Как приготовить начинку для пирога из капусты

Как приготовить начинку для пирога из капусты

Есть много методов сделать начинку для капустного пирога . Вероятно, в всей семье есть личный рецепт приготовления самой аппетитной начинки. Испробуйте несколько рецептов, сравните итог. Допустимо, какая-то из понравившихся капустных начинок станет основой пирога , тот, что приведет в фурор всех членов вашей семьи.



Вам понадобится

  • белокочанная капуста;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • свежий укроп;
  • яйца;
  • молотый черный перец;
  • морковь.

Инструкция

1. Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Поставьте сковородку с растительным маслом на слабый огонь, выложите на нее лук, добавьте щепотку сахара и соли. Тушите лук, пока он не станет прозрачным.Нарежьте капусту длинными тонкими полосками. Разрежьте эти полоски поперек на отрезки длиной не больше 2-х-3 сантиметров. Если нарезать капусту для начинки этим методом, начинка не будет тянуться из пирога при откусывании.Нашинкованную капусту положите в кастрюлю, залейте кипятком, посолите. Поставьте кастрюлю с капустой на крепкий огонь, доведите до кипения и варите в течение пяти минут.Откиньте капусту на дуршлаг и промойте холодной водой. Отожмите капусту и выложите ее на сковородку с луком. Добавьте в капусту несколько маленьких ломтиков сливочного масла, перемешайте и тушите начинку , пока масло не растворится. Снимите капустную начинку с огня и остудите. Сварите несколько яиц вкрутую.Мелко нарежьте яйца и укроп, смешайте их с остывшей капустной начинкой.При необходимости досолите начинку и добавьте в нее молотый черный перец.

2. Разрежьте напополам кочан капусты и удалите из него кочерыжку. Положите капусту в кастрюлю с жгучей водой на десять минут и накройте крышкой.Сварите вкрутую несколько яиц, остудите их и мелко порежьте.Слейте воду, остудите капусту и нашинкуйте ее.Мелко порежьте огромную луковицу, потрите на терке среднюю морковку. Слегка обжарьте овощи на растительном масле.Добавьте в овощи капусту, перемешайте и тушите под крышкой на неторопливом огне в течение пятнадцати минут. Следите, дабы капуста не подгорала и оставалась прозрачной.Добавьте в капустную начинку рубленые яйца, соль и перец по вкусу. Можете приправить начинку свежим укропом.

Полезный совет
Капустную начинку, сделанную первым методом, дозволено положить в морозильную камеру и заморозить впрок. В дальнейший раз вы сумеете испечь капустный пирог, не тратя времени на приготовление начинки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий