и добавьте в емкость. Свежие огурцы отменно промойте, обсушите. После этого очистите их кожицы. Если берете небольшие огурчики с тонкой кожурой, то чистить их не необходимо. Нарежьте овоши вначале на длинные полоски, а после этого мелким кубиком. Добавьте в кастрюлю.

3. Яйца сварите вкрутую. После этого остудите их под холодной проточной водой. Обсушите и очистите от скорлупы. Колбасу либо ветчину нарежьте кубиком. Редис скрупулезно промойте, обрежьте кончики с 2-х сторон. Дальше обсушите бумажными салфетками и нашинкуйте соломкой либо натрите на терке.

4. Зеленый лук и укроп промойте, обсушите и мелко порежьте. Все подготовленные компоненты положите в кастрюлю. После этого добавьте порезанную зелень и соль. Все отлично перемешайте. Налейте в окрошку леденящий кефир. Размешайте и разлейте готовый суп в тарелки. Если его консистенция дюже густая, то дозволено добавить немножко кипяченной воды.

5. Лед из формочек достаньте, добавьте по 2–3 ломтика на всякую долю окрошки. Оставшийся в кастрюле суп закройте крышкой и уберите в холодильник.

Совет 2: Как приготовить окрошку

Наименование этого блюда случилось от слова «крошить». Окрошка примитивно необходима в жаркий летний день. Она может единовременно утолить и голод, и жажду. Рассматривая вкусовые увлечения своих домочадцев, вы можете приготовить окрошку на обезжиренном кефире либо минеральной воде. Обычной окрошкой считается блюдо, приготовленное на хлебном квасе.



Вам понадобится

  • Для кваса:
  • 2 ст. ложки солода
  • 4 ст. ложки сахарного песка
  • 6 ст. ложек ржаных сухарей
  • 10 г прессованных дрожжей
  • 3 литра кипяченой воды.
  • Для крошева:
  • 2 картошки
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 200 г вареного мяса
  • молодой редис
  • зеленый лук
  • укроп
  • горчица и хрен
  • соль
  • сметана.

Инструкция

1. Приготовьте хлебный квас. Для этого смешайте солод, сухари и сахар в одной посуде. Разведите эти компоненты в 300 граммах теплой воды и дайте настояться в течение часа. В это время распустите дрожжи в стакане теплой воды. Когда закваска настоится, добавьте в нее раствор с дрожжами и долейте 2,5 литра теплой воды. Оставьте квас в теплом месте на 12 часов для брожения. После этого слейте готовый квас в чистую посуду и уберите в холодильник для того, дабы он дозрел. Через сутки квас дозволено применять для приготовления окрошки.

2. Сварите мясо. Для того дабы оно не утратило своей смачности, спускайте его в кипящую соленую воду. Варите мясо при маленьком кипении около часа, после этого выньте из бульона, остудите и порежьте небольшими кубиками. Вымойте картошку и сварите ее «мундире». Остудите, почистите и мелко нарежьте. Очистите огурцы и порежьте кубиками такого же размера, как картошка и мясо.

3. Сварите яйца вкрутую, почистите и отделите белок от желтка. Белок мелко покрошите, добавьте в посуду к мясу, огурцам и картошке. Желток скрупулезно разотрите с 1 столовой ложкой горчицы, добавьте 2 столовые ложки горчицы и еще раз скрупулезно перемешайте. Поставьте заправку в холодильник.

4. Возьмите молодой редис и порежьте его на тонкие пластины. После этого пластины объедините совместно и поделите на 4 части. У вас обязаны получиться ровные тонкие четвертинки. Положите редис к остальным компонентам окрошки.

5. Лук и укроп мелко нашинкуйте, положите в большую посуду и посыпьте солью. Возьмите толстую скалку и потолките зелень до тех пор, пока она не начнет выделять сок. Положите толченые лук и укроп к остальным ингредиентам и все совместно скрупулезно перемешайте.

6. Положите крошево (так именуется сухой компонент окрошки) в порционные тарелки, добавьте по одной ложке сметано-горчичной заправки и залейте все холодным квасом. Славного вам аппетита!

Полезный совет
Не используйте для приготовления окрошки магазинный питьевой квас. Не пожалейте немножко времени и приготовьте квас своими руками.

Совет 3: Как приготовить окрошку из кваса

В жаркий летний день хочется подкрепиться чем-нибудь легким и освежающим. Как невозможно класснее для этого подходит окрошка – леденящий суп из овощей и мяса на хлебном квасе, безукоризненно утоляющий жажду и голод. Окрошку готовят также на кефире, сыворотке, минеральной воде, но типичный рецепт предусматривает в качестве заливки именно квас.



Вам понадобится

  • Для кваса:
  • 1 буханка ржаного хлеба;
  • 3-4 л воды;
  • 25-30 г свежих дрожжей;
  • 150-200 г сахара.
  • Для основы:
  • 4-5 средних картофелин;
  • 4 яйца;
  • 300 г мяса;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 1 пучок редиса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки.
  • Для заправки:
  • сметана;
  • майонез;
  • горчица;
  • хрен;
  • соль.

Инструкция

1. Основная составляющая окрошки – хлебный квас. Его дозволено приобрести в магазине: сегодня на выбор покупателя представлены десятки сортов, в том числе и для окрошки, но наилучший вкус блюду придаст именно домашний квас. Имейте в виду, что готовить его необходимо заблаговременно.

2. Нарежьте хлеб небольшими кусочками и подсушите в духовке при температуре 180-200 градусов. Чем мощней он поджарится, тем больше интенсивным получится цвет кваса. Готовые сухари переложите в огромную кастрюлю, залейте кипятком и дайте настояться 3-4 часа.

3. После этого процедите полученный настой через марлю либо мелкое сито, добавьте дрожжи, заранее разведенные водой, и сахар. Накройте кастрюлю салфеткой либо крышкой и поставьте в теплое место на 6-8 часов для брожения.

4. Когда квас начнет пениться, вторично процедите его. Разлейте по бутылкам, добавьте в всякую по 2-3 изюминки, плотно закройте и уберите в холодильник на 1,5-2 суток.

5. Когда квас дойдет до кондиции, дозволено приступать к приготовлению окрошки. Сварите яйца и картофель (желанно в пароварке либо в мундире), остудите и очистите. Отменно вымойте огурцы, редис и зелень.

6. Мясо для окрошки дозволено применять всякое на ваш вкус: отварное либо копченое, телятину либо птицу, вырезку либо субпродукты (язык, печень), а также сочетание различных видов. Впрочем имейте в виду, что оно должно быть нежирных сортов, от того что жир придаст блюду малоприятный привкус.

7. Мелко нарубите зеленый лук, укроп и петрушку, присыпьте щепоткой соли и немножко потолките пестиком, дабы выделился сок. После этого нарежьте огурцы, редис, картофель, яйца и мясо кубиками размером 1х1 см либо соломкой, добавьте зелень и классно перемешайте в крупный миске либо кастрюле. На этом этапе окрошку солить не надобно: отменнее сделать это во время еды.

8. Разложите основу для окрошки в тарелки и залейте квасом. Дозволено также добавить квас прямо в кастрюлю и разлить по тарелкам, как суп. Посолите по вкусу и заправьте сметаной, майонезом, горчицей, хреном и т.д.

Совет 4: Рецепт окрошки на кефире

Окрошка, неизменно занимающая одно из первых мест на наших столах, относится к русским национальным блюдам. Во время жарких летних деньков вы, бесспорно, оцените превосходства данного холодного супа. Приготовим окрошку на кефире.



Вам понадобится

  • – картофель – 4 шт.;
  • – свежий огурец – 3 шт.;
  • – докторская колбаса — 500 г;
  • – куриные яйца – 3 шт.;
  • – зелень (укроп, петрушка либо лук) — 1 пучок;
  • – кефир (2,5%) – 900 г;
  • – вода — 250 мл;
  • – соль, перец – по вашему вкусу.

Инструкция

1. Приготовление окрошки следует начинать с того, что картофель необходимо помыть и отварить в мундирах до готовности. После этого промойте куриные яйца, положите в кастрюлю и варите около 7 минут. При варке яиц добавьте в кастрюлю немножко соли, дабы скорлупа яиц не треснула. Позже того как картофель и яйца будут сварены, оставьте их охлаждаться и остывать.

2. Помойте свежие огурцы, нарежьте кубиками и отправьте в большую миску. Всякую зелень промойте, немножко обсушите и мелко порубите, а также дозволено немножко посолить. Объедините огурцы, зелень и докторскую вареную колбасу, порезанную небольшими ломтиками.

3. Картофель, сваренный в мундирах, очистите и порежьте кубиками. Верно такой же формой нужно порезать яйца. Таким образом, все ингредиенты для окрошки будут пригодны примерно идентично.

4. Картофель и яйца отправьте в миску с зеленью и огурцами, немножко присыпьте солью и перемешайте. В данную миску нужно влить охлажденный кефир, после этого очищенную воду. Испробуйте ваше блюдо, дабы оценить вкус, кислоту и число соли.

5. Сейчас готовую окрошку на кефире необходимо поставить в холодильник примерно на 30 минут, дабы она настоялась. Подавать к столу данное блюдо нужно позже того, как вы еще раз отменно перемешайте все ингредиенты.

Совет 5: Как приготовить подлинную окрошку

Жарким летом окрошка является одним из излюбленных блюд у многих людей. Дабы не повторяться и радовать близких многообразием на столе, дозволено готовить окрошку по подлинным рецептам.



Вам понадобится

  • картофель;
  • огурцы;
  • редис;
  • зеленый лук;
  • зелень;
  • яйца;
  • свекла;
  • Тан;
  • кефир;
  • сушеные яблоки;
  • лимонная кислота;
  • горчица;
  • соль;
  • перец Чили;
  • хрен.

Инструкция

1. Приготовьте окрошку на пригодном кисломолочном напитке Тан. Для этого скрупулезно вымойте три картофелины и неочищенными поставьте их вариться. Позже того, как картофель стал мягким, слейте кипяток, залейте его холодной водой и дайте остыть. Позже этого картофель следует очистить и нарезать кубиками.

2. Возьмите три свежих огурца и 150 граммов редиса. Редис дозволено натереть на огромной терке, а огурцы нарезать кубиками. Мелко покрошите 100 граммов зеленого лука, по вкусу добавьте зелень – укроп, петрушку, салат.

3. Отварите вкрутую три яйца. Позже того, как они остыли, их также следует порезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.

4. 450 граммов тана разбавьте 150 граммами питьевой воды. Добавьте в получившуюся смесь горчицу, соль, хрен, сахар и перец Чили по вкусу. Сейчас у вас готова заправка.

5. Охладите блюдо и подайте на стол. Окрошка получится не только богатой витаминами. Вследствие кисломолочному напитку Тан у вас улучшится обмен веществ, нормализуется душевная действие.

6. Взамен тана дозволено применять разведенный водой кефир. Добавьте в заправку горчицу и соль по вкусу. У вас получится пригодное и диетическое блюдо, которое в жару утолит голод и поможет сберечь вашу фигуру.

7. В качестве заправки дозволено применять и отвар из сушеных яблок. Варится он аналогично компоту: вымытые яблочные сушки сложить в кастрюлю, варить 35 минут, в конце добавить немножко лимонной кислоты. В различие от компота, в заправку для окрошки не надобно добавлять сахар.

8. Популярностью пользуется и свекольная окрошка. Для приготовления этой заправки возьмите три средние свеклы, вымойте, очистите их и положите в кастрюлю. Налейте 4 литра воды и поставьте кастрюлю на огонь. Время приготовления заправки около 2-х часов. Посолите свеклу по вкусу, перед выключением добавьте лимонную кислоту. Позже того, как свекла сварилась, оставьте ее на ночь в кастрюле. С утра доделайте окрошку. Саму свеклу натрите на огромной терке и добавьте к смеси картофеля, яиц и овощей, а свекольным отваром заправьте картошку. Блюдо дозволено подавать на стол со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий