Как приготовить нутрию

Как приготовить нутрию

Деликатесное мясо нутрии не встретишь на прилавках обыкновенных магазинов и рынков. Впрочем находятся люди, желающие испробовать столь странное лакомство. Стандартная тушка нутрии весит около 6-9 кг, так что у вас есть чудесный метод поразить блюдом не только родных, но и друзей.

Инструкция

1. Нутрия с картофелем. Вам понадобится: 1 шт. нутрия, 200 г горчицы, 300 г сметаны (либо майонеза), 1 кг картофеля, специи (перец, соль по вкусу).Мясо приправьте специями, сметаной, горчицей и уложите на противень. Духовой шкаф разогрейте до 180-200 градусов и поставьте мясо на 15-20 минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками, посолите. Мясо опрокиньте и разложите вокруг картофель. Поставьте запекаться на 20 минут. Через 40 минут блюдо готово.

2. Нутрия в соусе. Вам понадобится: 1 шт. нутрия, 200 г сметаны, 2 шт. лука (репка), 200 г муки, 1 стакан воды, 2 столовых ложки масла (растительного, для обжарки), специи по вкусу.Мясо нутрии поделите на большие куски. Посолите, поперчите. Весь кусок обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Лук нарежьте кольцами. Куски обжаренного мяса уложите в казан либо большую сковороду, сверху положите лук и залейте водой. В заблаговременно разогретую до 200 градусов духовку, поставьте казан и тушите 30-40 минут. За 15 минут до готовности добавьте сметану. Подавать данное блюдо принято с крупой – рисом либо гречкой.

3. Нутрия тушеная. Вам понадобится: 1 шт. нутрия, 2 шт. перца (болгарского), 2 шт. лука (репчатого), 2шт. моркови, смесь специй (базилик, карри, соль, перец), свежая зелень, масло подсолнечное.Тушку нутрии поделите на порционные ломтики, приправьте специями. На крепком огне обжарьте до золотистой корочки. Переложите мясо в кастрюлю и добавьте немножко воды. Потушите на неторопливом огне 30 минут. Морковь потрите на большой терке, лук измельчите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Все это обжарьте 7-10 минут и добавьте к мясу. Через 30 минут выложите все на прекрасное блюдо и украсьте свежей зеленью. Славного аппетита!

Видео по теме

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий