Как приготовить охотничий салат на зиму

Как приготовить охотничий салат на зиму

Аппетитные консервированные салаты, заготовленные осенью – реальное лакомство в леденящий зимний день. Угостите домашних чем-нибудь новым – скажем, «Охотничьим» салатом с капустой, морковью и другими овощами.



Вам понадобится

  • Салат «Охотничий» с зелеными помидорами:
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг больших огурцов;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 250 мл растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г соли;
  • 140 мл 9% уксуса;
  • 5 лавровых листов;
  • 10 горошин черного перца.
  • Салат «Охотничий» с красным перцем:
  • 1,5 кг капусты;
  • 1 кг помидоров;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг огурцов;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции;
  • 1,5 чайной ложки красного молотого перца;
  • соль.

Инструкция

1. Вымойте все овощи. Морковь почистите, приторный перец разрежьте напополам и освободите от семян. Огурцы очистите от кожуры. Морковь, перец и огурцы порежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры нарубите некрупными кубиками. С плотного кочана капусты снимите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Кочан нашинкуйте соломкой. Репчатый лук почистите и порежьте тонкими полукольцами.

2. Измельчите чеснок ножиком либо пропустите его через пресс. Все овощи сложите в кастрюлю, добавьте чеснок, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и перемешайте. Оставьте смесь настаиваться в течение часа. Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте, не доводя ее содержимое до кипения.

3. Приготовьте маринад. В сотейник вылейте масло, добавьте соль, сахар, уксус, черный перец горошком, лавровый лист. Вскипятите смесь и залейте им подготовленные овощи. Варите все совместно 10-15 минут. Если овощей слишком много, салат отменнее готовить долями – это дозволит не переварить его. Положительно приготовленный салат должен быть слегка хрустящим.

4. Простирилизуйте стеклянные банки на водяной бане. Поллитровые емкости надобно обрабатывать около 12 минут, литровые – не менее 15. Выньте их щипцами и заполните жгучим салатом. Закройте банки крышками, укутайте полотенцами либо мягкой ветошью и оставьте до полного остывания, позже чего уберите на хранение.

5. Испробуйте еще один вариант салата. Очищенную морковь порежьте тонкими кружками. Капусту и лук нашинкуйте, огурцы и помидоры нарубите кубиками. В огромный кастрюле смешайте растительное масло, соль, алый молотый перец и уксус, доведите маринад до кипения. Выложите в кастрюлю морковь, подогрейте, после этого добавьте остальные овощи, перемешайте и варите на неторопливом огне 20-30 минут.

6. Готовый салат разложите по простерилизованным банкам, закатайте крышками, опрокиньте вверх дном и оставьте до полного остывания. Салат, приготовленный по этому рецепту, получается больше острым, а овощи становятся мягкими.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий