Как приготовить облепиху

Совет 1: Как приготовить облепиху

Ягоды облепихи содержат целый комплекс микроэлементов, витаминов, много пектинов, органических кислот и иных биологически энергичных веществ. Облепиха отлична не только в свежем, но и в переработанном виде. Она сберегает свой запах, напоминающий ананас, и блестящий цвет даже позже термической обработки. Самое основное, что при переработке фактически не изменяется неповторимый биохимический состав этих ягод. Из них делают компоты, желе, варенья, мармелад, повидло, кисели.



Вам понадобится

  • Для варенья:
  • 1 кг облепихи;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 1 л воды;
  • 200 г очищенных грецких орехов.
  • Для облепихи с творогом:
  • 100 г облепихи;
  • 70 г творога;
  • 10 г грецких орехов;
  • 30 г сахара;
  • 20 г сметаны.
  • Для джема:
  • 1 кг облепихи;
  • 500 г сахара.
  • Для пастилы:
  • стакан воды;
  • 1 кг облепихи;
  • 1 кг сахара.

Инструкция

1. Переберите и промойте под холодной струей воды ягоды облепихи. Сложите их в тазик.

2. Растворите в воде сахарный песок, доведите до кипения. Измельчите грецкие орехи, добавьте в сироп и проварите в нем около 20 минут. Залейте этим сиропом облепиху. Поставьте ее в холодное место выстаиваться на четыре часа.

3. Слейте сироп, доведите его вновь до кипения и отключите огонь. Позже его остывания вновь положите в него облепиху и проварите около часа на слабом огне. Показатели готовности варенья: облепиха равномерно помещена в сахарном сиропе и не подымается на поверхность. Подготовленность варенья также дозволено проверить по его капельке. Если она, попав на холодную поверхность, не растекается – варенье готово. Позже окончательного остывания перелейте его в предварительно подготовленные высушенные банки и закатайте крышками. Опрокиньте банки вниз крышками и на сутки укройте покрывалом. Бережете в прохладном месте.

4. Приготовьте из ягод облепихи изумительный десерт. Для этого протрите ягоды через сито. Заправьте полученную массу творогом, добавьте сахар. Подавайте десерт с тертыми грецкими орехами и сметаной.

5. Из ягод облепихи получается восхитительный джем. При помощи соковыжималки выжмите из ягод сок и смешайте его с сахарным песком. Нагрейте смесь, непрерывно скрупулезно перемешивая ее, дабы сахар растворился. Не доводите джем до кипения, легко немножко проварите его. Разлейте в пропаренные банки и поставьте на водяную баню пастеризоваться на 20 минут. Закатайте стерильными крышками. Бережете в холодильнике либо кладовке. Этим джемом дозволено начинять пирожки, а также легко пить чай с ним.

6. Приготовьте облепиховую пастилу. Добавьте к ягодам воду и варите до размягчения. Отделите семена, протерев облепиху через сито. Смешайте полученное пюре с сахаром и поставьте варить в кастрюле без крышки. Масса должна уменьшиться в объеме и немножко сгуститься. Переложите ее в формы для выпечки и поставьте для высушивания в духовку на слабый огонь. Нарежьте готовую пастилу на ромбики, пересыпьте сахарной пудрой. Ее дозволено беречь в стеклянных банках либо коробках.

Совет 2: Как приготовить крапивный отвар для волос

Для приготовления крапивного отвара для волос потребуются листья крапивы и вода. Усилить сияние волос дозволено, если добавить в полученный отвар уксус, а ускорить рост поможет сок облепихи.

Инструкция

1. Крапива –это примитивно кладезь витаминов и пригодных микроэлементов. Издавна данный растение применяли для лечения самых различных заболеваний, а еще она вестима способностью восстанавливать конструкцию волос, бороться с тусклостью и выпадением. Регулярно ополаскивая волосы отваром крапивы, дозволено воротить им здоровый сияние, активизировать их рост и нормализовать работу сальных желез. А как приготовить крапивный отвар для волос?

2. Для приготовления отвара класснее применять свежую, юную листву горячей крапивы, но если собрать ее вероятности нет, дозволено купить высушенные листья в аптечном пункте. Промойте крапиву под проточной водой, удалив поврежденные, больные стебли и листья. Киньте одну жменю в кастрюлю, залейте 1 литром воды и доведите до кипения. Если вы используете для приготовления отвара сухие листья, то дайте им немножко настояться. Все, отвар готов. Процедите его и ополаскивайте волосы теплой кипяченой водой с добавлением отвара крапивы. При этом на 1 литр воды должен доводиться один стакан отвара.

3. Если вы хотите усилить сияние своих волос, добавьте в полученный настой крапивы несколько столовых ложек 6%-ого уксуса. Дабы сделать локоны больше мягкими и послушными, рекомендуется заваривать не чистую крапиву, а смесь из листьев этого растения и мать-и-мачехи. Возьмите 50 г листьев крапивы и столько же мать-и-мачехи, залейте одним литром воды, доведите до кипения и настаивайте 30 минут. Ополаскивайте волосы этим отваром три раза в неделю в течение месяца, и вы подметите, какими они станут покладистыми и шелковистыми.

4. Гораздо ускорить рост волос и уменьшить их выпадение дозволено с подмогой такого рецепта: 3 столовые ложки листьев крапивы залить двумя стаканами воды и добавить стакан облепихового сока. Поставить смесь на неторопливый огонь и варить около полу часа. Позже остудить, процедить и регулярно ополаскивать волосы позже мытья. Если вы не можете избавиться от перхоти, то готовить крапивный отвар вам необходимо вот по такому рецепту: взять крапиву, шишки хмеля, вереск и корни лопуха в равных долях. Две столовые ложки сбора залить 750 мл воды, поставить на огонь и варить в течение 10 минут. Позже отключить газ и оставить на плите на пол часа. Процедить и применять отвар в качестве ополаскивателя для волос.

5. Если вы хотите придать своим ясным волосам больше легкий золотистый оттенок, то готовьте крапивный отвар по вышеописанному рецепту на основе смеси листьев крапивы и цветков ромашки. Сушите волосы натуральным путем, а еще рекомендуется делать легкий массаж головы, дабы питательные вещества класснее проникли к волосяным луковицам.

Видео по теме


Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий