Совет 1: Как приготовить очищенные креветки
Вероятно, нет на свете человека, тот, что бы не любил блюда из морепродуктов, к которым, бесспорно, относятся креветки . Они не только безрассудно аппетитны, но и имеют массу пригодных и питательных веществ, нужных нашему организму. Прежде креветки были доступны только обитателям морских побережий и людям с толстыми кошельками, теперь же креветки дозволено приобрести фактически в всем магазине. Готовьте блюда из креветок и наслаждайтесь их роскошным вкусом.
Вам понадобится
- 1) 1,5 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки
- соль
- перец
- половина лимона
- яйцо
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана молока
- 350 г очищенных креветок.
- 2) Креветки
- соль
- специи (паприка
- зира
- кориандр
- черный молотый перец
- мускатный орех
- свежий имбирь
- корица).
- 3) Растительное масло
- 2 дольки чеснока
- луковица среднего размера
- 2 ст. л. сока лимона
- имбирь
- соль
- паприка
- очищенные креветки – 500-700 г.
Инструкция
1. Первым делом необходимо приготовить маринад. Для этого смешать 1 ст. л. мелко нарубленной петрушки с 1 ст. л. растительного масла, немножко соли и перца, выжать сок половины лимона. Выложить в приготовленный маринад очищенные креветки . Пока креветки маринуются, приготовим кляр. Отделить яичный желток от белка и взбить с солью, добавить 1 ч. л. растительного масла, 0,5 стакана молока и 0,5 стакана просеянной муки. Все скрупулезно взбить. Отдельно взбить яичный белок и влить в массу. Размороженные очищенные креветки брать по одной, и обмакивая в кляре выкладывать на разогретую сковороду с огромным числом масла, дабы они жарились во фритюре до получения золотистой корочки.
2. Смешать в миске соль со специями. Размороженные креветки выложить в отдельную миску и высыпать сверху перемешанные специи с солью, все скрупулезно перемешать и убрать в холодильник на 3 часа. Поставить на огонь сковороду и налить немножко оливкового масла. Выложить на разогретую сковороду пропитанные специями креветки и жарить на среднем огне 3-5 минут, пока они не приобретут розовый цвет. Больше огромные креветки дозволено приготовить на гриле.
3. Нагрейте в сковороде малое число растительного масла и выложите в него две дольки мелко нарезанного чеснока. Нарезать кольцами одну луковицу и отправить к чесноку на сковородку, обжарить. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока, немножко свежего имбиря, паприку и соль. Выложить в сковороду очищенные креветки и обжаривать 5-8 минут, периодично переворачивая. Подавать торжественные креветки с отварным рисом, украсить кусочками горбуши либо семги.
Совет 2: Как варить и чистить креветки
Креветки дозволено приобрести в всякое время года, свежими либо замороженными. В этих ракообразных содержится протеин, также они являются дюже пригодным ингредиентом в разных блюдах. Существует несколько видов креветок: каштановые, черные и королевские. Как варить и чистить креветки читайте в этой статье.
Вам понадобится
- креветки
- кипящая вода
- специи
Инструкция
1. Возьмите креветки и погрузите их в кипящую подсоленную воду.
2. Оставьте их вариться 5 минут.
3. По вкусу добавьте специи.
4. Когда креветки будут готовы, слейте воду и подождите 15 минут – пускай они остынут.
5. Как чистить креветки.Возьмите креветку. Вначале оторвите голову, после этого хвост.
6. Поверните так, дабы лапки были к вам лицом, после этого одной рукой удерживаете, а иной отрывайте от лапок хитиновые пластины.
Видео по теме
Обратите внимание!
Приобретайте не чищенные креветки – в них самый сок. Обращайте внимание на цвет, конструкцию и запах замороженного продукта. Если креветки имеют необычный цвет и огромное число льда – откажитесь от покупки.
Полезный совет
Неизменно начинайте чистить креветку с ее головы, так она останется целой и невредимой. Если вы будете ненормально чистить креветку, то допустимо она развалится.
Видео по теме
Полезный совет
Если креветки имеют розовый цвет, значит они теснее тепловую обработку. Такие креветки необходимо только разморозить и дозволено употреблять в пищу. Размораживать креветки следует при комнатной температуре, выложив в миску.