Как приготовить мясо по-тайски

Совет 1: Как приготовить мясо по-тайски

Приготовить мясо по-тайски – значит сотворить пир на скорую руку. Это блюдо совершенно подходит для угощения неожиданно заглянувших гостей. Нередко подается с рисовым гарниром.



Вам понадобится

  • мясо (700 г-1 кг): куриное филе
  • свинина
  • говядина на выбор;
  • сладкий перец 4-5 штук;
  • приправы
  • зелень;
  • томатная паста
  • масло оливковое
  • крахмал;
  • чистая посуда: сковородка
  • шумовка
  • 3 тарелки.

Инструкция

1. Возьмите кусок мяса, промойте его под струей проточной воды, просушите бумажным полотенцем. После этого порежьте мясо на ломтики размера спичечной коробки.

2. Сложенные в миску подготовленные ломтики мяса посыпьте густо крахмалом (2-3 ст.л.). Скрупулезно перемешайте.

3. Поставьте сковородку на огонь. Дождитесь, когда она прогреется. Позже этого налейте в нее 2-3 ложки оливкового масла и прокалите.

4. Сейчас приготовьте овощную заправку: добавьте на сковородку столовую ложку мелко размолотого корня имбиря, алый приторный перец, порезанный ломтиками на ваш вкус, 3-5 долек размельченного чеснока и 2-3 мелкопорезанных луковиц. Все это обжаривайте на мощном огне до тех пор, пока цвет смеси будет приближен к каштановому.

5. Шумовкой выньте обжаренную смесь из масла на чистую тарелку. В пустую сковородку на остаток масла положите мясо. При необходимости масла добавьте еще, сколько понадобится. Обжарьте мясо со всех сторон. После этого выньте его шумовкой на тарелку.

6. На сковородку в оставшееся масло выложите полную столовую ложку томатной пасты и влейте стакан воды. Туда же насыпьте чайную ложку сахара и на крепком огне выпарите воду. Когда вода теснее примерно каждая выпарится, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса. Не позабудьте посолить.

7. В получившуюся довольно густую подливу выложите обжаренное ранее мясо и овощную смесь. Перемешайте. Тушите еще 10 минут на неторопливом огне.

Совет 2: Как приготовить куриный суп с кокосом, имбирем и калганом по-тайски

Тайская кухня манит своими экзотическими наименованиями блюд, малоизвестными ингредиентами и ароматами. В полной мере насладиться шедеврами этой страны дозволено только побывав там либо посетив ресторан тайской кухни.



Вам понадобится

  • около 300 г куриного филе с бульоном (500 мл)
  • консервированные грибы (мелкие опята) – 100 г
  • кокосовое молоко консервированное – 800 г
  • свежие початки кукурузы – 50 г
  • черный перец горошком среднего размера- 10 шт
  • калган – до 3 см длиной
  • стебель лемонграсса – 4 шт
  • сок лайма – 5 ст. ложек
  • соус рыбный – 3 ст. ложки
  • свежий перец чили
  • кинза и зеленый лук по вкусу.

Инструкция

1. Куриный бульон смешайте с консервированным кокосовым молоком и все доведите до кипения. Лемонграсс раздавите, измельчите и совместно с очищенным и также измельченным калганом и измельченным перцем-горошком добавьте в бульон. Все прокипятите в течение 10 минут, полученный бульон процедите.

2. После этого вновь поставьте получившийся бульон на огонь добавьте грибы, початки кукурузы (поделите заблаговременно на 4 части), нарезанное соломкой филе. Варите до готовности мяса. В готовый суп влейт рыбный соус, сок лайма и перед подачей украсьте кинзой, колечками очищенного от семян перца чили и колечками зеленого лука.

3. Существует иной вариант приготовления этого блюда, вернее, другая очередность добавления продуктов в бульон. В куриный бульон добавьте лемонграсс, имбирь, калган и лук шалот, кипятите все около получаса, дабы травы «отдали» свой запах. После этого бульон нужно процедить, добавить курочку, порезанную кубиками, перец чили, рыбный соус, чайную ложку сахара, кокосовое молоко, сок лайма и лук. Проварите все 10 минут, перед самой подачей украсьте кинзой и перцем чили.

Видео по теме


Обратите внимание!
Будьте осмотрительны при прокаливании масла. Оно имеет обыкновение брызгаться и может попасть на кожу и в глаза, оставив там ожог.

Полезный совет
Позже того как на сковородке смешаны все продукты, неукоснительно испробуйте подливу на вкус. И если что-то вам показалось неудовлетворительным, поправьте, добавив либо соус, либо остроту, либо соль.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий